守望生命作文1100字-初中初二作文
我起航十四年,争分夺秒,却不知道彼岸在哪里。也许这就是生活。一路上只洒了汗水,曾几何告诉自己,不能后悔。
回过头来,我的记忆被夕阳抹去,却突然忘了是怎么开始的。守望,有一个黎明明,日复一日走在成长的路上,无怨无悔。
——铭文
一片落叶,缓缓飘落,微微枯萎,像一只飞舞的蝴蝶,在风中微微颤动。我一直茫然地认为,人生是一个有尊严的话题。它不同于无色的青春和金色的岁月,应该有一种厚重的质感,包括所有的真善美和纯粹真挚的感情。一直固执地认为,每个人的生命终结都应该是完美的,没有遗憾的。
但是生活是什么呢?
短暂,珍贵,永恒
吃饭是为了活着,活着不是为了吃饭。每个人的人生就像一开始的一张白纸,你做的每一个选择都会给人生的画面增添一丝色彩。
在司汤达的墓碑上,刻着他的三个字:“活着。我写的。我喜欢它。”每个人的一生都在被自己的激情追逐。人生有时是无声的,疲惫的,稍纵即逝的,但对我们来说,只要踩在这片土地上的尘土上,数着这片天空中的星星,看着这条路上的风景,还是有一种完美的。“出生是最清晰的旅程,死亡难道不是另一种出发吗?”
泰戈尔说:“天空中没有翅膀的痕迹,但我已经飞过。”当岁月的脚步带走了年轮的叮咛,生命有了最好的答案。“时间很美好,因为它是必然的。春花。秋月。夏天。冬雪。”
昨天、今天和明天
人生只有三天:昨天、今天和明天。
昨天是过去的存在,时间生活的历史,再怎么难忘,也是时间老人的静止脚步。有人写《昨日歌》:“昨日复昨日,昨日已逝;昨天没做好,今天很烦;世界昨日后悔,今日消失。河水流过日月,不知折了多少朵花,可以借鉴一下再开始事业。别在那里后悔。”
今天是现实的存在,但现在,它比手中的现金更好,是最珍贵的礼物。明朝的文嘉写了《今日歌》:“今天又回到今天,今天多么少啊!今天不行,什么时候?可惜今天不是今天。如果文字开始留在明朝,明朝就会有所作为。你要说今天的诗,请从今天开始。”
明天是一个可能的存在,一个未来,甚至是一个谜,一个不可预测的时间老人的步伐。明朝的干夫写了《明日歌》:“后天那么多。明天永远不会到来。到明天,世界将会疲惫不堪,老兵将在春天去秋来。看东边流的水,黄昏时看西边落下的太阳。百年后的明天几何是怎样的?请听我的明日之歌!”
人生的“昨天”叫不回来,“明天”也不是真实的。没有人能活在过去或未来。珍惜生命最好的方式就是珍惜今天。希望在今天,思考在今天,奋斗在今天。
其实一个人的一生再长,对整个世界来说都是极其渺小的。现在,我们所能做的就是把握今天,观察生活。
这是人生最好的答案。