我的世界为你留住春天800字
撑着伞走着,看着路上的行人,似乎是一场无声的闹剧.
雨越下越大;风越刮越大;心,痛得麻木了谁懂?又有谁安慰?
“奶奶,奶奶,别闭上眼睛!快睁开眼睛!”我脑海里不断闪现那句话.
一阵风吹来,掀起奶奶的刘海。午后的阳光特别温暖,却无法温暖寒冷的病房奶奶微微睁开眼睛,用长满老茧的手轻轻抚摸我的脸。虽然有点刺痛,但是让我感觉很温暖.
一滴,两滴,三滴泪水顺着奶奶的手掌顺着她的脸滑落。“傻瓜,别哭……”奶奶尽力挤出一丝笑容。“我,我不要你去!”小病房里,却回荡着我的大嗓门。“孩子,乖,不要哭。别哭……”奶奶还是有气无力地说。“奶奶,我不要,我不要!”我还是任性地抱着奶奶说:“奶奶,我不要!我要你和我在一起!永远和我在一起!”我紧紧地握着奶奶的手,生怕我一松手,她会悄悄离开我.
然而,午后的阳光终于消失了,奶奶无力地垂下了手,像一棵被风吹动的柔弱小草,失去了原有的光泽和活力.
“奶奶,奶奶,别闭上眼睛!快睁开眼睛! "即使我知道这是徒劳的哭泣,我还是相信奶奶会醒过来,然后笑着说:“傻姑娘,开个玩笑!”不幸的是,这只是一个快乐的童话,一个天真的想法.
这一天,是冬天的最后一个下午……然而,奶奶闭上了眼睛。她看不到温柔的春雨,也看不到绿芽的生长。她打算在天堂甜甜地睡一觉。的确,奶奶真的很累.
一阵风轻轻带了一丝泥土,我看到病房窗外的小树在严冬过后发芽了。此时,天空看起来是如此的蓝,如此的广阔.
“奶奶,我的世界为你留着春天。永远永远,永远保存它……”轻轻抚摸着奶奶的头发说道。
即使奶奶看不到花开的春天,我的心也会一直为她守着春天。