珍惜作文500字-初中初二作文
徜徉在无边无际的海洋中,也许前方就是彼岸;走在漫漫长路上,也许前面就是尽头;在广阔的天空中飞翔,也许前方就是终点。人的生命是脆弱而短暂的,会在不经意间消失。就像一支笔,当它还在纸上欢快地跳舞的时候,下一秒就可能成为垃圾箱里的一员。
人从出生开始就会有一张倒计时牌,每过一秒,上面的数字就会变小,直到为零。随着数字变小,我们将失去更多。我们失去的会随着时间流走,不会再回来。错过了,别指望下一秒就能弥补。我们不能永远生活在化妆中。相反,我们应该学会珍惜,珍惜现在临近的时间。
在漫长而短暂的道路上,不要感叹生命的短暂,也不要为生命的结果而悲伤、难过或哭泣。那些都是必然的结果,只要生活在结果之前是快乐的。不要轻易放弃生活。自从生命出现,它就失去了统治地位。它属于自然,没有人有权决定它的长度。而唯一能做的就是珍惜。珍爱生命,让它快乐。
明天是百味盒里的巧克力,永远带着神秘的色彩,每一天都是美好的开始,需要我们学会珍惜。如果还在哭,擦干眼泪,踏上快乐的“今日之旅”;如果还在哀悼,就抛弃烦恼,坐一辆快乐的“今日车”;如果你一直保持微笑,坚持下去,走在你的“今天的路上”!
学会珍惜现在,不要为昨天哭泣,不要为明天忘记今天。