我学会了骑自行车500字
在我生日那天,我终于得到了我梦想中的礼物——一辆自行车。我下定决心要学,但是父母不在家怎么办?看来我只能靠自己了。
我把车扛到小区楼下,开始先学滑。虽然是秋高气爽的十月,但是看似简单的动作却让我汗流浃背。这辆车太重了,以至于它左右摇晃。我练了很久才掌握平衡。当我准备学习骑自行车时,我听到了一串愉快的铃声。我抬头一看,一个比自己矮很多的小女孩熟练地骑着自行车从我身边经过。我好羡慕,心想,我十一岁了。是不是不如她?别人能,我也能!想到这里,我立刻把腿抬到车座上。腿一离地,我就扑哧一声,人和车都摔成了真正的“大马”。我浑身是土,手红红的,全身到处都是伤。我起身卷起裤子。啊,我的膝盖在流血。我刚要露齿一笑,很快扫视了一下四周。幸好没人在!我开始往楼上跑。
“我不练!”回到家就大声抱怨,抱着膝盖使劲吹气。突然,我又听到了清脆的铃声,仿佛在嘲笑我。我感到非常生气。我没有做,一直在练。我把创可贴放在膝盖上,冲下楼去。
一次,两次我不知道从车上摔了多少次,更不知道摔在地上多少次。终于可以安全的坐车了,哈哈!我学会了骑自行车。爸妈回来的时候,我像轰炸机一样冲向他们,大喊:“爸妈,我会骑自行车!”爸妈脸上挂满了惊艳的笑容,仿佛在夸我:“女儿,你真棒!”
通过学习骑自行车,我学到了一个道理。只有付出,才能有所收获,只要努力,就会成功。