爸爸的酒壶作文1400字-初中初二作文
“天上有林姐姐!”虽然我把耳朵捂得很紧,但街上书商的叫卖声总能越过许多障碍,钻入我的耳膜。虽然我是个讲故事的超级粉丝,但是家庭条件太差,让我无法和书“牵手”。听着这样的哭喊声,我的心里实在受不了看小说的冲动!
俗话说,懦夫。为了那本书,我邪恶的心膨胀了,我冒着风险。——从醉醺醺躺在床上的父亲偷的那瓶名酒里,我和书商交换书籍。我蹑手蹑脚地走进父亲的房间,把嘴贴近他的耳朵,大声喊道:“啊,——着火了!救命!”
“呜呜”一声,爸爸突然坐起来问等一会儿,“火?火在哪里?我去灭火!”话音刚落,又一头回到床上。我在没有反抗感的时候,设法从他那里偷走了他的心爱。
我抱着酒瓶,蹑手蹑脚地走出父亲的房门,狂喜地伸开双脚,直奔街上卖东西的摊子。没想到,我从拐角冲出一辆三轮车,和我“亲密接触”。父亲心爱的希望是“树叶像瀑布的浪花一样落下,而我却看着长河不停地滚滚向前”。无奈,只好挥手告别地上的“残骸”,哭丧着脸回家。
书商还是隔三差五的叫卖,不断挑战我的“书瘾”极限。我咬紧牙关听着,下定决心,这次一定要弄酒,找书商换书。不成功就成功!
我躲在角落里,盯着父亲,走进房间。这次,我没有闻到他身上的酒味。事情不顺利是真的吗?但是内心强烈的读书欲望驱使我又去做贼了。为书而战!
我小心翼翼敏捷地走近父亲,他鼾声如雷地睡着了。我怯生生地把手伸进他的怀里,我的心仿佛冲破了胸前皮肤的枷锁,剧烈地跳动着。“我去拿,峰峰,加油!”我暗暗给自己打气。“耶!遇到了!凤凤,轻点,轻点,别吵醒爸爸。”我不断提醒自己。“抓住它!明白了。万岁!”胸口的气终于松了,我蹲在地上像个泄了气的球,缓解紧张。抹去额头的冷汗,我像世界上独一无二的稀有婴儿一样抱着那瓶酒,走出了门。走在街上,我东张西望,确定没有车,也不会有人从斜坡上出来冲向书商。
我把那瓶酒递给书商,微笑着从书商手里拿出发黄的《红楼梦》。就像找到了一个失散已久的爱人,用力吻了一下,喃喃道:“宝贝,你终于属于我了!你终于完全属于我了!”就在我离不开书的时候,我的耳朵突然被揪了一下,我猛的一脸转脸,喘着气。我的身体仿佛被泼了一桶冷水,从冷到脚趾。父亲魁梧的身躯像神一样“立”在我面前!
“何他他不是还在房间里做他的梦吗?现在,人家拿着赃物被抓了!怎么办?怎么跟爸爸解释?”一直很聪明的大脑突然停下来,我傻傻的等了一会儿“钉”在原地看着爸爸,张着嘴却一句话也说不出来,好一会儿顺着额头、鼻子,一滴一滴的往下。
爸爸一动不动地站着,眼睛像井水一样深邃,一滴晶莹的豆泪缓缓涌出。我愣住了。看着面前的父亲,很难受,心里堵得慌!
那天,父亲没有打我。他责怪自己因为酗酒没能照顾好我和妈妈,甚至连一本小说都买不起。从那天起,我就再也不想要什么小说了,只一心一意在学校做作业,让父母开心。
……
现在是七年后。望着今夜的月亮,轻抚着父亲的空酒瓶,回忆起那甜蜜而苦涩的童年,泪水再次模糊了我的视线.