想对你说的话作文1000字 心中有话对你说
在我漫长的成长历程中,有太多太多的人和事深深的烙在了我的心里。是这些人和事让我的人生在成长中充满了色彩,但面对一些人和事,我心里有话要对你说。
我永远不会忘记你含泪的眼睛。透过晶莹的泪珠,我读懂了你内心深处的痛苦和深深的无奈。那一刻,我看着你一瘸一拐的背影,等待了一会儿,我的心里像潮水一样充满了悔恨,我已经忘记了这一切。我的心里总是充满了歉意,我的心里总是有话要对你说。
在那个阳光明媚的下午,我第一次见到你。当时你穿着天蓝色的连衣裙,坐在绿草地上,阳光懒懒地照在你身上。在白光中,你就像一个天使。我等不及要看了。这时,你转过身来,羞涩地对我笑了笑,但你的笑容里充满了苦涩,你的眼睛晶莹剔透,像一股清澈的水,却流淌着一些淡淡的悲伤。我友好地上前打招呼:“嗨!”你冷冷,却又绽放出清澈浅浅的笑容,就像千年冰山的雪莲,纯洁明亮。你拍拍身边的草,小声说:“坐下!”我欣然同意。心里一直有个疑问。你为什么没有朋友?这样完美的女生应该很受欢迎吧。但是我憋着和你聊天。在那个美好的下午,我们一直在聊天,你银铃般的笑声在蓝天上飞扬,但你眼中淡淡的忧伤却始终挥之不去。但我终究没有忍住疑惑,问道:“你没有朋友吗?”那一刻,你的眼睛失去了光泽,你的头垂了下来,你的眼睛和脸上布满了长长的睫毛,但悲伤却在不经意间流露出来。当你慢慢站起来的时候,我惊讶的发现你的左腿比右腿还短。你看着我,好像你已经预料到了我的惊讶。你眼中无限的悲伤,让我的心仿佛被刺痛。我拉着你的手,坚定的说:“从今以后,我做你的好朋友!”我永远不会忘记那一刻你眼中的惊喜。你开心地笑了笑,紧紧地握着我的手。在太阳和蓝天下,两个女孩许下了朋友的誓言。
但在后来的一次捉迷藏中,因为你抓不到我,我有点沾沾自喜,脱口而出:“瘸猴子,来抓我!”话一出口,我也愣住了,心中顿时后悔不已。你愣了一下。在我眼里,深深的悲哀和深深的无奈,让我像着了魔一样呆在原地。你眼中的泪水又伤了我的心。我多么想对你说一句道歉。但你毅然转过头,一瘸一拐地回家。你的身材好瘦,无限无奈。我看着你等了一会儿从那以后,每次见到你,你总是回避。当我想对你说那句话的时候,只能远远的看着你一瘸一拐的背影。我知道我们可能再也不会是朋友了,但我还是想对你说一句话来表达我的歉意。
时光流逝,如一眨眼。回想起来,已经好几年了。但是我总是在梦里看到你的背影,心里总有一句话想对你说,但是我总是在那一刻变得胆怯。再给我一次机会,我心里有一句话想对你说,为了失去的友谊,为了失去的时光……我希望能再见到你纯真灿烂的笑容……时间的流逝无法抹去我心中深深的那句话,但我心里有一句话想对你说!