守望者作文600字-初中初二作文
窗外是寂静的夜晚,许多昆虫从各处跳了出来,最常见的是飞蛾,因为它们喜欢在黑暗中寻找光明的意义。
“嚓”,停电了。我点了一支蜡烛,小心翼翼地不让蜡烛掉到桌子上。房间里很闷,所以我推开窗户,试图把热量挡在外面。躺在书桌上,只感觉到眼里的烛光在跳动。
不知道什么时候,一只飞蛾飞了进来。是一只很小很普通的飞蛾,让我想起了“飞蛾扑火”这个词。我不喜欢飞蛾扑火的结局,尤其是这样一个弱小的生命。他像一朵柳絮,在跳动的火焰中度过时光。我很想挽回。但是,虽然我有权利赶走我讨厌的东西,但我没有尽力去拯救一个小生命。只有我看到了它死亡的必然性,它却不知道。就像一个狂欢的土著,围着火焰跳舞,狂野而轻盈。这是你的理想,你的愿望吗?
我几次想挥手阻止,可又能挽回多少次?我放下手。看着它的舞蹈,看着它在摇曳的烛光下向着幸福起舞,我失去了理智。
蛾子小小的身体最终在火焰中化为灰烬。
房间里闷热的热气悄悄地消散了,表面吹来一丝微风。我像飞蛾一样迎接它…
火光中,有不死精灵跳跃。
海明威在获得诺贝尔奖后陷入了困境。
尼采在超人哲学的阳光下被曝光为疯子。
海子在车轮下粉碎了“面朝大海,春暖花开”的愿望。
人生最大的满足来自对目标的追求,但我无语,因为我看到了窗外的“守望者”还在守护着什么。