采撷情感之花作文800字-初中初二作文
情感是人与人之间沟通和友谊的前提。感情好,感情强烈,人与人自然相处融洽,沟通良好。你我之所以有这个和平和谐的世界,是因为每个人都学会了宽容、礼貌、对人友好。然而社会却在一天天更新发展,这叫“改朝换代”。突然发现人与人之间的情感越来越冰冷无味,只能尝到一种苦涩的味道。原本友好的朋友,变成了工作学习中互相利用的工具。用尽一个人所有的价值后,我绞尽脑汁抛弃你。此刻,在别人眼里,你已经完全失去了意义,只剩下一个躯体和一个空空的灵魂可以生存。从此,你失去了一个亲密的朋友。在未来的日子里,剩下的是永久的遗憾,孤独的身影,无助而痛苦的精神折磨。你会一直感叹爱人的短暂,慢慢走向迷茫。
现在的年轻人以利益和金钱为大动力,却忽视了人的存在价值和情感的普遍存在。你我开始冷眼相向,暗斗,互不相干,各干各的。不是吗?不然为什么现在媒体多次报道兄弟姐妹因为家庭财产分割而断绝血缘关系?社会上也有很多不良行为,比如打架斗殴、杀人放火等。和情侣因为鸡毛蒜皮的小事闹别扭?辛辛苦苦养你几十年的父母,忍心抛弃你,让父母听天由命,痛苦、自责、自责。是什么导致了这个“情感炸弹”?没错,就是他们心里再也没有难以活下去的亲情和珍贵的友情的可悲处境。他们只关心自己,把自己当成“天地”的主心骨,甚至不顾他人生死把自己推下死亡之谷!我从来没有冷静下来,站在别人的角度思考问题的根源。为了自己的力量和财富,我忍心践踏别人的辛苦,骄傲地聚敛本不属于我的胜利果实,抛弃亲人。挡住善意的灵魂,抛开情感的美丽花朵,毫无顾忌地穿上一件虚假而可怕的衣服,到处炫耀,快乐而自在。那颗纯洁明亮的红心渐渐变得丑陋黑暗,把别人的眼泪当好玩的玩具抠出来,一只只可恨的爪子伸向社会的每一个角落。
各位,醒醒!迅速找到自己的情感之花,回归自己的可爱与善良。这时你会发现,人与人之间的情感是那么美好,那么纯洁,那么难得!