热的
感觉
如果有人问我生命中最珍贵的是什么,我会毫不犹豫的说:热情。
热情是春天盛开的牡丹,装点着世界;
热情是夏天树木的浓荫,保护生命;
热情是爱的愿望,热情是永恒的福音;
热情使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
不要觉得热情是单纯幼稚的冲动。相反,热情是一种对生命的敬畏,对自我的尊重,对世界的热爱。热情是成熟的人的财富,它包罗万象,是人生衍生和延续的必要条件。
我的心里充满了对爱情的激情。张超说:“一句情话,所以维护天下;只有一句话,如此粉饰干坤。”我相信,没有爱,生活世界就没有灵性。爱代表着无条件的信任、付出、关心……而正是强烈的热情,才使得这种爱在一定条件下产生、延续甚至爆发。热情维持着我们心中所爱的世界:我相信一切美好的事物,比如阳光、干净的水、新鲜的空气、正常的蔬菜和水果我不断付出,努力传播真善美。我做的最多的就是微笑,愿意帮助我能帮助的人和事;我深深无比地爱着这个世界。它在酝酿着我的梦想,希望和力量,希望它一天比一天好。我会每天早上对着天空微笑,然后双手合十为世界和生命祈祷…
我的内心充满了对生活的激情。人生充满坎坷,所以人生需要勇气。只要有热情,就能有足够的勇气。带着热情和勇气面对生活,你会觉得全身都在呼吸,一股独特的生命之力在你的胸膛里无限膨胀……然后,我们就可以大踏步的去追求梦想了。当然,现实生活包括物质生活和精神生活,所以生活的热情不仅仅包括通过合理的锻炼简单延长生命的热情,还包括不使灵魂枯萎的思考热情。不会思考的生命是行尸走肉,四肢还能活动,灵魂已经褪色。什么是完整的人生?所以,生活的激情,就是让生活继续下去,变得更强大更丰富的激情。
我的心里也充满了对死亡的激情。对于能理解生命真谛的人来说,生与死的本质是相同的而不是相反的。我一直相信,死亡并不意味着结束,也不意味着新的生活。人在这个世界上看到的“死亡”,只是一种从一个世界转移到另一个世界的生命形式,是不断磨练融入永恒的。所谓“人生”,就是某个灵魂与世界的结合;所谓“死亡”,就是一个灵魂与世界的分离。看到这一点,有勇气和热情去“活”的人,也有勇气和热情去“死”。从出生到死亡,只是一个从接触到与世界分离的过程,类似于从认可到和朋友分手。那么,这个转折点,就是让我在一个合适的时间进入另一个追求永恒的阶段。我为什么要怕它?对于这样一个转折点,它来之前不坚持,来了也不逃避,只是在这个世界上以修行好的方式迎接。那不是很棒吗?就这样迎来的“死亡”,如缓缓飘落的秋叶,静谧而美丽,婀娜而无声。
热情是一种丰富而巨大的力量。追求从一个世界到另一个世界的永恒,是一个漫长的实践过程;有了热情,无论在哪个阶段,修行路上的人生态度都会更好。