窗外景作文800字-初中初二作文
上海,刚刚入春,还是有点惨淡。昨天阳光明媚,但今天又湿又冷。当我吃完饭和我的狗出去散步时,我可以到处看到我的表弟。五岁,圆头,大眼睛藏在长长的睫毛下,清澈无辜,丰满的嘴唇上有一个漂亮的鼻子,我的表弟笑起来格外无辜可爱。
随便走走,走走停停,身边的狗时不时在这里闻,在那里啃,只是好奇的摸摸花草。新发芽的花朵看起来娇嫩清澈,有一种清澈纯净的感觉。路边三两个蒲公英,看起来饱满洁白。狗上前闻了闻,想下去。接下来就是满嘴白毛,有点毛躁。这几乎是一个瞬间的事情。风来时,许多蒲公英种子飞到远处,继续向前走。绿色蔬菜生长在附近的土壤里,看起来很新鲜。叶子上的七星瓢虫看起来。
如果坐在窗户前,肯定会听到窗外呼啸的声音,让人觉得有点烦。窗帘拉开的那一刻,人们只觉得眼花缭乱,却没有一丝阳光。望着远方的天空,我看到昨天的晴空并不是万里无云。温暖的阳光使大地变得清澈,天空湛蓝。现在有点刺眼,湿地有点不舒服。远处的地平线是淡淡的白色,像风吹走了灰暗的颜色。
窗前的纸花一如既往地散发着迷人的色彩和美好的气味,但没有阳光,它们似乎会褪色。窗外有一些稀有的鸟,在肆虐的风中似乎有或没有。等他们冷静下来就不难发现了。不时有新叶在路边荡来荡去,看上去因为这几天的寒冷而枯槁枯槁,轻轻一碰指甲就会断。刚刚过完春节的人,并没有因为节日的结束而沮丧。时不时有来串门送礼的亲戚来。餐桌上的菜还是新的,挂着红对联和祝福的木门里依然出现笑声。
几座石桥下的河水边缘覆盖着薄冰,因为之前的严寒天气让它没有融化的那么快,几天的阳光会让它消化的更彻底,但河水还是一如既往的尴尬。走在巷子里感觉更潮湿寒冷,这里的风更冷。
窗户前面,窗外呼啸的声音还是越来越大。乍一看还是有些节日的余晖,突然窗外的房子上反射出一片明亮的光,很清晰。