珍惜这份感动作文700字-初中初二作文
虽然已经过去了很多时间,但一想起来,平静的心波涛汹涌,久久不能平静。
我的成绩一直不稳定。就像海上的波浪,时而涨时而落。另外,我沉迷于玩电子游戏。虽然我的成绩还在波动,但总的来说,成绩在慢慢下降。
我一点都不在乎成绩的下降,甚至安慰自己说:“我很聪明,早晚要考个系第一!”
唉,我当时太聪明了!
有一个人很在乎我的成绩,那个人就是我爸爸。期末考试又没考好,但是很开心。我终于可以开心地玩一个节日游戏了!当我把成绩告诉我爸的时候,一直爱说话的我爸突然沉默了。这种沉默似乎形成了无形的压力,让我的气氛不敢发出声音。心跳如此剧烈。
“你今年多大了?”爸爸问。我好不容易喘口气说:“十三。”爸爸又问:“这次考试你努力了吗?”爸爸说这句话的时候,无论是速度还是表情都很平静。
越做越知道暴风雨要来了!
果然,在我回答“没有”之后,爸爸终于发作了!
“你为什么这么磨人?你考试配得上谁?我天天接你送你,值得吗?你不想以后被尊重吗?你没看见你妈妈每天都在赚钱吗?为了谁?不是给你的!你怎么不给你妈一个长脸?”
我躺在床上,父亲的话一遍又一遍地在我耳边回响。我久久不能入睡。
十二点了,我的门被轻轻打开,我假装很快就睡着了。看到进来的是爸爸。
他轻轻走到我的床边,盖上我的被子,看着我叹口气,轻轻走了出去,轻轻关上门。
一瞬间,泪水模糊了我的双眼。当时是十二点钟。爸爸怕我冻着,给我盖了一床被子。而我就是这样一个失败者!真的对不起他!
所以从那一刻起,我下定决心要好好学习。爸爸的爱,我也牢牢记在心里。永远珍惜这份感情。
谢,章丘实验中学八年级
我看着
在你来的路上。
希望能够再次
看到你来去匆匆
甚至是后面
就够了。