过年了!过年了!过年要走亲访友,送礼,这是必不可少的。不是,元旦的第二天,我们一家人扛着一卡车的烟、老酒、水果、牛奶……去外婆家拜年。我一到外婆家,就把包拎进屋里,摊在桌子上。
“妈妈,我想吃这个!我要吃这个!”姐姐安安摇着蘑菇头,指着一盒八宝粥喊道:姨妈赶过来对她说:“这个吃不下,就去过年做客。”“不,我要吃这个!”安继续喊。姑姑见跟她讲道理没用,就撒了谎:“这是老酒,辣,不能吃。”他说话的时候,还做出舌头烫得像沙尔斯的样子。不过这个小恶魔很精致,图中是八宝粥的样子。她已经看透了:“不,我想吃,我想吃……”安安泪流满面。大妈只好拿起八宝粥放在房间里藏起来,让她安安心心地哭。
过了一会儿,安安拿起一包猪肉铺,打开嚼了嚼,扔在桌子上。然后我跑去开了一盒牛奶,喝了两杯后扔在桌子上。然后我取下一包饼干,吃了一个,扔在桌子上早上,安安把很多东西都拿了下来,但是我并没有真的吃。就像奶奶说的:“拆开吃一半。”
午饭时间,大家围着圆桌坐下,但安安偷偷溜进楼梯间,拿出一盒“六个核桃”。他说:“妈妈,我想吃这个!”大家哈哈大笑起来。大妈抢过“六个核桃”,赶紧找了个地方藏起来。“这个辣的不好喝。”阿姨哄着和平。安安不喜欢这样。一边追着姑姑,一边喊:“妈妈,你不能这样,妈妈,你不能这样……”奶奶再也看不下去了,说:“让她撕吧,让她撕吧……”然后,整个桌子一片狼藉。这盒“六个核桃”逃脱不了被打开的命运。最后,桌子上还有一瓶“六个核桃”.
啊,这个小安安好好奇,想把所有东西都拆开来看看,尝尝。他真是个“小恶魔”。正好过年的时候,家里有很多小吃。要不是阿姨赶紧藏起来,恐怕现在零食都拆了。