守望作文600字-初中初二作文
我不知道从什么时候开始在昏暗的灯光下打坐。说冥想太深奥了。无非是把思绪从一个记忆拖到另一个记忆里,拖到十万八千里之外拉不回来的地方。
其实看一个遥远的叫天堂的地方都是因为回忆。伤心过后,还是要走自己的路。十年转瞬即逝。转眼间我爷爷已经离开我们十年了。这种记忆似乎正在消失.
冷风一吹起来,就把黄叶吹得满地都是,吹走了无边的过往。街上,车水马龙,车水马龙,行人只是路过,没人记得什么,没人关注什么!爷爷,你说你不喜欢这种噪音,所以每天晚饭后,你都喜欢拿着牙签出去,剔牙,在田野里走,让小道的泥巴在脚下打转。我知道,你已经毫无保留地带走了这些过去的事情。当你无法亲眼看到的时候,你可以拿出来欣赏,就像我们还在你身边一样!
你的照片和美丽的壁画还挂在家里,勾勒出你的善良,把你的回忆推向极致。抬头望着天花板,一片绿色,无数绿色的藤蔓爬上了天花,简单的回忆在心里慢慢流淌.
爷爷,你活着的时候,我没有看到你照镜子,因为你眼睛周围的皱纹已经悄悄的覆盖了岁月的伤痕。你说生活太忙,容易让人变老。你为什么不休息一下?也许没有机会了!
转眼间,带着回忆,我来到了路上。红绿灯不停的换,车辆不停的来来往往。爷爷,在你的世界里,有没有车辆的噪音?路边的落叶被路过车旁的风轻轻托起,随风飘荡。不知道天堂里有没有这样的场景?
我躺在草地上俯瞰天堂我只想做一个守望者,想在天堂——守护,属于好人!
初二:石佳蜜
太阳正在消退,
做饭的烟很淡,
秋天过后的麦田,
如春波滚滚。
我独自徘徊,
在搜索中,
在松山湖边,
树叶落下。
在场地的这一端,
我期待着未来,
在场地的另一端,
老人看着我渐渐远去的身影。
麦田仍在滚动,
泪水依旧模糊,
烟袅袅升起,
心情是无穷的。