族谱_传统说明文250字
我家有一本很重要的书:家谱。
这是我们家的历史书。上面记录的内容我看不懂。经过父亲的解释,我还是有点见识的。我想知道所有的家谱,这不是一件容易的事情。
这棵珍贵的家谱是我爷爷煞费苦心做出来的。爸爸说,族谱的作用是让后人了解几代祖先的来龙去脉,给他们留下一份“传家宝”,增强宗族与亲属之间的情感交流。
从家谱上,我发现家庭成员很多;名字的排名,每一代的顺序,都是按字辈一代接一代的排列,让我知道的不仅仅是自己的辈分,还有我们家人丁兴旺,子孙万代,历史悠久。这本书真的意义深远。
为了传承爷爷的遗愿,我会好好照顾这“家谱”。传给后代,让他们了解祖先的历史。