从小就被家人疼爱,觉得自己是最幸福的人。我没做多少家务。小学的时候,我的理由是我还小,父母接受了;我上初中。我的理由是我当时学习很忙,父母接受了。
有一次,我爸妈不在家,我午饭就自己照顾自己。一开始我很开心,因为没人看我,我也根本没想过吃午饭。十一点的时候,我意识到我要一个人照顾午饭。思考:是买还是自己做?想想自己这么大还没下厨,心里就有些不舒服。所以我决定自己做饭。我走进厨房,没有考虑我是否会做饭。
面对一些叫不出名字的厨具,第一次觉得自己无能,但一定要吃一顿自己做的饭。照我说的做。我先切下半碗米饭,然后倒进电饭煲,加了点水,插上电源,心想:现在有电器真的很方便,做饭一点都不难。
然后就是做饭,我苦苦思索该怎么办。但是我以前没有做过,也想不出该怎么办。最后我心想:没吃过猪肉,没见过猪走路!锅里肯定是米。所以,我想我最近吃的菜里有什么。最简单的菜好像只有鸡蛋和辣椒,所以我决定用这两种原料作为主料。好像没有食材可以煮。先把煤气炉打开。放锅,倒油,打鸡蛋,切辣椒,锅热了准备把鸡蛋和辣椒放进锅里。但是不知道是先放鸡蛋还是先放辣椒,我会决定一起放进去。折腾了一阵,菜终于出来了。
再去看咪,才知道忘了开关,只好打开开关等着。
等饭熟了,坐下来尝尝自己做的菜。饭很粘,发现用错饭了。我用的是糯米,辣椒好像不熟。
我才发现,被称为好学生的我,竟然这么无能。高中该怎么办?
从那以后,我尝试做一些力所能及的事情,希望能尽快学会自立。