初三酒作文
每当到了秋天,我总是看到如何挑选一些好糯米。
这个时候我总会问爷爷:“爷爷,这是干什么?”爷爷笑着摸了摸我的头,说:“过几天你就知道了,这是我们家乡的特产!”“看你的神秘,我的胃口都被你吊起来了。”我说。
然后,爷爷熟练地把糯米泡在一个大罐子里。就这样过了几天,糯米看起来胖胖的,“长”了很多。之后爷爷把糯米拿出来用蒸笼蒸。蒸完后,他把它放在罐子里,在罐子里洒了一些酒和药,最后把它封在罐子里。上个月之后,你就完了。
当时我围在爷爷身边,询问问题的结果。爷爷笑着说:“孩子,难道你忘了吗?”我自豪地说:“当然,你怎么能忘记家乡的特产呢?”“好,好,我告诉你,这是我们家乡一直喝的米酒。能尝到吗?”爷爷说着给我拿来了酒。我摇摇头说:“孩子怎么能喝,你!我完全不懂。”爷爷笑着说:“你敢教训爷爷,爷爷就告诉你!我们的酒不仅手工制作,而且老少皆宜。所以,外国游客爱喝酒!”“嗯,真的好好喝,爷爷,以后多做点!”我说。
米酒,我家乡的特产,我现在还在喝,永远忘不了它的味道。