有时候,忙碌了一天之后,我躺在床上,凝视着眼前的黑暗,想着死亡。说实话,恐怕;想到自己一辈子都在努力学习,努力工作,老是伤心,总是不由自主的感叹。还有人说,人生苦短,短短几十年,是上天赐予每个人最珍贵的礼物。哦,毕竟我只是一个普通人,无法理解生活;也许,努力学习是为了在这么短的时间里留下点什么,以此向后人证明,我在这个世界上活下来了,活得有意义了,哪怕是曾经;又或许,上帝对我们所有人都很好,给了我们来到这个美好世界的权利,让我们感到快乐和悲伤;让我们感受快乐和焦虑;让我们感受爱与恨,而这一切,每一刻,都是那么美好,那么珍贵。
生活中往往有很多无奈,但你是否经常感到孤独?一个人在家盯着窗外的细雨;在一个悲伤的秋天下午,我抬头凝视着特别晴朗的蓝天。或者说,某天晚上你盯着城市里太亮的霓虹灯,会滋生一种让你颤抖的微妙感觉?我们的心永远在飞翔,向着蓝天,向着白云,向着有梦的一方展翅飞翔;但是你害怕黑暗时刻吗?我会的。在楼下空旷的马路旁,看着夕阳一点一点沉入对面的高楼,我明白了,然后伴随我的是一夜的孤独。我们都害怕孤独吗?也许,我们都是脆弱的,在某个未知的时刻。
那么,孤独的时候你会想起谁呢?当我们孤独的时候,是不是总希望有一个人陪着我们?也许,朋友会在这个时候出现。朋友,多么温暖的一句话。当我们感到寒冷时,它总是及时温暖我们受伤的心。有一首歌,歌词是:如果没有你,我的朋友,我一无所有。朋友在我们的生活中起着重要的作用。每个人都有自己的朋友,这是一件很美好的事情。当你失落的时候,有人陪着你走,那就是朋友;当你开心的时候,有人和你分享,那就是朋友;是朋友知道你的小秘密;知道你生活中的小细节的是朋友;那些一直在你身边,默默陪伴你的人,依然是朋友。
没有你,我的朋友,我将一无所有。