常山英昌201室有一部温馨剧。这部剧的主角是我哥哥。幕布拉开后,哥哥出现了。
一个黑脸宽脸的年轻人,手里拿着满满一杯酒,把椅子往后一拉,慢慢站了起来。他是我姑姑家的堂弟。
今天是他通过网络收到大学录取信息的日子。这是我姑姑家激动人心的时刻。我表哥考上了中学。他是某重点大学的拳头专业。带着家人的心愿,连我们都忍不住告诉对方。大家都说,古人是这么说的吗?得知这个消息后,我中午睡不着。下午我们开车去了当地的景点常山,陪着哥哥一起分享喜悦。我们不管的时候阿姨给菩萨烧香。不知道是许愿了还是还了。没有她,我们去看了风景。
天黑的时候,大人带我们去了吃饭的地方。我们的孩子饿了,大人想先吃饭再动筷子。尤其是我,饿得想吃东西,但看满屋子的人,没有一个动筷子的,很难先吃。因为氛围的原因,感觉和以前不一样了。仔细看看,小子,还有几个我没见过的人。
我不得不眼巴巴的看着,可是哥哥根本考虑不到我,只跟那些人打招呼,我只好捂着肚子闭着嘴瞪着。
喝了几杯就饱了,但是很着急,肚子又开始挠痒痒,但是我忍住了。这里也很热闹,很开心,没有它我活不下去。以前,我吃过饭就已经走了。
还好我没走,才看到这精彩的一幕。
哥哥环视了一下在场的所有人,开口道:“虽然这家餐厅的地方不是很好,但是饭菜够新鲜。我提议干杯。我有自己的努力考上这所学校。更多的是你那些关心帮助我的叔叔阿姨姐姐们的支持。最难的是我爸妈早起不容易。我尊重你。”说完,他一饮而尽。他的声音让他的叔叔阿姨们赞不绝口。舅舅舅妈都低头了。我姑姑在擦眼泪。他被他哥哥的话感动了。往事浮现在眼前。它们都是关于我哥哥小时候我们不知道的事情。为了缓解局面,阿姨劝大家吃菜喝酒。
没错,表哥是靠自己的努力取得了今天的成就,更多的是姑姑姑父的贡献。20年来,姑姑一刻也没有离开过哥哥,从出生到上学,从日常生活到思想变化,从别人的怀疑到自己的坚持,都在消耗着姑姑的身心。这风风雨雨,一路坎坷的20年,终于熬过来了,哥哥是不知不觉中的舅舅。哥哥从姑姑那里学会了做人的率真和热情,坦然面对生活不求急功近利,关注他人,慷慨相助同学。
那敬酒不是照顾阿姨叔叔的文化水平。我哥哥可能写过诗,但这是表达深厚友谊的方式。
我一定要向哥哥学习,成为一个家人引以为豪,朋友喜欢的有抱负的少年!