我也清楚地记得岸上的人群,他们互相推挤时有说有笑,期待着海浪与天空拥抱的壮丽景色。望着岸边,地上没有空座位,所有人都面面相觑。
不经意间,潮水像雨城的雪山一样涌了上来,似乎海水会被掏空,注入这个高高的水柱。在蓝色中,水和自然瞬间融为一体。气势难以形容。听起来像打雷。巨浪震动,摇动,搅动,飞走了。
鼓声立即响起,俯瞰第一段距离。海峡两岸的冲浪者一直以巨大的势头冲向大浪。这也是冲浪运动员展示技能的时候了。他们时起时落,时而出现,仿佛站在水面上,像踩在地上,而他们手中的旗帜的下角却一点也不湿。他们向人们展示了中国人民的勇敢和奋进。
潮起潮落的喧嚣,海浪的激荡,勇者的无畏——我时常梦见那壮丽的一幕,一幕幕零碎的场景让我觉得自己又回到了现场。梦醒之后,是一种惊涛骇浪的巨大恐惧,是一种英雄式的敬仰,是明朝重走的决心.