李白——以酒为乐作文700字-初中初二作文
是谁呀?站在高高的餐厅里,对酒唱歌,在风中唱歌。
是谁呀?皎洁的月夜,我思念着月亮,默默舔着心灵的创伤。
是我!李白,一个随波逐流,以酒为乐的紫罗兰居民。
那天晚上,我站在陡峭的悬崖上,看着熙熙攘攘的长安城。想一想,我满怀抱负,却无法施展。我很不满意。但是我一贯的风格告诉我,我不能向他要——唐玄宗。这时的明月是金色的,不缺。看着看着,我又改变了主意:算了,走吧!为什么要留在这伤心的地方,——长安?既然这个世界无法满足我们的渴望,我明天就去放松一下,乘一艘渔船哈,举杯痛饮,一醉方休,一切都会烟消云散,心情也会好很多。
对了,我就是爱酒,甚至在皇帝面前自称“酒里仙”。喝酒让我开心,开心。“哦,让一个有精神的人去他想去的地方冒险吧,不要让金尊面对月亮”,当我成功的时候,“给我做三百碗,一大口酒!”,我的心更开朗了;当我失意时,“路像蓝天一样宽广,但在我眼前无路可走”,举杯消愁,“总有一天我会乘风破浪”,我的心从多云转晴。酒,也就是我的灵魂,依附于我的身体。无论我走到哪里,喝到哪里,快乐都会随之而来。
离开长安的时候,最好的朋友是我最舍不得的人。孤独的小船正要走的时候,我“突然听到踩岸的歌声”,也闻到了酒香。原来我的朋友都在这里。"哦,去问问这条向东流的河,它是否能比朋友的爱走得更远!",面对缠绵的友情,我“心酸”。还好他们带了好酒,大家就拿起罐子一起喝了。我抬起头,把酒铲到嘴里,直到衣服湿透,酒喝完,才停下来。的确,舒服多了。相见恨晚,总会相见。我离开了朋友,在独木舟上绊了一跤,然后漂走了。
是的,我就是爱酒。酒可以减轻悲伤,增强勇气,唤醒人们……酒已经成为我生活中不可或缺的一部分。任何地方,任何事情,只要有酒,雨就能转多云,树荫就能转晴。酒让我结交了很多朋友,做了很多好诗,带来了无尽的欢乐。没有酒精我们怎么生活?站在高高的餐馆里,品尝美酒,看着郎悦,唱新诗,这是我一生中最快乐的时光。
“酒入肠,七分成月色,剩下三分成剑气。绣口一吐,便是半个唐朝。”酒——是我最大的幸福!