冬天过后是春天作文1100字-初中初二作文
冬天慵懒的阳光透过茶色的玻璃,懒洋洋地洒在我的书桌前。温柔的阳光照在我的成绩单上。打印出来的黑体字,静静地躺着,似乎一点杀伤力都没有,反而加强了我冬天冷风的力量,让我在冬天的冰雪中瑟瑟发抖。
成绩单上的结果不令人满意。
我拿起一本书,盖了起来,眼不见为净。我记得我在我取得成绩之前对父母的承诺和亲戚的鼓励。我突然有种恐惧,眼睛在房间里飘来飘去,想找个地方藏我的成绩单。我不希望我的父母看到这一块让希望和鼓励破灭的东西。但毕竟找不到这样的地方。它无处可避!它的使命是让我的父母真正看到和了解我的成就。我交了。
把成绩单递给爸爸妈妈的手在颤抖,我低着头,等待妈妈的勤快指令,等待爸爸的风暴。空气凝结了,我爸妈没说话。安静得可怕。我一直在等待这种平静之后的“火山爆发”。脑子里不停的在寻找以前父母教过的场景,心里酸酸的,眼泪自然从眼眶里溢出来。感觉冬天冷风的风在急速上升,枯萎的树枝在风雪的压力下脱离树干。好冷!“我什么都不说,我考不好自己,我自己找!”妈妈看都不看我一眼,转向一边,淡淡地说。但是从这句话里,我可以看出,妈妈,她心情一定不好,她有些恨铁不成钢。“别哭,这次没做好也没关系,别哭!”爸爸不小心拍了拍我的肩膀安慰我。“没关系,中考不好也没关系?"妈妈说了些什么。她显然不满意。“不说了,都测试过了,有什么用!”我哭着冲我妈喊。他跑进房间,头也不回地锁上了门。一个人在房间里擦干眼泪发脾气。冬天,天气越来越冷.
我翻了翻一本作文书,其中一篇写道:“你为什么哭?哭得眼睛像核桃一样有什么用!”我苦笑了一下,是啊,哭有什么用,成绩也哭不出来。一年过去了,春天来了,成绩过去了,属于2008年。2009年是新的一年,是新的开始。我们不应该让2008年的眼泪在新年伊始流进瓶子。“别锁门,没办法做的很惨,别在房间里生气,出来吃饭!”妈妈在门外叫我。我犹豫了一下,不情愿地打开了门。妈妈冷漠的看着我,勾着我的鼻子,笑着说:“还生气!生脑子的气不好。我不想要一个无趣的女孩!去吃吧!”“妈妈,你太善变了。刚才你恨铁不成钢,现在却笑得像弥勒佛。”我没好气回复妈妈。“你姑娘,你不喜欢听。不吃就没饭吃了!”妈妈带我去餐桌。爸爸语重心长地说:“考不好也没什么。再过几天就是一年了。不要愁眉苦脸。冬天过去了,春天一定会来。”我立刻笑了。我已经感受到了春天的气息,走近了我。冬天的威力大大降低,一半以上的冰雪融化。
清晨的阳光懒洋洋地洒了一地,洒在桌子上、书上、成绩单上。但是到了冬天,风一回家,春天就来了。