夕阳西下,鸟儿在我耳边歌唱,看着落日绚烂的余晖把我带到了另一个世界,把我带进了我的思绪…
那是一个夏天的夜晚。我只是坐在窗前,手里拿着笔,看着倾盆大雨。就是在这个时候,真情开始蔓延.
雨还是那么大;心里还是那么乱。突然发现一只小鸟无助地在雨中盘旋,不肯离开,让我想起了它在树上的宝宝。然而现在树上已经没有声音了,只有雨水打树叶的声音。那只鸟焦虑地潜入树叶中,然后飞了出去,好像它失去了理智。
雨越下越大,鸟飞得越来越低。最后,它落在地上,在那里哀悼。出于同情,我举起雨伞,迅速跑出了房子。在雨水的冲击下,鸟儿拍打着翅膀,试图再次飞翔。我轻轻抓住它的翅膀,想把它放在家里。然而,当我抱起它时,它拼命拍打着翅膀。
我把它放在屋檐下,塔头又飞进雨里,又飞进树叶里,又飞出去了,又落在树上.
第二天,下了一场好雨,世界似乎换了衣服,一切都是新的。出了门,我呆住了,盯着一只躺在水坑里的鸟。世界又变了…
我飞快地跑回家,进了我的卧室,躺在床上,但我不明白为什么一只鸟不会在暴风雨中离开。为什么一只鸟宁死也不再建一个巢?……
妈妈进来,端了一杯牛奶,看到我伤心的样子,安慰了我好久。那一刻,我终于明白,是母爱控制了小鸟。母亲宁愿为孩子付出一切。她为什么不献出自己的生命?
一只小鸟拍打着翅膀,在天空中缓缓飞翔,它的身影,书写着世界上最美的生命!