奶奶的每一条皱纹都记录着一段美好的时光。看来奶奶是爱和包容的化身。虽然她的外表经不起时间的打磨,但那颗充满幸福的心却闪着温暖。
月亮下的奶奶躺在摇椅里,随着身体的晃动有节奏地摇摆,奶奶手里拿着一把卡其布蒲扇,轻轻摇着,带着一丝微风。
椅子边上,一只开着白花的小猫正在酣睡,完全没有她刚来时落魄的样子。
据奶奶说,当时小猫蜷缩在门边,被冷雨打湿的绒毛紧贴在身上,冻得瑟瑟发抖。
对我来说幸运的是,它遇到了奶奶,一个时不时聊天开玩笑的老人,反射着阳光。奶奶的白发上布满了调皮的斑点,嘴角总是挂着淡淡的微笑,皱纹里满是慈祥。
这样善良的老人看到小猫不知所措,一时忘了抱进屋里,于是出现了感人的一幕:豆大的雨点落在奶奶身上,银白色的头发失去了平时的光泽,但奶奶的怀里总是温暖的。一只小猫蜷缩在她怀里,奶奶紧紧地抱着它。也许在你的生活中,它只是你生活的一部分。
就这样,小猫被奶奶抱着,被奶奶的体温温暖着,渐渐的有了知觉,但是它湿漉漉的绒毛却染了奶奶胸前的一大块衣服,那是一个零下的冬天!寒风刺骨,像鞭子一样抽打着,嚎叫着,狂野着,但三三三五四的大风大雨依然吹不走雨中的温暖。
最后小猫奇迹般的活了下来,越来越可爱。也许,这就是上帝赐予的所谓幸运和幸福吧!
奶奶,那个时不时开玩笑的老人,生病了,但温暖无处不在。当你播种善良和宽容,你就会收获幸福和甜蜜。
邻居们开始想尽一切办法照顾奶奶,我家也来和奶奶一起住,想给奶奶最好的照顾。那几天,每天都能在皱纹里看到奶奶的善良,那是我最开心的一天。
幸福快乐的日子一天天过去,奶奶的病也一天天好起来。我在奶奶的银发中看到了时间的流逝;在奶奶的皱纹里,我读到了甜蜜和幸福。
月亮发出微弱的光,给夜晚增添了一丝柔和和宁静。月亮下的老人安详地躺在摇椅上,打着浅浅的鼾,穿着一件羊毛大衣。