发布时间:2023-07-02 16:37:01 查看人数:13
在我的记忆中,家乡到处都是广阔的田野,到处都是盛开的野花。
一个人走在高高的山丘上,被雨水冲刷的天空是蓝色的,那么美丽,那么纯净,让人无法亵渎。风轻轻掠过山丘,万物都依附于自然,风精灵在耳边轻快地唱着略带稚气的歌。然后,周围的野草也随着节奏乖巧地点了点头,野花也卖弄着自己婀娜的身姿,翩翩起舞。在寂静中讲述的比他们在声音中讲述的还要多,当一切都安静下来时,画面就像一部无声电影在播放。
大雨过后,空气中夹杂着清新的泥土气息,一丝羞涩的脚步悄悄钻进鼻孔。此刻,我感觉身体的每个细胞都变得活跃起来。被空气过滤后,一声清脆的鸟鸣传入耳中,就像一个穿着古典服装的美女。随便回头一看,一只小白兔在湿漉漉的草丛里乱窜,不知道是迷路了还是只是在找吃的。我小心翼翼地朝它走去。只见它敏感地抬起头,目光清澈,泛着红光,略带惊慌地逃向草丛深处,狼狈不堪。我忍不住张开嘴,轻声笑了笑。就连我自己都觉得那笑容很飘渺,却又像是小孩子天真无邪的笑容。
我不记得多久没笑了。我每天都活在面具下。人与人之间不断的欺骗,让我呼吸不到新鲜空气。只是,只是!既然不能抛开一切,就让我享受暂时的平静吧。又或许是对家乡的一种依恋,只想在家乡温暖的怀抱里休息,像妈妈的爱一样流进心里。
血管已经沸腾起来,望着天空中的云彩,心中是一种滋味。
我会记得雨后的一个下午,我曾经有过最纯真的笑容。