雨的随想作文500字-初中初二作文
有时候,外面下着雨,心里却阳光明媚;有时候,外面阳光明媚,但却在下雨。世界上很多东西让你比较起来很有味道。心清时,雨也清;心在下雨,晴也在下雨。
但是,无论什么样的故事,下雨的时候都会让人难忘。雨有魔力;可以扩散成一种情调,渗透进一种氛围,镌刻进一段记忆。当然,有时也会酿成一场灾难。
春天的风沙,夏天的闷热,秋天的干燥,让人祈雨。一场雨也能使空气更加清新,街道更加明亮。“春雨贵如油”,渴望下雨的不只是农民。
有雨的时候,既没有太阳,也没有月亮,但人们不这么认为。也许是因为雨季天气不太冷,不如让太阳凉下来。在雨夜,还有一种月夜所没有的魅力。有时人们会不由自主地想起李商隐的那句名言:“为什么要砍西窗的蜡烛,却要谈晚雨”。
在小雨中散步是一种难得的乐趣。听着雨轻轻拍打胡杨或悬铃木阔叶时的沙沙声,滋润心底的美,简直无法与理查德克莱德钢琴下流淌的《秋日私语》的优雅旋律相比。大自然的鬼斧神工无与伦比。
一对夫妇在小巷里散步是不寻常的。可是下雨天,他手里神奇地多了一把淡蓝色的小雨伞,身上穿着一件米黄色的风衣,效果完全不一样。乍一看,雨中的青春是一幅可读的画面。
在北方,一年365天的雨天并不多。所以如果某一天有诗一样的雨,或者诗一样的雨,那感觉会很奇妙。