疑海入空,在鼓声中。
——铭文
不知不觉,八月就要到了。闭上眼睛,脑海里浮现出一幅壮丽的景象.
人群把地面的温度升高到温暖混乱的数字,相互交叉,零碎稀疏。喊叫、叫卖和谈话混杂在一起。
突然,声音静了下来。汹涌的人群平静下来,人们屏息凝视着逼近的江潮。“轰”的一声吼,水花四溅。人群又沸腾了!那是壮丽的潮汐。
“轰”!一时之间,河水潮来势汹汹,猛地跃上100英尺的高度,像堵了水的墙,顶着白色的波峰,微微翻滚。新趋势汹涌而来。声音好听,潮水越来越猛。吞下天空,享受这一天。大海里的水似乎都聚集在这一波又一波的浪潮中。耳朵里若有七碗战鼓,雄壮雄壮,令人热血沸腾。
彩旗如潮起的朵朵红梅,自由飞舞,潇洒飘逸。几个帅气的少年在暴雨中闹鬼,改变了自己,造成了好声音。观潮现场推至高潮。
潮水渐渐退去,嬉闹者手里拿着红旗跳上岸。达官贵人心花怒放,口口声声说:赏!奖励!奖励!重赏!