中华传统文化--风筝_优秀说明文400字
"孩子们早早放学回来,正忙着在东风中放纸风筝."这首诗大家一定很熟悉吧!是的,这是清朝诗人高定在《村居》写的诗。今天,我想介绍一下我最喜欢的中国传统文化——风筝。
中国是风筝的故乡。中国古代的风筝被称为木制风筝,因为它们是由木头制成的。后来被称为纸糊纸风筝,风筝在后五代被命名。时至今日,人们仍有风筝和鹞的名字。北方叫风筝,南方叫风筝,所以南方叫风筝,北方叫风筝。
风筝的历史可以追溯到2000多年前的春秋时期。五代前后,风筝进入民间,成为人们娱乐和游戏的玩具。中国北方的风筝艺术家通常称风筝为亲手创作的飞行器,反映了风筝的娱乐性。同时也是很好的体育锻炼。明清时期,清明放风筝成为一种季节性的民间活动。
具有独特地方特色的风筝在我国随处可见。他们风格各异,有的豪放,有的活泼精致,有的多姿多彩。我家有一只骨架硬的美人鱼风筝。每当春风刮风,我父母就带我去城市广场放风筝。风筝给我的生活带来了无尽的乐趣。