冬韵(转载)作文900字-初中初二作文
冬韵
一大早就被一声惊醒,揉着惺忪的眼睛看着自己推的闹钟。哇!现在是九点钟。我赶紧穿上外套,拉开窗帘,看看发生了什么事。我留下来,被窗外的风景惊呆了。我还在做梦吗?
千里冰,千里雪,银装素裹的宫殿;琼楼玉宇,玉树琼枝,海中万物皆焊冰。看着冰雪天使,看着树和树的冰雕;望着冰冻的河流。我感叹上帝的杰作,感叹大自然的美好。
江山如此迷人,以至于很多文人墨客都为之着迷,绞尽脑汁,竭力描绘。现在终于能明白唯美和空虚的深刻含义了。在这个干净洁白的世界里,有多少丑陋被这寒冷掩盖,有多少春花被酿造?我想到了什么,是的!我应该出去感染它的呼吸。我想拥抱它。
我走进空虚,遇见飞舞的雪花,沐浴在飞舞的絮状物中,让脸颊亲吻着冰,用情感拥抱着雪。踩在柔软的雪棉上,听着它吱吱的低语。是在告诉还是在告诉我不要用沾满灰尘的脚玷污它冰冷的灵魂,我的脸上沾满了耻辱,冰雪!就让我触碰你的胸膛,让我感染你纯洁的感情。
捧着天上晶莹的礼物,看着苍茫的玉景,我被上帝精心制作的杰作陶醉和迷住了。
风里全是雪花,身体感觉微微有些冷。但是这无边无际的雪魂,我不忍心闭上眼睛,我想把它们抱在怀里,我想融入它们的心里。这个时候,我感觉我现在已经不在尘埃里了,我进入了一个幻境。这个场景是世界上不允许存在的,你可以进入瑶池,赢得空虚。我爱这个美丽的世界,我想用我的感情去欣赏她的风情,我想用我的坚持去拥抱她的雪一样的温柔。
我继续前进,我要用我的热情去解读雪魂,解读雪韵。风雪摇摆着邛志的枝头,鸟儿在空中飞翔,五颜六色的人们在舞动的雪地里抛洒着纯真。他们想用雪球丢回童年,用手抵着雪人亵渎青春,用相机留住永恒。
没有雪的冬天并不完美。雪是冬天的形象、灵魂、张扬、隐忍和歌声。雪像蝴蝶的影子寻找梦想,漫天飞舞;雪就像一个动态的音符,四处移动。白雪有着宽广的胸怀,包裹在光秃秃的大地上,也是一片净土。冬天的雪是我的爱人。迷人的魅力让我感到失落。她若即若离,她的消失让我黯然神伤。
冬天的魅力在于雪,雪是干净的,雪是清除冰的天使的化身,雪是净化一切尘埃的圣人。她用深情的思念酝酿着春天的温柔,谱写着冬天的韵脚。