稻草人——稻田的守望者作文900字-初中初二作文
稻草人——稻田守望者
秋天是收获的季节。我走在雨后潮湿的路上,闻着雨后清新的空气,听着鸟儿欢快的歌唱,感觉到了詹妮弗。
稻田里摆满了又细又长的小竹竿,竹竿顶端系着一些五颜六色的口袋。听奶奶的,这是赶走那些贪婪的麻雀。看,那边稻田里还有几只稻草人!他们站在稻田里,戴着破帽子,张开双臂站在自己的岗位上,贴着这片稻田。一阵风吹来,我看到稻草人挥舞着手中的红色塑料袋,驱赶着偷米吃的麻雀。有一个稻草人粘在上面,但是这片稻田上面真的没有一只麻雀。
稻草人从来不调皮,也不累。他不怕吃苦,忠于职守。他总是顽强地站着,履行着他的职责,不管早晨还是晚上,白天还是晚上,风还是雨,太阳还是雷。他静静地看着田野,口袋在风中飞舞,赶走了飞翔的麻雀。
稻草人不吃不睡,不肯休息。他总是站得笔直。他不向主人要任何报酬。他默默地站着。也许他也向往自由,但是他不能动。他只能在这里驱赶麻雀,直到生命的最后一刻。
“在城里俯瞰田野的稻草人,即使开口也喊不出有多美。他心里分不清你是谁。也许帽檐遮住了一些方向,他眼前的世界只有45度……”icy 《城市稻草人》飘在远处,我默默唱着“稻草人天黑了也不会累……”
稻草人,多寂寞啊。虽然在他身边还有另一种,即使他们站在同一个领域,即使他们近在咫尺,也不能动,不能说话。他们的四肢和头被线紧紧地绑着,身体耷拉着,根本没有灵魂。每当一阵风吹来,他就会痛得发抖。他没有朋友,因为他不会说话。
白天,他只能一个人看着这片稻田,晚上,他只能一个人盯着漆黑的夜空中的星星,但星星不会不理他,他会感到孤独。有好几次,电闪雷鸣的时候他都默默的哭了……但是谁会理解他呢?
偶尔飞来的几只麻雀被他吓跑了。他真的这么不受欢迎吗?他经常这样想。“上帝,我这辈子只能做一个孤独的守望者吗?”一阵风吹来,稻草人吓坏了。最后,他坚持不住了。他摔倒了。明年秋天谁将成为这个领域的观察者?