随着科学技术的蓬勃发展,机器人等人工智能等高科技产业发展到了一个新的高度。机器人越来越像人,科学家们也在拼命增加自己的情绪。现在的人类过于顺从理性,以至于失去了人类基因深处的冲动、兴奋等情绪。人在这个世界上活得越来越谨慎,越来越麻木,却越来越像一台机器,只能重复别人的命令,没有自己的思想和情感。
这些话不是危言耸听。对于大多数人来说,无论做什么,最终的目的都是为了让自己或者别人开心。人类一旦失去情绪,就不会有任何情绪波动。无论是喜事还是丧事,对他们来说都没有意义。人类生存的目的凭空消失,甚至失去生存的意义。它只是一种活性蛋白质。真的是很穷!社会也会失去正义。既然受害者不会有偷窃或抢劫的意图,我为什么不做坏事呢?行尸走肉的麻木,救不了腐朽的人类文明,反而会把它推入无尽的深渊。
但也不是没有好处。至少人类感受不到痛苦和悲伤。对于那些有悲伤回忆的人来说,这不是一件好事。可惜弊远大于利。人类在失去情感后,已经变成了一种新的类人猿。