动物园作文800字-初中初二作文
今天下午,我和妈妈去工人文化宫玩。我妈约了一个人去打乒乓球,我和同事的儿子去文化宫的动物园玩。
在动物园门口,我们看到每张票都是3元。我们觉得很便宜,就买了两张票。
在里面,我们立刻被完美无瑕的天鹅吸引住了。他们成双成对地在“湖里”自由游泳。
我们继续往前走,来到了绵羊和山羊区。一只可爱的小羊咩咩地叫着,这真的吓了我们一跳。我摘了一颗树果给他吃,他立刻安静下来。同事的儿子也摘了一颗树果,喂给了一只老山羊。调皮的他顺手抓了一把山羊胡子。
羊舍不远处,两只胖胖的豪猪正在津津有味地吃着红薯!我们用石头砸碎了它,它的刺都张开了。豪猪隔壁,两只大乌龟在呼呼大睡。同事的儿子说他们睡在角落里。“看,”同事的儿子在前面喊道。我低头看他指的地方,看到两个小家伙可怜兮兮的看着游客。可能是该吃饭了,但工作人员还是没带晚饭。哦,是的。我忘了告诉你,那两个黄色的小家伙叫海狸。
不远处有“沙漠之王”和“奔跑之王”。骆驼重约一吨。这是一个双峰。游客很想爬上去骑。鸵鸟更高贵。它来了,摇摆着“猫”的脚步,仿佛它是“世界小姐选美”。
“山大王”和“森林之王”都很“小气”,躲在老窝里不肯出来。工作人员邀请了三个和两个,他们正在拉伸。同事儿子说老虎是“病猫”,狮子的眼睛不知怎么瞎了。我认为他不应该嘲笑动物。
那里最有趣的动物是猴子。可能是因为和祖先的关系吧。他们非常友好地和我握手(我不会骗你)。我把剩下的牛奶给了一只小猴子。它和我一样吸收了剩下的牛奶,但它以为有牛奶,就撕开盒子,把边上的牛奶清理干净。真的是一只小馋猫。另一只猴子应该有一个绝活,就是翘着红屁股倒立走路。
后来还看到了兔舍,空巢等动物。总之,我觉得这些动物很可爱,我很喜欢这些动物。