第一次选择600字
人生有第一次。但有时我们可能会选择正确的,但也有错的时候。所以要认真选择第一次。先说说我的第一选择。
这是一个阳光明媚的早晨,我精神焕发。一出宿舍门,一张100块钱的钞票映入眼帘,看到旁边没人,我闪电般拿起钱。当时心里想:“送吧。”当时过了一段时间,我想起了我丢了钱之后的心情。心里就像两个人打架,不知道该怎么办。最后,我做了一个艰难的决定,所以我最好把钱给老师。早饭后,我跑到主任办公室,把早上发现的100美元钞票交上来。老师听了我的话,表扬了我,我匆匆走出了办公室。没想到,升国旗的时候,老师又提到了我的名字。那时候,我的心好像开了花。比我捡钱的时候开心多了。
还有一次我上小学的时候,向别人借了几本书,但是看完之后,丢了两本书。我从我最好的朋友那里借的!我不告诉他也可以,就是有点不好。如果我告诉他,我会赔钱的。我该怎么办?接下来的几天,我早就在找那两本书了,但是什么也没找到。我对自己说:“一定要告诉他,友情比书本重要。”当我再次见到他时,我告诉他我把他的书弄丢了。当时他并没有生气。他说,‘没什么,我们都是好朋友,所以让我把那些书都给你。“我很惊讶,他会这么说。但是我后来还了他。
我觉得我两次都做了正确的选择,但有时候又忍不住做了错误的选择。所以要认真选择第一次。先说说我的第一选择。