坐在软软的沙发上,阳光明媚,捧着一杯已经凉了的茶,浓浓的香味充斥着我的感官,让我沉浸在一股淡淡的香味里。
张超曾在《梦影》中说过;“我因茶而隐者,因酒而侠。”我不禁不知所措。大概是因为茶象征着一种宁静、幽僻的生活,而酒象征着一种刺激、快乐的生活。
茶之所以是茶,一定要采用山晨露,吸取日月精华,体验。呃?坐着?8.吞,耸?对希望绝望?陈r瞬间杀了陆游,停了下来?受影响的一代慧赞卦?是?猩红色的琴人跪在膝盖上,但会产生酰基吗?燃烧,忠诚,频繁杀戮 ?
酒就是酒,必须从坛上采集,加盖红泥,埋在地下。这个睡眠可能是一年,两年,十年即使是一百年,伴随着无边的孤独和寂寞。然而,当它启封苏醒时,酒的香气直冲云霄,充溢着干坤,生命的激情在这一刻生成,百年的积淀在这一刻迸发!
茶静如“春江花月夜”,是陶渊明《张可久》中盛开的花朵。
酒猛如[秦王的破阵舞,是荆轲、申屠之掌中剑。
茶,藏;酒如其人。
茶,淡然,生命在氤氲的茶氛围中的隐退,
酒,豪气冲天的酒精,颠倒人生,颠倒历史。