压力来自哪里作文600字-初中初二作文
压力从哪里来,压力来自目标,目标的性质决定了压力的特性。
压力来自父母对自己的期望,压力来自老师对自己的期望。你的压力来自哪里?我是一名中学生,压力来自各方面,比如家长,老师(当然老师对你的期望可能是表面的,虽然每个老师都有一个假象,但不是每个老师都有很少)。等等
是的,我是学生。所以我的压力来自这几个方面。每次中考和期末考试到期,老师们就会疯狂地占领课堂,然后用“人海战术”对付我们,让我们“淹没”在“问题的海洋”里。所以这一系列的原因给我们造成了很大的压力。
俗话说“化压力为动力”。我们班就是这么干的。记得第一天。那时候快期末考试了,语言、数学、英语老师就像兴奋剂一样上课,一直没说完话。语文老师一离开前脚,英语老师就从后脚进了门。不要给我任何休息的时间。但是,压力就是动力,如果老师给我们这么大的压力,我们的动力一定很大。所以我们四班在挣扎,在“话题海”里游泳,想尽快到达“岸边”。就这样,我们“拼了命”,终于考了一等。老师们也笑了,学生们也到了“岸边”。是的,老师给我们压力,学生就会“把压力变成动力”,这就是结果。
没错,就是压力!想想以前的中国有多落后,现在这么富强,完全是因为压力,全世界各国带来的压力。如果我们不把压力变成动力,中国会像现在这样强大。今天没有庆祝中国成立60周年的仪式。