相识是友谊播下的种子;
开心脸是从种子里提取出来的蓓蕾;
关怀是含苞待放的花朵;
告别是苦果。
——铭文
一大早,我睁开红肿朦胧呆滞的眼睛,却执拗地望着窗外。我还记得昨晚发生的事。
风阵阵吹;雨,静静的。与你在公园相遇,等待,你对我的最后告别。一个人撑着伞,靠在一棵树上,欣赏大自然写的画。滴滴的雨水漂浮在柔韧的草地上,不一会儿就聚集成了草地上的小水滴,压着草地,弯下腰…
见面的时间到了,雨幕中熟悉的脚步声也响起。我知道,你来了……跟着你的脚步,你笑着走,可你脸颊上的水珠不知道是雨还是泪。
“你为什么不找个地方坐下来,你在这里干什么?”你潇洒地抛出一句话,但我看得出你眼里满是悲伤。我沮丧地笑了笑,说:“感叹世事无常,人聚人散,就像花开花落。”我指着不远处草丛中的一株夜来香,继续说道:闻过花香会难忘;人与人之间的友谊是经历过的,自然不会忘记。”说着向你撇了一眼。你回答说:“我也相信这段记忆会是我一生的财富。我明天离开这里。你就想告诉我这些吗?”“当音乐结束,你我共同谱写的音乐结束,那么作曲的人自然会分手。今晚我们什么都不用做。让我们一起欣赏雨景,在时间从我们眼前流走之前把握它。“当我说话的时候,我流下了眼泪,随着雨滴,我停留在我的脸颊上……
该走了。你应该去。两人不约而同地停下来。他什么也没说。短暂的沉默后,站着别动。你说“是时候了。我该走了。以后见不到你了,你会想我的吧?”我回答说:“我会想你的,你我之间的经历将是我一生中永远的财富。”我的眼睛看着你,他们两个都会微笑着给对方一个深深的拥抱……然后你走了,看着你渐渐远去的背影,我哭了,无助而悲伤地哭着……
无法掩饰的泪水,
无尽的心碎,
我多么希望,
你可以陪我,
一起享受吧,
自然的运动。
出于记忆,我什么也不想做,什么也不想说。依旧呆呆的看着窗外,心里想:“可能你已经坐飞机飞走了吧!”原谅我没有勇气送你,流出的眼泪会告诉我一切…