买酒作文500字-初中初二作文
那是三年前的一件小事。我永远也忘不了,时不时会浮现在眼前。
那年春节前夕,家家户户都拿着年货。我家也不例外。我家很忙。
我是烟火迷。买了十多种烟花,还是想买,只是钱不够。我本来想找爸爸要钱买烟花,但是妈妈让我去小店买酒。接过妈妈递过来的钱和瓶子,转身就往店里跑。跑啊跑,脑子里突然闪过一个想法。买酒的钱不正好够买一束烟花吗?我一开口就从店员那里买了一束烟花。至于酒……我倒了半瓶自来水进去。
回家的路上,我又开心又害怕。我很高兴我有了新的烟花,但我害怕瓶子里没有装满酒。父母知道后该怎么办?还没人想出结果,脚已经踏进家门了。爸爸已经在等我了。
我把瓶子递给父亲,但不小心,瓶子掉在地上摔碎了。酒洒了一地,我爸我妈听了都怪我,说我不会办事,打翻了我刚买的酒。然后他们付钱让我再买一次。
我满脸通红,拿着钱去酒店买酒。我真的很开心,也很讨厌。我爸妈没意识到是水洒在地上,真的帮了我!但毕竟我做了坏事。我该怎么办?春节第二天,我把假酒和烟花的事情都告诉了他们,他们说犯错是好孩子。
唉!我怎么能忘记这件事!永远刻在我心里!