窗外的雨作文500字-初中初二作文
窗外的雨
窗外下着雨,苍白的天空布满了灰色的乌云。这时,我躺在座位上的心是如此的灰暗。我默默抽泣,默默忏悔——为什么我会重蹈覆辙,在同一个地方翻了两个跟头?我太傻了。不,不,我的心太黑暗,太封闭。现在,我们还是学生。我问我配得上谁。如果抄作业,对不起老师,对不起同学,对不起父母,更对不起自己!不知道为什么会抄袭。大概是虚荣心吧!我想在同学面前做一个正派的人,在老师眼里做一个优秀的学生,但是我完全不顾自己的内心,躲着天,却躲不开自己!我真的不知道自己在完成了看似完美的抄虐计划后,内心的自责是怎么熬过来的。诚实是做人的基础’,但是我抄了作业,连做人最基本的方法都不会。我惭愧,抄作业,三个字多脏,我多残忍!我骗了老师,骗了父母,骗了自己!
有罪的手翻开无辜的书,可恨的眼神扫了一眼别人的回答。一张干净的试卷充满虚伪,掩盖了真相。我恨自己,我在忏悔,我在检讨,我的心里充满了愧疚。可能为了更好的考试,出发点错了。但我还是错了,不仅后悔,还犯错。我后悔了,眼泪却解释不了什么。