窗外作文500字-初中初二作文
家是温暖舒适的摇篮,父母轻轻哼着小曲哄我们入睡。曾几何时,我们长大了,小小的摇篮满足不了我们,却向往着窗外的另一个世界。虽然远没有家那么温暖,温暖,但是只有一个寒冷的冬天,一片危险的空白。但是,我会用饱满的热血温暖这个冬天,用我说不出的好奇填补空白。
我不怕。我愿意用一生去探索,永远不会忘记父母的意愿。但一切都只是幻想。因为他们真的放不下我,一个在他们眼里柔弱的小男孩。他们用“自私”的力量紧紧抓住我。远远地看着窗外的花、草、白云,不禁被震撼了,好奇心越来越强。
随着时间的推移,只露出尖角的小何长大了。我能体会到父母对儿子的浓浓爱意。“穷得继承风”也许我只能理解其中一个,但也足够了。我的眼泪无声地流了出来。
有一次,我从窗户爬出去,走得很远。我决心继续下去。饥饿和疲惫彻底打败了我,天气渐渐阴沉下来。晚上,风在吹,我躲在一个角落里,默默哭泣,下雨了。当我父母回到家找不到我的时候,他们很着急。他们顺着我的脚印找到了我。我跑进父母怀里,又哭了。
原来我做不到,但真正放不下的是自己。我无法摆脱依赖。我没能实现我的愿望。我也实现不了,因为根本不存在。
家还是那么温暖!