我出生在长江以南的一个水乡,羞于启齿。
爸爸说,游泳不仅可以强身健体,锻炼意志,还可以救人或在关键时刻自救。所以,我决定今年暑假学游泳。
刚去了游泳池,在工作人员的带领下去了游泳池的教学区。我看到一群孩子在教练的指导下学习游泳的基本动作。有些孩子已经会游泳了,围着另一个教练开心地游着。我一看就傻眼了。来学游泳的都是大三的孩子,我已经是一个要上一年级的大人了。
工作人员和教练把我介绍给其他小朋友,小朋友看着我笑了。
我很难受,好像他们在嘲笑我,一个初中生不会游泳。感觉好惭愧。我要退下去,但是退下去的话,我会暂时保全面子,但是我还是不会游泳。再说了,一点嘲讽怎么能阻止我呢?
我鼓起勇气加入了他们。我认真听教练讲解每一个动作,非常认真的学习。到家时,我正躺在床上,做着一个有用的手势。
一个星期后,我学会了游泳,我很开心。学了之后经常去游泳池游泳,发现游泳很开心。
这次学游泳学到了一个道理。那就是:不能因为害怕别人的看法而放弃做一件事。只有鼓起勇气去做,你才能做好。