五月,曾一度阴云密布,云也随之回荡。只有太阳,还保持着原来的触感,散射着几缕微弱的光线。晚安。
电视机在发光,在荧光灯的照射下看起来好微弱。有了播音员标准的普通嗓音,妈妈的声音长大了。“够了”,我粗暴的喊了一声,面对妈妈和姐姐的目光,我努力的压抑着自己的愤怒。那只是一所学校,两个月后我会给你答案。母亲和妹妹陷入了沉默,他们之间的争吵终于被我打断了。
没人说话,没电视,我没看,也不知道自己在看什么。我歪着头看着窗外,红色和绿色的灯光,这个我已经适应的城市,突然让我觉得好陌生。
这时,父亲开口了,但在结束之前,你们在争论什么?父亲的表情很自然。这是他自己的事。我们不必太担心是的,这是我自己的事。在妈妈和姐姐的争吵中,我似乎忘记了命运掌握在自己手中。回头看着父亲,我和他父亲做了个眼神交流。从他的眼神里,我真的很想看到期待。一瞬间我心里很迷茫,很纠结,心里好烦。靠在沙发上,头靠在椅子上,真的很烦。我慢慢闭上眼睛,不知道在想什么。我不知道花了多少时间,也不知道他们说了什么.
昏暗的灯光下,我被爸爸叫醒了。跟我出去一会儿,我去。
走在父亲的右边,我没有说话。我看了看地面,就继续往前走,把我前面五六米远的石头踢飞了。
还有两个月。父亲说。
嗯,还有两个月。我回答。
突然觉得头被什么东西压住了。轻轻的,原来是爸爸的手。我父亲好像好几年没碰过我的头了。好,好,又长高了,呵呵。父亲笑着说。傻傻的,我也看着地面的影子被自己越走越长。我停下来,回头看了看路灯和刚刚被自己踢走的石头.
在一个漆黑的夜晚,有一种感觉一点一点沉淀在我的心里.