晚自习随想作文600字-初中初二作文
初二的生活,两点一线,不紧张,也不散漫无所事事,有时间难过忧郁,晚自习盯着夜空的诗意显得美好而无法言说。
我什么都看不见。只是黑色的夜幕衬着屋里的东西。太熟悉了,太自然了,太美好了,太幽幽凄凉了,也许还有什么美好的东西,在冰冷的寂静中不容易找到。我一直很难过。
我知道我不是在写日记,而是在想我的初中,因为我很迷茫,但是越想越迷茫。半夜把头埋在题海里的深度睡眠并没有冲淡我的学习目标,我依然能够清晰地回答我接下来的计划。然而事实证明,我还不够努力,太容易满足了,心里暗暗莫名的失望。
然后我就想起了那个休闲小学,真的很怀念。那时候,这种感伤的情绪再也没有出现过,笑容成了那段记忆的代名词。我们总是在一起说啊说啊,说累了喝了一瓶水,一起犯错。还有那一排大杨树,树皮上写满了字。总是有很多蚂蚁在爬来爬去。当柳絮纷纷落下时,就是我们恶作剧的时候了。我们偷偷把那些毛茸茸的东西放在一个胆小的家伙身上,然后以惊天动地的方式叫出毛毛虫。三秒钟之内,我们就会看到那个家伙抓矿石的惨况,我们的心里会充满笑声。
回忆中,嘴角溢出了一丝微笑,但紧接着,英英的眼泪开始酝酿,告诉自己这是一个夜晚的学习,你不能在这么多人面前哭,所以清泉在我心里流淌。
茫茫的,总会有那么一瞬间大脑一片空白,不想说太多的话,眼泪也不再,没有这样的习惯,我已经长大了,我不喜欢傻乎乎的单纯,我有着缜密的思想,理性的行为,但是不知不觉,有什么东西正在褪色。
做到,珍惜。