发现自我作文1100字-初中初二作文
听,树枝鸟美丽而委婉的歌声是如此美妙,因为它发现自己有着天堂般的声音。看,院子外面的杜鹃花开得如此灿烂,因为它发现自己是世界上最美丽的颜色。试着歌唱,绽放。在潘多拉魔盒中发现你的惊喜!
舞台和舞台都很热闹,但是角落里我的座位上好像飘着一团乌云。而随着时间的慢慢临近,越来越大的压力让我无法呼吸。爆棚的隆隆声惊得我心中那只胆小的麻雀唧唧喳喳地横冲直撞。我把笛子紧紧握在手里,太阳在金色的笛子上轻盈地舞蹈,映出光滑明亮的色彩。此刻,它在我眼里非常耀眼。我知道我手中的汗水已经浸湿了笛身,因为此刻我手中握着的似乎不是一件昂贵而精致的乐器,而是一条湿冷的蛇。
又是一阵笑声,台上表演相声的同学都很开心。但是麻雀心里更着急。学生上台会不会像刚才那样大笑,打破我可怜的自信心?我垂下头,闷闷地举起手。我想把笛盒里的绒布捡起来,把笛身擦干净。看到笛子盒里干净崭新的浅蓝色绒布,阳光在上面缓缓流动,就像四月的阳光用手指触摸丝绸花瓣,温柔而安静。当手碰到绒布时,手心的汗液和黏糊糊的触感瞬间消失。而是柔软如丝。
我小心翼翼地擦着笛子,回忆着逆流回笛子班的时候。老师听了我对表演的抱怨。平时她那双严厉的眼睛此时是温柔的,眼角向下完成了一个好看的弧度。然后她转身翻找着什么,却看到她的身影愣了一下。她一转身,手里又多了一块精致的绒布。递给我,拍拍我的手,像姐姐一样轻声说:“既然选择了长笛,就要学会爱,爱可以击退一切恐惧。把自己想象成森林里会唱歌的小鸟。全世界都在听你唱歌,一切都因为你而沉寂。”
擦亮的笛子又闪着光,我轻轻叠好绒布。这时,心里忐忑不安的小麻雀听话了,等着那一刻。
站在同学们的掌声中,闭上眼睛,就像老师告诉我的那样,想象世界是安静的,只有我一个人在演奏,熟悉的旋律涌上心头,形成一幅画面……帕米尔高原有着世界上最辽阔的星空,雨中微笑的小花,九月起伏的田野,阳光下漂浮的花朵……忘记我在哪里,只是在音乐中微笑。
在最后一个漫长而温柔的语调结束时,我睁开了眼睛。例如,当黑暗的天空突然被推倒在黎明明,世界充满了阳光。沉默过后,掌声涌了出来,我知道我成功了。我笑着深深鞠了一躬,走下舞台,心里开了一个洞,一股甜甜的东西向外冒泡。
终于找到了,终于找到了,一个新的自己,不再胆怯的自己,一个热爱音乐的自己。这一刻,终于清楚了,每个人的心里都有一个不一样的自己,就像不一样的天空,一双长满翅膀的翅膀,随时可以出来。而每一次挑战,都是为了迎接那个不一样的自己,展开一双新的翅膀,翱翔在新的天空。你在犹豫什么?面对现实,勇敢一点,发现不一样的自己!