童年的“动物园”作文1100字-初中初二作文
每个人都有自己喜欢的东西。众所周知,王羲之爱鹅,陶渊明爱菊花。但是你可能不知道我爱什么。我最喜欢的是我的“动物园”。不信?那么请跟我来。
当你来到我书房的窗前,你会被眼前的陈设所吸引,你会惊讶地说:“哦,有一个动物园!”你看,窗户最里层有一对精致的鸭子。它们的羽毛是红色和绿色的,它们的颜色非常耀眼。有一颗鲜艳的玻璃珠在其中滚动,很像两只鸭子在水上玩耍。左边的草地上有一只小熊猫。虽然是我的纸质作品,但不乏趣味性。你看多可爱。它肥胖的身体是圆的,长着一双黑色的大眼睛。看起来像戴了一副墨镜。它手里拿着音乐棍,摆出一副架势,真像打曲棍球。这让我想起漫画《熊猫京京》里的主角靓靓并没有那么可爱。熊猫旁边有一个棕色的木雕工艺品,是一只站在松树上的鸟。虽然是木头做的,但是也很逼真。松树下,有一只晶莹剔透的玻璃松鼠。这只鸟低着头,正低头看着松鼠在树下享受松果。看到这里,我不禁对自己说:“小鸟,不要贪得无厌,把口水滴在松果上。”
看着窗户的右边,一只高高的黑灰色大象正在卷起它的鼻子,摆动它又细又短的尾巴,把它的三只脚举在空中。笨重的身体站在一根短木柱上,左前脚粗而短营养丰富。不难看出它在做精彩的杂技!从沉稳的步伐和婀娜的站姿,让我想起东汉末年的铜,哪里有意志,哪里就有跑马的方法?这种艺术魅力不就是马踩燕子凝聚的吗?
这个“动物园”里最有趣的是橱窗玻璃中间展示的生肖动物。这十二个小动物都是珐琅工艺品,个个小巧玲珑。再加上我在布置上的匠心,这个“家的动物园”又增添了几分真正的魅力。不是吗?看中间的小老虎张着大嘴,对着龙露出凶狠的形象,可是小龙呢?它也在伸着两只硬硬的龙角,面对着气势汹汹的老虎毫不示弱。这只易龙虎摆出一副战斗的架势,仿佛要展开一场激烈的搏斗。书上说“龙虎相斗,天下太平”,是真的。再看,小猴子手里拿着一面小红旗,脖子上挂着一个小哨子,站在龙虎身后。如果说《西游记》里的孙悟空在做裁判,那绝对是完美的。在这场决斗中,双方的拉拉队也表现得非常出色。站在老虎身边的蛇,披着绿松石的身躯,昂着头,仿佛在喊“虎兄不亏!”站在龙的另一边的美丽的小公鸡也张着嘴叫,显出一副高傲的神态,仿佛在说:“龙哥一定会赢!”看到这一幕,我常常会为自己搞笑的装修而笑出声来。我觉得这些小动物“住”在我们的房子里,“住”在我的窗户里,难道没有生活在大自然幸福家园的温暖吗?
我的童年即将过去,我依然热爱我的“动物园”,因为我更热爱大自然中的每一个现实生活。