月亮缺了一个角,星星看起来不太亮。夜深了,但我还是在月光星光下做作业。当我一抬头,看到一大堆未完成的作业,说不出话来的时候,我不禁想起了你,吴老师——。
在我的印象中,你是一个受过良好教育的老师。但是听到你“禁止打乒乓球”的时候,我无奈的摇了摇头。我简直不敢相信自己的耳朵。你知道我们的课余生活有多无聊吗?
一大早,我们背着沉重的书包来到学校后,脑子不停的转,手不停的抄啊写啊…终于到了学校,以为可以好好玩一玩,结果你却无情的扔下一大堆作业。最糟糕的是,即使是宝贵的课间十分钟,有时也会被占用。
最近,小乒乓球把学生从紧张的学习生活中唤醒。上课时,学生打乒乓球时,可以舒展肌肉,放松神经,用笑声和笑声调节紧张的情绪。但这笑声不会持续很久。那节课,一个同学不小心把乒乓球掉到了地上,让你很生气。你当场“缴获”了十多副乒乓球拍,并严厉“禁止”打乒乓球。这个“禁令”就像一把巨大的铁锁,再次把学生们锁在一个严密的“笼子”里。
也许,你觉得我们玩得太疯了,会影响上课!其实这是不可能的。上课的时候能听到这段笑声和欢笑声,难道不比沉闷的学习氛围好吗?你真的认为“禁止”能让我们学得更好吗?不行,你只会“挤”得同学喘不过气来!
月亮昏昏欲睡,星星闭上眼睛。在此,真心希望大家发发慈悲,让同学们回到乒乓球桌上。