说岳随想作文500字-初中初二作文
说岳随想
看到你的枪挑王曦梁的英雄姿态,你不禁拍手;
我不禁钦佩你忠诚为国服务的精神。
岳元帅,你被人诬陷为国尽忠,你能伤心吗?感叹自己是英雄,800个孩子可以当3000个精兵,杀死兀术丢盔弃甲,却无法阻挡一天十二个黄金召唤。眼看就要直走黄龙了,但是.
我想知道你在对抗兀术时是否紧张。一面“忠于国家”的旗帜,可以让你毫不犹豫的加入战场。十二金呼声下来,你背上的“忠义报国”火了吗?你的手动摇过吗?风伯馆遇害时,你心里后悔吗?
你是忠良一代,皇上让你去刀下煎锅也不会皱眉。只叹息你的千里马没有遇到伯乐,在合适的时候,没有遇到它的主人!你忠于国家,却被指控“莫须有”。你有没有感到委屈?午夜钟声响起,你能为自己的失败感到苦涩?人们说英雄生于乱世。为什么上帝不让你有大成就?
有人说,如果我是岳飞,有十个马巴巴,我就怕他十二个金唤。我直接去黄龙,见见二圣,然后跟他算帐。从某种角度来说,这可能是真的,但我知道你不会做那种不忠不孝的事!
也许你真的很后悔没有直接去黄龙,在风伯馆取得巨大的成就。也许你还在想…
毕竟是个好建议。皇帝怎么听?但是你的灵魂比得上单纯的“忠义报国”吗?
寒风吹过岳家军的营地,岳飞和他的士兵彻夜未眠。他正在思考,身后的四个字沸腾了,岳飞似乎又在他耳边听到了母亲的话。他的心在颤抖,他左右为难,就为了“忠实地为国家服务”。“怎么办?”……