这个年龄的女生普遍爱美。听说红酒有美容效果,就迫不及待的催妈妈给我买瓶玫瑰红酒。说来也怪,她居然同意了我认为不合理的事情~
我记得我喜欢红酒不是因为它的味道,而是因为用来装红酒的优雅的玻璃瓶。拿我的那瓶玫瑰红酒来说,黄色的瓶子像流水一样倾泻而下,瓶子里近乎透明的液体,瓶口上的铁木塞,都让我心动。
拿出满是灰尘的玻璃高脚杯,倒半杯红酒,加些冰块。她被玫瑰红葡萄酒的奇异色泽惊呆了,抿了一口,冷软的口感,甜腻的占了主旋律,却又伴随着一丝酸意,仿佛世间万物的残缺之美。我又喜欢红酒了,不过是因为它的味道。
伴随着微酸的温暖的甜蜜过去后,剩下的只有甜蜜的苦涩,仿佛所有的苦涩都被看见了。
半个下午,太阳慢慢地走着,举着与太阳平行的酒杯,我不禁想起了一个过时而土的道理:人生不是这样的,太温暖了,剩下的只是看尽了辛酸。