我经常一个人坐在窗前,在安静的夜晚喝一杯白开水。我已经闻到了香味,尝到了他的意境。但是,好像是发自内心的,因为我已经被这种深沉的意境感染了。
总想写点什么,却不知道写什么?经常想很久,最后还是找周公。日复一日,我终于明白了一点。我觉得可能会让我受益终身。这一点就是写作。不像写作,可以是一种内心的情感。一次思想的宣泄不需要理由来组织,只需要一点点发自内心的“墨香”。你的作品可以杂乱无章,通俗点就是废话。但是,你不能缺少一种自我的感觉,一种想写又想停的感觉。作文篇幅长短不重要。你想要的是自己的工作。也许这部作品在别人眼里不算好,但在自己眼里却很不错。这也是因为一件事,因为这是你想的,你敢发表。不开心的时候可以写,开心的时候也可以写。甚至观点可以一样,但写出来的作品不可能一样。你写完之后,你要想想这是不是我想到的,想写的。写完之后,你只需要对自己说,这部作品不好,但我的是我的思想,我的灵魂,我的宣泄。别人的心永远不会是你的,你总是徘徊在自己思想的边缘。
写作不是告诉你求别人好,只是为了自己心里的一种感觉,什么感觉?简单来说就是无忧无虑。