初二作文:成功=努力=压力
每个人的成功表面上看是因为自己的努力,更深层次上看是因为自己承受的压力。——铭文
我曾经听过一个故事:一只猎狗追赶一只兔子,兔子向前逃命,但是猎狗没有追上。众所周知,一般情况下兔子跑不过猎狗,但是为什么故事里的兔子会跑不过猎狗呢?因为目的不同,所以压力也不同。狗在努力填饱肚子,兔子在努力挽救生命。可以看出,不同的压力做出不同的努力,最终的结果自然会不一样。
再来说说现实生活中的我们吧!随着人类进入21世纪,世界多极化,信息全球化,知识和信息量增加了一百倍。面对这样的现实,过去人们的欢笑和欢笑早就消失了,取而代之的是人们潜心探索和追求知识。为什么我们不是?
作为一名中学生,我每天早上起床上学,晚上上学学习。这些步骤每天都在重复,我不敢放松。因为肩上的责任和压力迫使我们这样做。有压力才会努力;只有努力工作,我们才能成功。就像一条链子,它们紧紧地绑在一起,缺一不可。
现在,我国正在尽一切努力呼吁减轻中小学生的负担,但结果令人失望。不是老师愿意整天忙,而是一定要忙。因为他们有压力,有责任。祖国下一代的生活和发展掌握在他们手中,可见他们的压力有多大。但是最终的结果给了他们一个肯定的答案。在他们的鞭策下,小树苗已经长成参天大树,可以保卫国家。同时我也想说:如何减轻负担?谁能减?社会在进步,科技在发展。如果没有压力,孩子不会努力,自然不会有好结果。你有没有想过:如果孩子长大后不懂现代科学会是一种什么样的情况?
我们身边就有这样的例子。一个非常胖的妈妈通常走路的时候都会呼吸,更不用说跑步了。然而,当她购物回来,看到小女儿从楼上摔下来时,她拼命跑过去用胳膊抓住女儿。那比世界冠军还快。是什么让她做出这么神奇的事情?没错,就是压力,是女儿在生死之间彷徨时带给她的压力。可见压力有多重要。
同学们,不要抛弃对自己的压力,哪怕有时候会让人很累。因为只有当我们感受到压力的时候,我们才会努力朝着自己的目标前进,跟上时代的步伐,站在世界的目光上!