寒假最开心的事就是放鞭炮。
除夕那天,我刚在奶奶家吃完年夜饭,爷爷给我买了鞭炮。我迫不及待地拿着烟火棒点燃了它。四个灿烂的火花在我眼前飞来飞去,我挥舞着烟火棒,让它们自由地舞蹈、旋转、飞翔,就像四条火龙从天而降。我跑着,跳着,欢呼着,爷爷静静地看着,不时开怀大笑。烟花熄灭后,我没有尽兴。爷爷教我用手点着“转到地上”。“落地”发出了绿色的火花。在加速跑了一些路之后,突然在天空中上蹿下跳,画着绿线。此时。大叔一手拿着一串鞭炮,一手点着鞭炮,一手叼着烟。鞭炮爆炸了。我赶紧躲到一边,捂住耳朵喊道:“叔叔,快松手,不然会把手炸掉的。”看到舅舅不慌不忙的把剩下的小鞭炮扔了上去。随着一声巨响,鞭炮在空中爆炸了。这时,家家户户的烟花爆竹也开始点燃,空气顿时百花齐放,漆黑的夜空瞬间被照亮。真是“火树银花不眠,烟花飘舞迎新”。
爷爷拉着我的手,一起感受着节日的气氛。寒假真开心!
放鞭炮一定会给你带来更多的新年快乐!