初二作文:我情感的“根”
我情感的“根”
有人说,家乡给我们留下了美好的回忆,这是情感的“根”。那么,北亭镇就是我情感的“根”。不管我以后去哪里,不管我以后还会不会回到这里,我的“根”永远卡在北亭镇一个小角落的土里!
在这里,有我美好的童年,有我亲密的伙伴,有我善良的爷爷奶奶,有我不可磨灭的记忆……
有一次,春天,我会和隔壁的大哥一起放风筝,一起寻找春天的足迹。夏天,晚上会和父母爷爷奶奶兄弟姐妹一起乘凉,坐在夜空下,数着星星,聊着自己的理想;秋天,我会和爱收集的姐姐一起去树林,让树叶落在我们的头发上。我们会把收集到的叶子放在书里,做标本;冬天,我会和朋友打雪仗,堆雪人,用自制的雪橇滑雪。即使摔倒了,也会露出开心的笑容。
我记得每年夏天,每个周六周日,都会有一辆小三轮车来姥姥家,三轮车上全是零食。这时,是我最开心的时刻。我会和哥哥姐姐们一起喊:“醋车来了!醋车来了!”一边喊,我一边跑向爷爷奶奶,向他们露出请求的表情。这时候我奶奶明白了我们的意思,一点也不小气,一点也不偏心。她拿出平日攒下的钱给了我们,还不忘摸摸我们的小脸,露出一个慈祥慈爱的笑容。我们接过钱,亲了亲奶奶的脸,高高兴兴的跑向三轮车,开始看着它,翻着它。三轮车走后,我们期待着它的下一次归来.
现在,爷爷奶奶搬到了乌鲁木齐,那里没有人住,没有运醋车,没有人陪我在春天放风筝,没有人陪我在夏天数星星,没有人陪我在秋天捡落叶,没有人陪我在冬天玩耍……我的记忆开始模糊。
但是我永远不会忘记我的童年,我的朋友和充满我记忆的地方.