我也是一个守望者
浅风,浅云,浅迹,浅回忆。
麦田里站着一个“守望者”(稻草人)。其实有些没有人情味的导演是看不懂的,总觉得只能守着麦田。但在我看来,它依然在无数风雨和无数阳光的洗礼下,在无数个日日夜夜守护着麦田。他是一个守望者,一个坚强不屈的守望者,守护麦田至死。
我也是一个观察者。一个看“麦田”的人,我看麦田,仿佛在看幸福。
我不知道是谁剪掉了这些美丽的叶子,但是二月的春风就像剪刀。二月的风轻轻抚过我的脸颊,轻轻撩起我凌乱的黑发。感觉就像一个刚刚被雨淋透的“美女”在一个充满芳香和温暖的浴缸里沐浴。
我陶醉的时候,不知道是谁的“大喊”声搅乱了我的思绪:“快点!大家帮忙找燕子!”哎,不知道哪只燕子丢了。事实上,我们在这里非常“家庭幸福”。只要丢了东西或者出了大事,我们都会团结起来帮他们解决问题。不,你看,所有的大家伙都在一起帮助寻找燕子!虽然看起来没什么大不了的,但是和一只可怜可爱的小燕子的生活有关!根据主人的报告,这是一只受伤的燕子,左脚跛行,头上长着米黄色的羽毛。
我踱到麦田里,却看到“守望者”小心翼翼地守卫着自己的岗位。远远望去,麦田很美,天上飘着白云。在他们的背景下,整个麦田充满了生机。细看麦田,有秸秆散落在“守望者”周围,让麦田看起来更大气。走进麦田,经过无数个“守望者”,每个“守望者”的精神都不一样。我只在一个站得最稳最有力的“守望者”身上发现了那只左脚一瘸一拐,头上长着一撮灰白色羽毛的燕子。在它哀怨忧郁的眼神中,我深深体会到,它害怕“守望者”太过孤独,它是特地受伤陪伴他们的。它好像睡着了。我用手指轻轻逗它。它微微震动,眼睛向我眨巴。就像一个刚睡醒想伸懒腰的人。我用手轻轻握住,从麦田里拿了出来。
我是一个守望者,一个能寻找快乐,渲染气氛的守望者。
事实上,在生活中,我们都是守望者,拥有一颗团结、包容、开朗的心的守望者。
观察风,云,痕迹,记忆,快乐.