下午来了,有时候是一天中最快乐的时候。因为下午是我们的娱乐时间,我们可以放松,我们不必学习语文和数学,我们不必担心学习,我们只是在必要的时候玩得开心。
下午第一节课到了。首先,我们上了一节韩语课,是杨xi老师给我们上的。杨老师首先给我们讲了韩语的单元音。老师又教了一遍后,我才知道韩语的单元音发音和我们汉语有很多相似之处。比如韩语中的一个元音和汉语中的一些读音基本相同。所以,学韩语不是很难。杨老师教了几遍,让我们班几个同学起来读。老师说:“看不懂就罚唱一首歌,看得懂就让别的同学唱一首。”当时教室里静悄悄的,没人敢说话,就怕看不懂韩语。虽然没那么难,毕竟单元音有十几个,更怕因为不熟悉韩语。没有办法,老师只能用手点,谁是谁,除了这些,老师还教我们一些韩语和句子。
很快就到了第二节课。这个班和第三个班是同一个老师教的,因为这两个班是学生自由选择学习的,是学习自己喜欢的科目的两个班。我报过音乐,当然也学过音乐。很快,老师带我们去了他们的学习地点。当我们来到那里时,我们由一位音乐老师教,他是一个又高又壮的人。首先,他让我们自我介绍,唱首歌,看看我们的语气怎么样。我们每人唱了几句,总的来说还是不错的。他们中的一些人唱得很好,但与音乐老师想象的相去甚远。老师拿出一支笛子,向上吹。美妙的笛声传遍校园,鸟儿沉醉其中。然后老师用笛子给我们弹了一首歌,只看到他的手指在笛子孔上来回摆动。