时光飞逝,时光飞逝。转眼又到了春节,转眼又大了一岁。
坐长途汽车,和表哥去安徽农村外婆家。车子在高速公路上快速行驶,沿途风景尽收眼底!下雪了,一切似乎都没有受到城市喧嚣的影响。看着美丽的风景,似乎我只会在短时间内下车。
我激动的跑进屋,看见爷爷奶奶在门口等着。我一步冲上前去,双手作揖,调皮地笑着说:“恭喜发财,把红包拿来!”“好了好了,先说吧,小钱迷。”每个人都沉浸在一片笑声中.
除夕第一件事就是贴春联。我爷爷特意让我找几副春联贴在我家门口。“永远开心,一步一步好运。”我大叫。爷爷说春联是吉祥话,就是人们在新的一年里祈求生活幸福。“啊!我又找到了!”我忍不住大叫:“金杯醉干,玉兔新春。”过了一会儿,我去小卖部买了两个大红灯笼,表哥在院子里挂了几个五颜六色的灯笼,一闪一闪的,很温暖!大院很美,即使我们都累得上气不接下气,还是心满意足地笑着…
醒醒,是元旦。我们一群孩子,开始向家乡拜年,收压岁钱。满满的口袋让我笑得合不拢嘴!
一步一步数着前进的脚步,不禁感叹时间过得真快。我将再次踏上归途.