不知不觉,夏天来了,窗外的竹子越来越挺拔。
看绿色的枝叶。在太阳的折射下,似乎太阳与它融为一体。在金色耀眼的光芒下,还蕴含着淡淡的绿色,那是一种沧桑!从一根小竹子,长成这么挺拔的竹子,需要那么大的力气!我学会了成长的艰辛。
拿起一片竹叶仔细研究,不禁大吃一惊。我拿起叶子放在鼻子旁边,轻轻闻着它特有的味道,是草和土混合的香味。真香。摸着摸着,心里久久不能平静。想着它需要多么强大的生命力,我能坚持这么多年的经历,不禁有这心跳的涟漪和急促。放在我嘴里细细品味。我能尝到触动舌尖的甜味。刻骨铭心的滋味似乎刻在心里,久久不能忘记!
那是经历了生命岁月的竹子。不知为什么,我的心里出现了一根柔弱的竹子,在生命的训练下茁壮成长。