学会珍惜作文400字-初中初二作文
珍惜每个人都会熟悉的。从小父母就教导我们要珍惜,可是有几个人知道了才会真正珍惜呢?
每次吃脏东西,会不会注意留下米粒?每次出去玩,灯还亮着吗?每次洗碗的时候水龙头是否还开着,这些鸡毛蒜皮的小事就能说明你会不会珍惜。
小时候每次吃完饭,爸妈都想让我吃米饭,而不是几粒米。至于?反正这么多米不在乎这些药丸。长大了,明白了父母的意图,不禁为之前的想法感到羞愧。谁知道,每一粒中国菜从小就不好学。其实有多少人能做到呢?
小时候,我不出门玩家里的灯。我爸妈回家,狠狠打了我一顿。那时候我才明白,才半个小时,没花多少电。当时觉得很委屈。现在再想想,小时候真的应该好好打一顿。
洗碗的时候水龙头开的那么大,水是这样流的,我根本不知道,可以说是没注意。