从前,有一个叫火的小男孩。当他十八岁的时候,是他青春的全盛时期。但是,他太普通了,没有优点,也没有缺点。就是这样,黄金岁月在这平庸的人生里一天天的浪费。其实有时候他觉得上帝会给我一种超凡的气质或者艺术,但这毕竟是幻想。就这样,一天天,一年年.
但是上帝对每个人都公平。上帝给了他遇见罗斯的机会。
安静的小路上,蝉鸣,所以看起来不吵,太阳也不显得燥热。他相信一切都会改变。不远处,一个可爱的女孩坐在深蓝色的石凳上。火的脸在燃烧,我不知道为什么。女孩先问他,火支支吾吾地回答好几天好几个月。女孩还是老样子,谈话还是老样子火迫不及待,他终于向玫瑰表白了。罗斯答应了他,他欣喜若狂。她拥抱着玫瑰,依偎在他的怀里。火的心怦怦直跳,所以他变得更热情,把她抱得更紧。然而,玫瑰被过度的激情燃烧了。这让火很傻,他很难过。想着这几天的一切,火拼命的哭。泪水在火上流淌,熄灭了火。
后记:
爱情幸福不代表终身幸福,幸福的爱情不代表终身爱情。或是小路,或是蝉,或是太阳剩下的只能是一朵枯萎的玫瑰,一滩洋溢着泪水的灰烬,一段悲伤的爱情!