暑假马上就要过去了。在这个漫长的暑假里,可能是短暂的,发生的事情数不胜数。记得那次…
夏天的一天,天特别热,一个人在家无聊,正好表哥在家,我们就去河边抓螃蟹。有很多人来桥下乘凉。我们先在桥下凉快一会儿,然后
螃蟹被抓到桥下了。螃蟹虽然不是很厉害的角色,但是从小被螃蟹抓到就一直不敢抓。俗话说,一朝被蛇咬,十年怕井绳。于是,抓这个的任务就交给了表哥。
表哥是高手,几乎总是满载而归。当然,他有他的诀窍:眼快。没错,这就是捉庞的本质。他先看看大石头旁边有没有新刮的沙子。如果有,证明有螃蟹,根据沙子的多少来判断庞的大小。就这样,顺着他的诀窍,我们轻松收获了第一桶金,然后陆续抓了十几个,上去凉了凉。
凉的时候在那里玩螃蟹,突然发现一个奇怪的现象。有些螃蟹肚脐是圆的,有些是尖的。这个我跟表姐说了,表姐说尖的是男的,圆的是女的,我半信半疑。
过了一会儿,我又去河边玩了,正值螃蟹的繁殖季节。我抓了一只肚脐圆圆的带树枝的螃蟹,轻轻把肚脐拉出来,发现里面有小螃蟹。回家后,我又检查了一遍。如果是真的,似乎事实胜于雄辩。
世界上有许多我们不知道的事情。我们要感知生活,走进生活!