每个人心里都有一个梦想,但实现梦想所需要的不是无谓地看着地面,而是搭建一个梯子,勇敢的去爬。
很多人把自己的梦想比作长跑,我觉得很合适。超越梦想需要很长时间。长跑一开始总是信心满满。跑了一两圈,大部分人都觉得累了,少部分人放慢了速度,就像实现梦想的时候有一个难题要解决。虽然知道需要保持速度,但总觉得身体不行,有的甚至跑着开始离开。如果这种人在实现梦想的时候这样做,那就不会半途而废实现梦想。接下来的第四圈会更难,但现在已经突破了一大半,他们还会在跑道上继续坚持下去。第五圈,接近成功,剩下的人都拼命往前冲。这个时间很关键:如果不坚持短跑,前四圈的努力就白费了;当你一直冲过终点线,你就赢了。就像你即将实现梦想的时候,遇到了一个很难解决的问题。不突破,会比之前半途而废的人失去的更遗憾;另一方面,如果你走出瓶颈,你就会超越梦想,实现自我。
当初那种毫无意义的眼神,其实是一种白日梦。这个时候,你有梦想,却没有积极去实现。所以你每天只想象梦想成真会发生什么,永远享受不到这么好的生活。因为,任何表面看起来光鲜亮丽的事物背后,都必然有某个人或某个群体在苦苦挣扎。这也叫后来的勇敢攀登。当你看着别人得到一个好结果的时候,你一定不能说他得到了这么好的结果是因为他聪明。再聪明的人,也需要像你一样学习,像你一样练习。看到别人掌握了一门技能,一定不要批评别人,因为学习的话,未必比他学得好,坚持的时间也未必比他长。当你看着跑道上的壮汉轻松获得长跑第一名的时候,你只看到了夺冠的光荣一面,却没有看到他每次训练都竭尽全力,甚至跑完还躺在地上呕吐。所以,你需要像大多数人一样努力实现自己,然后超越自己的梦想。
有人会说,我在努力实现自己,但我从未看到梦想的曙光。只有两个问题,要么你不够努力;或者你的梦想太大,无法实现。那么你需要珍惜你心中的那个梦想。然后我很欣慰地想:我至少努力过了。虽然结果不理想,但我真的尽力了。我这辈子都没有留下这个遗憾。现在你需要一个新的目标,趁你还有大把的青春,去争取,去实现,去超越!
梦想不是奢望,但也不是现实,而是努力把现在变成你梦想中的“现实”。梦想是为了超越,自我是为了实现!
英语字母表中第九个字母
这里发生了什么,
我心痛,
好像有人在挖深井,
每一寸都很痛,
在这个荒芜的地方,
这口井会挖多深?
迷失了,
忘记了,
失望,
还是放弃?
就像你有那么一刻,
如果你没抓住它,
就这样过去了,
再也不会有同样的机会了。
当你试图再次保存它时,
只抓住虚荣,
只是捕风而已!
显然这是我努力的结果,
但无论如何也不能肯定
我只是不愿意被命运摆布。
交叉的经纬线
你能给我一个属于我自己的地方吗?
我可以抬头看
像向日葵一样追随太阳,
我可以用赤脚
感受地下沸腾的永恒力量。
一定要有立场,
它属于我的地方。
什么时候?
我可以拿回来
迷失自我
……