家长会后作文100字-初中初二作文
从小学到初中,我和很多同学一样,经历过“家长会”。每次家长会都不一样。有时候家长会很吓人,怕老师跟我爸说什么坏话。有时候家长会情绪高涨,一开口就渴望老师表扬自己。听我妈说,从小到大,每次家长会总有老师喊我名字夸我。只有六年级下学期的家长会.
“周六上午8点,请家长准时到校召开家长会。”老师宣布。我也不觉得那么紧张。因为,那些模拟考试我考的很好,老师当着全班的面表扬了我。只希望老师多给我讲讲我的情况,这样才能保证家长羡慕。
周六就要到了。因为爸爸有事,妈妈要去。我还是有点骄傲。现在我妈妈会玩得很开心。肯定有很多赞。想到这,我又睡了。
不到10点,妈妈回来了。我赶紧跑上来问情况。母亲说:“老师没有点名,也没有说你什么。”“啊?”我的嘴巴形状像一个“o”。“老师,怎么这么没有记忆?连我都忘了?就算不赞也得点个小名。怎么能不当着全班的面点名? "越想越生气,这些考试我都考得这么好,为班里争光。你连赞都没有。怎么才能考的好?母亲轻描淡写地说:“不要生老师的气,因为你无能,不能引起老师的注意。就连你常说的李克隽也受到了表扬。你不是一直说她比你差一点吗?她表扬了你,但没有。你说你骗了我?”那一刻我真的疯了。这样的老师谁敬?还有一个语文老师前几天夸我,今天却不理我?我从来没见过这么恶心的老师!
我跑到床边开始哭。“讨厌老师,让我在妈妈面前丢了架子!”我用力捶床。
妈妈来了,对我说:“你知道圣灵吗?”然后你要努力,向老师展示你真正的技能。”我转过头说,“每次考试我都是这样的分数,最好的,最多第三。老师为什么不表扬我?“我在同学面前夸了一句,在家长会最重要的时刻他却置之不理!”我妈安慰我:“你成绩好,老师不夸我就知道了。”。振作起来,有几个模拟考试来“挤压”你的对手张丽丽和叶昊!"
听了我妈的话,我还能说什么?我擦去眼泪,拿起书扔进书房。几次考试后,我真的“打败”了他们俩,终于引起了老师的注意,成了老师的“宠儿”。