窗外的梧桐树_描写梧桐树的作文500字
冬天的到来迫使许多生物失去了活力。我觉得最明显的变化就是叶子枯萎了。
学校停车场后面种了几棵梧桐。高大威武的身影保护我们免受风雨。据说还是法国梧桐!总给我一种高贵的感觉。当寒流刚刚入侵上饶的时候,我想这些叶子终究会离开,只留下几根没有覆盖的树枝。然而它直立着,没有枯枝,没有“死藤老树昏鸦”的感觉。展现在人们眼前的,是这些梧桐树生命中最灿烂的时光。金色的树叶覆盖了吴彤的树干,不时有几股冷风吹过,但那只是落叶,给它增添了一些美感!
在教室里看吴彤只能从吴彤中部和顶部的窗户看到。这两个部分极其茂盛。一有微风吹过,顶端的树叶就会随风起舞,仿佛置身于金色的海洋。看久了,也会产生一点疑问,吴彤有多高?梧桐的树枝有多粗?带着这个疑问,我来到梧桐树下,抬头看去。耶稣基督!我忍不住叫了一声,那么高,我突然觉得自己又小又脆弱。看车棚下,梧桐树下、中、上的景色相差甚远。树的粗腰上有很多刀痕,如果你来这里拜访xxx,那就非常担心了!灿烂的风景里有那么多伤痕。他不顾痛苦,坚持着,一如既往的挥舞着枝叶!
我突然明白了,我要想成功,就不必像这棵梧桐一样背负重担,才能成就自己辉煌的人生。