我和钢琴的情感变奏曲作文800字-初中初二作文
我和钢琴之间的情感变奏
还在上幼儿园中班的时候,第一次听到钢琴打击乐传来的“叮咚”声,就喜欢上了这个大黑佬。虽然他不好看,但是他的声音真的让人喜欢。于是,我戴着两只角,扎着辫子,开心地坐在钢琴前,用胖乎乎的手指按着琴键,感觉真的很牛逼,很自豪,很兴奋。
壮丽、自豪、激动,只是最初的感受。直到喜欢上钢琴才知道。这里的味道真的太复杂了。
最初的兴趣,在无休止的练习中,在枯燥的音阶琶音的巩固中,变成了懊恼、无奈、汗水甚至泪水。白色的琴键,声音一直很美妙,但不像以前那样拨动我的心弦。我甚至开始讨厌它的声音,我想放弃。真的太苦了,我就哭着闹。但是,因为放不下对它最初的爱,又舍不得放弃这么多年的坚持,于是继续。毕竟钢琴曾经带给过我快乐,我在心里笑着乐着。琴,你让我开心又难过!
直到后来看到《贝多芬传》,看到他为了学钢琴去维也纳拜莫扎特为师;当他看到自己甚至患上了耳疾时,他并没有放弃音乐,最终成为了一名令人钦佩的音乐家。这一切让我感动,让我震惊!
别说八年,十八年,二十八年。如果坐在琴凳上,不知道能不能坐八分钟。想起当初练琴的时候,刚弹完一首歌就喊“渴了,我要喝水”。有时候要求挺高的。当我说想榨新鲜果汁再放一首歌的时候,我说“尿急,上厕所”。在厕所待了三四分钟,我就出来照镜子。
现在的我已经不需要再练琴了,不需要一遍又一遍的练习枯燥的音阶琶音,可以追求自己喜欢的音乐类型,比如古典或者抒情。无聊的时候,用手指触摸按键,会引起内心的共鸣;抑郁的时候,手指流出的音乐是一种彻底的快感;激动的时候,钢琴传来的旋律就是天使的呼唤。由此可见,它是一代优雅的品味。
那架黑色的钢琴还静静的躺在我的琴房里,但它的主人已经是一个苗条的13岁马尾辫。就在刚才,我还爱着钢琴,纯粹而简单.