关于窗花作文初三
发布时间:2023-04-11 13:25:01 查看人数:23
我姐姐的窗花照亮了生命——的铭文
小时候,我喜欢看窗花。薄薄的红纸瞬间变成了各种图案。
表哥比我大六岁,有一双灵巧的手。她纤细的手指握着剪刀,一个红色的窗棂被创造了三次和两次。有时是简单而优雅的图案,有时又极其复杂而美丽。
我爱红色窗花的时候总是跟着姐姐的屁股走,成为大人常说的“跟屁虫”,但我不在,我只想看着姐姐变出新花样。
后来姐姐不上学了。可能是姐姐那双灵巧的手拿不住笔,写不了书,也可能是她从来没有什么学习天赋。我妹妹有更多的时间呆在家里,但她不太开心。
我妹妹还有一双熟练的手可以换窗花。每当她手里拿着剪刀坐在床边,像往常一样剪出一个窗口,她身边一定有我,歪着头,盯着姐姐手里飞舞的剪刀。窗花很漂亮,花形蕾丝片和红色底纸多么精致和谐!我仿佛深陷其中,它是多么美好。但当我无意中瞥见姐姐担心的表情时,我又看了看红色的窗花,仿佛她已经褪去了原本的光泽。
然而有一天,姐姐突然说要教我剪窗花,这是我梦寐以求的窗花,哪怕我学不会。那天,我妹妹看起来容光焕发。她时而牵着我的手,一步步教,时而放开我的手,让我想象,时而微笑,就像窗花闪着红光。我的思绪随着红光飘荡,仿佛被鲜红的花朵包围。我和姐姐的手一步一步的学习,我深信姐姐就是窗花,最美的窗花,可以一直陪伴着我的窗花!
然而,我没想到的是,几天后,姐姐走了,留下了她剪下的红色窗花。我姐姐在一家服装店找了一份店员的工作,但是离这里太远了,所以她搬走了。但是那些窗花在我手里,蕾丝的,圆边的,方边的。一定是红色的,耀眼的,灿烂的!
现在已经学会了剪窗花的能力,但是只能随机剪出一个简单的图案。虽然有鞋带,但是没有姐姐的好看顺眼,我好像从来没有被它烦过。相反,我可以如释重负地微笑。拿起剪刀的那一瞬间,脑子里全是姐姐熟练的“换”窗花。我终于可以理解,妹妹对窗花的喜爱,正是因为他从中获得了快乐,可以让她在挫折的痛苦中得到解脱。让妹妹重拾信心重新工作,难道不是她对窗花的喜爱吗?
姐姐给了我窗花,我希望我能从它们身上获得幸福和信念,这就是我对生活的热爱!
也许有一天,在我身边,一个无辜的孩子会冲我喊:“姐姐,换窗花!”