你在我心里作文700字-初中初三作文
我静静地回头,用深情的眼神再看你一眼,最后把你美丽的身影定格在我的脑海里。四个月后,我们将分别面对彼此,让这美好的时刻永远储存在我生命的底片上…
在冬天的升旗仪式上,刺骨的寒风吹过我的耳朵。穿厚衣服的同学没介意,有说有笑,我瘦弱的身体却在北风中瑟瑟发抖,脸颊冻得通红。为了保暖,我不得不不停地搓着手,为自己呼吸。当你带着严肃的表情向我走来时,我的心情不自禁地绷紧了。然而你却轻轻一笑,伸手把我领口的拉链拉上。“天冷了,下次记得多穿点!”那一刻,一股暖流流过我的心,感激之情油然而生。没有花言巧语,只是简单的尴尬;没有惊天动地,只是一点点关心。这就是你,老师!
那天是周一,我不敢把周末没做完的作业夹在同学的卷子里一起交。上课的时候看到你躺在窗台上认真复习作业。我忍不住缩了缩脖子,等待着被审判的时刻。果然,你头都没抬就把我叫到你身边了。你提高嗓门问我为什么没写完作业。我吓得一时说不出话来,然后你又狠狠训斥我。那一次,我羞愧难当,在同学惊讶的目光中闷闷不乐地回到座位上,心里又恨又怕。那天晚上,你打电话到我家,问我父母周末学习的情况,对我的学习提出了严格的要求。老师,谢谢你为我保守这个秘密。从那以后,我下定决心不要粗心大意,认真完成学业。不留情但严爱,细致但豁达,——这就是你,老师!
三年来,你耐心细致的站在讲台上,面对53双充满希望的眼睛,用手中的粉笔在黑板上一点一点的写下你的智慧,飞扬的灰尘播撒着你的爱与希望。面对有时候“没心没肺”的我们,你一点怨言都没有,你坚定的信念一点悔悟都没有,你的爱重如千斤,可以在我们心中变得永恒。
老师,你在我心里。