窗外700字
雨下得很慢,我一个人躺在窗台上,望着窗外的远方。
在雨中,树木相互依存,即使下雨也不会感到孤独。因为都有妈妈陪伴。我呢,只有一个人一个人在这座山上来到学校,没有妈妈,没有朋友。唉,小学没好好学,没考上南中学。看着,渐渐的,我闭上眼睛睡着了。
突然,雨中出现了一个人影。哦,原来是母女。他们的红伞在雨中很显眼。我真的很羡慕这个女孩。她可以在雨中和妈妈并肩而立,分享伞的温暖。突然,“啪”的一声打断了我的思绪。原来,女孩把伞狠狠地摔在地上。我心里一惊,赶紧下楼找他们。女孩大叫:“谁叫你来的?”如果你看你的衣服,土壤会脱落。以后在同学面前会有什么脸!”我一听,仔细看了看母亲的衣服。是的,就像那个女孩说的,她穿着一件蓝色的布外套和旧裤子,太过时了。突然,我看到了让我心更冷的东西。母亲眼里噙满了泪水,悄悄转过身,用手擦了擦,然后转过身低声说:“我也想见你!除…以外”“住手,我不想见你!”说着,捂着脸跑了。我看着女孩远去的背影,心里酸酸的。我真的不明白那个女孩是怎么想的。有妈妈的关心还不够吗?这时,母亲拿起雨伞,慢慢走开了.
“谭子航!下课了!”我迷迷糊糊醒来。哦,那是一个梦,但梦里的母女总是浮现在我的脑海里。我的心久久不能平静,因为在现实世界里,我没有见过这样的事。
窗外,雨还在地下.