初二作文:窗外
仔细听,鸟儿在唱歌,昆虫在唱歌,青蛙在唱歌。透过紧闭的窗户,窗外的风景映入眼帘,房子可以禁锢人的心灵,但窗户总是给无边的黑暗投下一缕阳光。
小时候喜欢捧着脸颊发呆。我喜欢老人和孩子,窗外的树和草。我什么都喜欢。每当我盯着它看的时候,妈妈就会过来说:“你在看什么?”楼下看的无聊,去玩一会!”我冲妈妈笑笑,“不!"
蓝天白云,窗外的风景是那么和谐。我怕我下去会破坏这和谐美好的风景。有人在门前的废鱼缸里加了水,放了几根鱼苗。小鱼在水里快乐地游着。我笑了!邻居大黄狗跑了出来。看到他伸开舌头跑步,很搞笑。树下,一些老人正在打牌,爽朗的笑声传入我的耳朵。然后看那棵让老人保持凉爽的大柳树。春风一吹,柳枝飘动,美不胜收!而柔软的草地,看着眼前的老人,立刻弯腰膜拜!孩子们在旁边玩过家家,眼前的美景让我震惊!
凝视窗外,我想起了过去。我无忧无虑的童年很遥远。我们被作业繁重的中学迎接。无聊的生活只能靠窗户缓解,风景依旧美丽,但我已经长大了。感叹时间过得真快,窗外一定是我成长的见证。
我突然想到刘希夷的“花年年相似,人年年不同”。虽然每年的人都不一样,但是不同的人过着不同的生活,每一种生活都表现出自己的精彩。无论如何,生活总是像窗外的风景一样美丽而充实。