开往春天的列车作文1000字-初中初二作文
雨,还在下,我心中的泪。
——铭文
今天是月经的生日。我打算开车庆祝月经的生日。出门才知道下雨了,有点烦。
走到车前一看,人满为患。定睛一看,正好看到一个空座位。我大步走过去,却听到“快跑”,一个小女孩先占了座位。回头看看发出这种声音的不道德的男人,哦!一个“乡巴佬”:深红色的外套,祖母绿的裤子,一眼就能看出他是“文盲”。那就更不用说了,本地口音多么刺耳刺耳。真的很没礼貌!
我只好站在那里,腿酸疼,心里埋怨,埋怨乡巴佬,不然我就不站了,哼!
车还在开,雨还在下。一个人下车的时候,我赶紧避免“落入虎口”。车子走了一会儿,陆续有很多人,但她还是站在小女孩身边。感觉有点不解。过了一会儿,有人说:“大姐,这个是空的。坐下。”“别坐,看我侄女的心。”她用浓重的地方口音回答。“你女儿很帅,学习怎么样?”“我女儿学习好!”这时,小女孩开口了:“我妈好,但对我好。”乘客忍不住问:“你妈妈对你好很正常……”“不,是……”小女孩厉声说道。“哦,孩子不知道说什么。”女人连忙打断道。“究竟为什么?说说吧!”然而,经过乘客的反复询问,她讲述了自己的故事。
她住在山里,一个贫穷的村庄里。有一天,她出门,发现一个小女孩在襁褓中哭泣。她自怜自艾,养了一个小女孩。直到不久前发现小女孩有心脏病,我才想放弃她,但是因为我的母性,我被领养了这么久,所以我根本不想放弃,就带着小女孩四处求医之后她看了看小女孩,又看了看我,说:“刚才真的很抱歉,因为女儿生病了,所以我……”听到这里,我眼眶湿润了,心里很难受:因为误会她了。
雨越下越大了。有人问她:“你坐在你女儿后面就能看到她,休息一下吧!”说完,坐在小女孩后面的男人主动让座。她笑着回答:“你们真的是好人,但我不会坐下。我只需要看看我的女儿,因为当我看到我的女儿,就像这就像是的,就像看到了春天。我女儿识字。她说春天是最好最美丽的。我喜欢春天,呵呵~”害羞的笑了笑。公交车上每个人的眼睛都湿了:为了一个伟大的母亲。
车内静悄悄的,窗外的雨越下越欢。是的,这是一列开往春天的火车.