暑假总结作文600字
暑假快结束了,我觉得有必要对自己的暑假做个总结。
假期开始的时候,我制定了一个很好的假期计划表,基本上按照这个计划度过了一个愉快的暑假。
这个暑假我没有重蹈上学期的覆辙――我没有做假期作业;暑假也看了很多书(但是每一本都没看完,需要培养耐心),比如《老子》,《孙子兵法》,《史记》,《孔子》等古代经典,最大的收获是《本草纲目》,因为它让我知道了生活中很多食物和物品的药用价值。现在,我准备再读一遍《本草纲目》。今年暑假学了解方程的基本方法,也学了很多数学公式;学了很多医学,数学,孙子兵法,历史,基本改掉了写错别字,倒笔画的习惯。
今年夏天我还学会了骑自行车和滑冰。我们的小朋友每天晚饭后去比赛和练习。这项活动锻炼了我们的身体,增强了我们的团队意识,让我们感到快乐。
但是,我也有缺点。这个暑假,我还是那个老毛病——不礼貌,以后一定要改正这个毛病。
我也喜欢和姐姐吵架,对她很刻薄。以后我会对妹妹很大方,和她和睦相处。
我度过了一个非常有意义的暑假,因为我学到了很多知识:学到了解方程的基本知识和方法,纠正了自己的错别字和粗心,看了很多有趣的科普电视节目,让我学到了很多自然科学知识;我学会了骑自行车和滑冰,参加了有意义的体育活动,并从和朋友一起玩中学到了很多骑行技巧。
计划好的暑假让我明白了制定一个科学合理的计划是多么重要,它让我的假期井然有序,兼顾了学习和玩耍。这个暑假真的很愉快。以后我会一如既往的有计划的安排自己的学习和玩耍,做一个爱读书爱学习爱合理休息的好学生。