《西游记》,会有新的感受和发现。我也想拥有孙悟空的胆识和机智,七十二变,还有一个会变大变小的奇妙金箍棒。
伟大的吴承恩写下了惊心动魄的一幕幕,最后都免于险境。为了获得最后的真经,四位师徒遍游江湖,历尽千辛万苦,终于获得了真经。《西游记》是虚构的。作者把自己当孙悟空,把自己比作唐三藏,唐三藏没什么本事。比喻当时官员很腐败,乱向老百姓收钱,用勇敢机智的孙悟空保护,最后赢了。我被作者吴承恩为祖国奉献自己的精神所感动,却无处可投。我也很不满当时无能的社会。从《西游记》开始,我也觉得吴承恩一直在坚持,就像孙悟空一直在向唐三藏学习,从未放弃一样。《西游记》年,猪无能,沙僧,孙悟空都是很有能力推翻当时黑暗社会的人。
孙悟空吃蟠桃,偷药丸,然后下凡。得知后,玉帝非常生气。他派了十万兵士到天下捉拿齐天大圣,齐天大圣和杨戬打了几百仗。最后太上老君攻击孙悟空,把孙悟空抓了起来。孙悟空被闪电击中,被砍头,被钉子击中,被烧成三种味道,但他没有动摇。太上老君把孙悟空放在炉里7749天。7749天之后,孙悟空出来了,成了批判的人。在天宫大闹,最后在五指山脚下被如来碾压。500年后,唐三藏奉命去西天取经,急需人才,被解救出来。他一路上经历了很多困难,最终取得了积极的成果。
孙悟空是一个被大家称赞的人。他很自由,很勇敢,很机智,为了保护师父他会不择手段,这让我很喜欢,也很赞。为了事业,孙悟空会用自己的生命为自己保驾护航,师徒之间的感情也很浓。只有唐三藏想不明白。他很有同情心,很有爱心,一个恶人应该被释放。难道你不知道坏人放出来之后会有更多的人被杀吗?这才是真正的“爱”。
猪八戒总是喜欢在背后说坏话。他是个口是心非的人,对死亡非常贪婪。不过他也有特长,能服从师父的命令。是《西游记》中不可缺少的重要人物之一。
沙僧很忠心,很傻。他对一切负责,工作努力,像一头老牛。他也是我们学习的榜样。
《西游记》给我印象最深的是孙悟空,他战胜了恶魔,驱散了恶魔。毅力就是胜利,只要他坚持,就能成功。名人真的值得出名。它激励一代又一代的崇高理想和英雄为人类的理想而共同努力。我也想从《西游记》中获得力量,努力成为我未来学习生活的骄傲!