母爱一直被认为是世界上最伟大的爱。很多人用诗词歌赋赞美母爱。我觉得这些人比较有偏见;母爱伟大,父爱也伟大!
父亲给了我深深的爱。从小爸爸就要求我好好学习。无论我做什么,我都要认真,在未来有所作为。但是,父亲绝不是一个“找女成凤”的糟糕教育方式。我爸从我懂事开始就跟我讲道理,但是我要是激怒了他,他就会大声批评我,有时候甚至打我,他就像只蛮横的老虎一样开始或者来了。他经常对我说:“小时候家里穷,小学没毕业就辍学了。现在年纪大了,总结经验,没学历就输了。现在条件好了,可以好好学习了!”父亲的话永远铭刻在我心中。每当我懒惰的时候,父亲的话就会浮现在我的脑海,鞭策我。我会默默的说:“徐欢,徐欢,你不好好学习就配得上你爸爸。”你对得起自己吗?于是我精神一振,学习起来。
父亲给我的爱是任何东西都无法比拟的。记得小时候手脱臼。爸爸坐公交车送我去医院,下了车,抱着我往医院跑。那是冬天,下着大雪。爸爸紧紧地抱着我,怕我着凉。
爸爸不总是这样。有一次看到朋友在玩。我忍不住诱惑,放下笔去玩了。直到天黑我才回来。回到家,爸爸问我作业做完了没有。我不敢说话,点头。爸爸让我给他看我的作业。我发现情况并不好。我以为这场风暴必不可少。我该怎么处理?我急得想不出办法,只好乖乖地说实话。爸爸一听,勃然大怒,打了我一耳光,我哭了。下大雨的时候我就哭了。不知道雨是同情我还是怎么的。如果是同情,我不需要,因为我知道父亲这样做是为了我好。
多好的父亲啊!即使用千言万语,我也很难形容此时的心情。父亲不仅给了我关怀,也给了我力量。怎么才能不花时间好好学习?我爸爸是一个很棒的爸爸。希望中严格的父爱配不上关怀无私的母爱吗?