窗外_赞美老师的作文800字
我又一次坐在窗前,绿色的梧桐叶,绿色的草地,一群舒服的小鸟在那里笑着飞来飞去。回首往事,曾经有一片玻璃牢牢禁锢了我的心灵,让我无法释放自我,融入窗外的美景.
小的时候我很孤独,只爱躲在教室靠窗户的最后一个角落,那是我的个人世界。朋友不想和一个听起来像苍蝇的伙伴玩,我只能嗫嚅着说话,让所有老师都懒得问问题。很多人都在一个圈子里玩游戏,而我却被锁在心里的暗室里,远远地看着,永远无法挣脱枷锁。在窗外温暖的阳光下,我的心像冰一样冷。这句话是我当时心情的最好写照。
二年级,来了一个新班主任。她教中文。在她的第一堂课上,我不知道自己被老师照顾了多久,但我是第一个起床回答问题的人。全班哗然。我愣住了。我甚至抱怨她为什么反对我,这让我压力很大。
不过,我还是鼓足勇气站了起来,嘟囔了一句我的回答,然后偷眼看了她一眼。
她眯起的眼睛似乎没有任何伤害的意思。“什么意思,请大声说!”
我咬了咬牙,脸色变红,又说了一遍。
然后是短暂的沉默,安静得可怕。我似乎感觉到空气中有一种微妙的变化。我控制不了即将跳出胸膛的心。
同学,你能大点声说吗,大点声?她还是坚持。
所有的目光都在我身上燃烧,一股热浪从沉睡的心中冲了出来。泪如泉涌。我绝望地喊出了我的答案。
我不敢抬头,更不敢看她的脸。“啪,啪,啪,”接着是她的掌声。为我鼓掌。是的,为我鼓掌!她走到我面前,一字一句慢慢地说:‘你有这样的勇气喊出自己的意见,难道你没有勇气打开心里的窗户吗?'
我愣住了,热血凝固在滚烫的脸颊上,刚才震撼我内心的声音是——。不,这绝对是个电话!我听到了内心之窗的呼唤!没错,就是这个声音打破了我的精神枷锁;就是这个声音,重新创造了我的内心力量;就是这个声音让我心中充满了信心和希望!
七年后的今天,我再一次坐在窗前,回首我成长的足迹,充满了自信和阳光。这一刻,我的心里空荡荡的,除了‘感激’两个字。真的,我从心底感谢那个让我重生的老师。也许,岁月可以模糊她在我心中的形象,那句历久弥新的话早已升华为我人生道路上的座右铭。
我会永远记得窗外的呼唤!