(1)当秋天送走最后一片落叶,把种子深深埋在土里的时候,我们手牵着冬天,重新组成了世界。当圣诞老人突然降临,在我们的夜梦中把一片片白雪撒在大地上,给冬天的人们以简单。清晨踏上沃雪无边的土地,清新跳跃的音符卷走了梦末醒来的困倦,把雪花一片一片拖进心中,品味着冬天。冬天来了!
(2)童年的冬天几乎是在白雪里玩的,是在山里的裤子!chi chi!踩着没有腿的大雪,咬着北风,戴着大棉帽,是一个让我们心情愉悦的冰雪世界。我和妹妹拉着雪撬,上山打柴,从山上放坡,放在雪撬上。当我们到达山腰时,雪橇翻了过来,让我和我妹妹翻了几下。我们滚着爬着跑下山,坐在雪地上傻傻的。我的心悬着,我怕这辈子不会再有节目了。回家路上渴了,就把几根冻在冰里的柳条棒放在河套上,从小洞里吸点河水。那时候我从来没有抱怨过上天的不公,因为在一个简单的世界里,只有简单的想法,不渴不饿才是美好的。
(3).
门被大雪关上的时候,最开心的事就是暖暖火盆周围的火,在火盆里埋点土豆,听听大人们谈论猫在冬天时的过去和现在。早晨,我静静地看着窗外院子里不时落地的小麻雀。一直想用篮子扣几个,一点都没成功,因为麻雀比我厉害,还没准备好就飞走了。年底的时候,妈妈和姐姐会忙着泡糯米,磨糯米,烧糯米,摊煎饼。这是一年中最快乐的时光。在新的一年里,我会背着妈妈做的罐头灯笼,和朋友们一起蹦蹦跳跳,这是我们最开心的事。那我就跟着爸爸去接财神,在家体面的唠叨他!财神回家。30号晚上,我会挑出几只不响的小鞭子戴上,然后放几只开心地叫着喊着的猴猴进去。现在想想就酸。
(4).
春节过后,冬天更有难忘的痕迹。我和姐姐春天在山的南坡捡柴火,那时雪已经化了,北坡依然有冬天的魅力。当你踏上半雪无脚的山,你会发现半雪藏在红色里。不经意间,我们会发现秋天树叶上落下的山红花,还有埋在雪里的磨屑。他们都能承受冬天的孤独。这一刻,我们有一种说不出的兴奋,就像得到了一个宝宝,小心翼翼的抱在怀里,回家给妈妈看。冬天给春天以丰富的情感,给人带来无限的生机,却又默默保持着它的韵脚。