暑假里的一件事800字
我的暑假有很多事情,其中最难忘的就是生病了…
七月的一天,早上醒来,觉得脖子有点疼。我妈刚做完家务,想带弟弟去。我不想让我妈再担心我了,就没告诉她。晚上妈妈发现我脖子有点肿,马上带我去医院检查。结果是流行性腮腺炎,传染性很强。回家后,我妈给了我一个禁令:“从今天起,不许接近你弟弟,一定要和他保持一定的距离。”这个命令一出,我就不敢再靠近弟弟了,因为我知道妈妈怕我传染弟弟。
第二天脖子又肿了,吃饭的时候特别疼。当我奶奶发现后,她带我去了一个叫“毛晓茗诊所”的地方。听说治疗腮腺炎很有效。不久前,我表哥的腮腺炎在那里治好了。毛爷爷,一个医生,告诉我不要担心。敷完中药过几天就好了。于是毛爷爷先在我脖子上放了两片茶叶,然后用纱布固定,整个脸和头都包扎了起来。回到家,爸妈嘲笑我,说我看起来像抗震救灾受伤的英雄,但我感觉自己像个头部受伤的病人。为了让我快点好起来,我妈带我去附近的诊所静脉注射。她说是中西医结合。固体
第三天脖子上的肿消了一点,但是因为太热,绷带不透气,脖子上出现了很多小红点,有点痒。妈妈怕会发炎,决定停止包扎,采取其他措施治疗。快到中午的时候,一个医生来找我月经——。知道我的情况后,月经特意来看我,给我带了新的药方,——土豆汁。她说土豆汁对治疗腮腺炎有很好的效果。只要一天敷几次,过几天就好了。我和我妈都很怀疑这种又小又便宜的土豆汁能治好我的腮腺炎。为了治病,我只有抱着试一试的心态去上药。上药的时候整个脸和脖子突然有一种凉凉的感觉,脖子好像也没那么疼了。打了两天针,涂了土豆汁,脖子上的肿完全消失了,腮腺炎也彻底治好了。没想到这个小土豆汁治好了我的病。
这几天的病,不仅让我吃了很多苦,爸妈也没少担心我。最气人的是我不能和其他孩子玩,包括我最喜欢的小哥哥。唉,生病真烦人!我希望学生们不要喜欢我,他们只有在生病的时候才知道健康的重要性。平时多运动。只有健康强壮的身体才能做好每一件事。