初三的作文是什么样子
发布时间:2022-11-10 07:01:09 查看人数:51
家应该是这样的:
每天放学回家,气喘吁吁地爬上楼。我把书包扔到床上,撒娇地对妈妈说:妈妈,我饿死了。这是我妈气得半开玩笑的话:听你说饿了一天。等一下,马上就结束了。过了一会儿,随着钥匙开门的吱嘎声,爸爸到家了。饭桌上,我数着自己的嘴是最欢的,像机关枪一样喋喋不休。至于我,我会告诉妈妈每天在学校发生的有趣的事情,有什么大新闻。我妈每天总是说自己看到的,听到的,或者在网上看到一些“恐怖新闻”,让我害怕,让我提高警惕,但作为回报,我总是哭笑不得地看着我的眼睛。爸爸平时吃的很辛苦,偶尔回应几句。就这样,饭桌上总有笑声。热腾腾的饭菜升起来了,炊烟从烟囱里冒出来,营造出一种温暖的气氛,传遍了我们全家。
这就是家,一个暖暖的和谐的橙色的家。
家应该是这样的:
晚饭后,一家人一边烤火一边聊天。爸爸剥下柚子,用很多水掰下一块送到我嘴里。我又递给我妈妈一块。看到爸爸吃饭的样子,我和妈妈忍俊不禁。这一刻,父亲会装作很不开心的样子,明知不喜欢我。然后我们一起笑了。电视机里的声音似乎被我们的笑声淹没了。
这种家,带着粉色,温馨和谐浪漫。