传统节日中秋节_关于中秋节日记250字
今天是中秋节,一个传统的中国节日。
本来爸爸想带我去宝盖山赏月,但是我怕山上风大不安全,只好在家里屋顶赏月。
晚上10点,我和爸爸去天台赏月,乘凉。我一直用眼睛盯着天空,期待月亮快点出来。过了一会儿,月亮真的慢慢打开云层,出现了。
这一轮满月洁白明亮,像一个白色的玉盘高高挂在空中,又像一个粘在天上的面粉做成的白色年糕。
天空中有许多云。随着风,这些云慢慢地变化,有些像棉花花絮的云,有些像薄薄的白雾,有些像猫的绒毛,轻轻地漂浮在夜空中。
过了一会儿,月亮又躲进了云里,我想:这么晚了,月亮肯定也困了,就把云当被子睡了。