表扬450字
现在我们都在忙于家庭作业,以及所有应该用来学习的休息时间。一堆作业让我喘不过气来,但如果你真的问我“你最想要什么?”感觉大部分同学都会很坦白的告诉你——赞,不是自由。
的确,我们为什么要学习?只是为了得到老师长辈同学的表扬。认真做作业,考第一,上好学校。为了什么?也是为了表扬.
赞美是对我们的肯定、赞美和鼓励,是灵魂的必需品。有了赞美,才能不断努力,才能取得辉煌的成绩。
老师和长辈对他们的表扬多苛刻啊!当孩子和学生做了好事报喜的时候,虽然说心里有说不出的幸福,脸上还是一副无所谓的样子,嘴里说着几句简单的话就把我们送走了,给我们泼了一盆冷水。一瞬间,喜悦像灰尘一样被风吹走了。剩下什么?只有无奈的叹息。所以不再生气,不再努力;于是我失去了自我激励;所以有了好消息,我就不想告诉别人了,这样美好的东西就在心里失去了,成为永久的回忆.
我们希望家长和老师能一次又一次地表扬我们,哪怕是一个鼓励的眼神,一句表扬的话,一个真诚的微笑但是他们一次又一次的让我们失望,一次又一次的吹走我们的快乐,在这个五彩缤纷的世界里,少了些温暖。
然而,谁会真的听我们发自内心的呐喊呢?又有谁会真正理解我们的想法;谁会真的给我们最需要的赞美来填补我们内心的创伤?