发布时间:2023-07-29 07:00:51 查看人数:33
春节真的是一个很美好的词。休假并收到压岁钱是一件好事。但是最近总是在网上抱怨自己没品味,但是因为钱包有点累,就懒得纠结这个问题了。为了给钱包增加能量,我不得不依靠一些“违规”手段来获取暴利(不要怪我太狠)。
大年三十晚上,在网上浏览了很多小技巧,学了一招,用几块试了一晚上。可以说什么都有,只需要东风。我认出这是孔方兄弟,我拼了出来。对于钱包,我认了;我为了过小康生活而爆发。我爸看到我抽搐,平静的说:“女儿,洗洗睡都晚了!”我满脸斗志地说:“爸,我要发财。”我非常高兴地跑回房间。我爸我妈面面相觑,说:“孩子最近怎么了?”我们一起回房间了。
初一,哥哥先给了我压岁钱,我心想:你平时欺负我,我肯定会带着利息回来的。于是我在数钱的时候设了个陷阱,故意放一块钱回去,本来是500,后来变成了400。数完,我用一种语气说:“为什么是四百?”四是很不吉利的。”哥哥说,“没有,我明明数了500!”于是我把钱折成扇形盖住下半身,很内疚地说:“你看,明明是400,小学数学都不够。再说,真的是不吉利。”哥哥无奈的说:“你想要什么?”我一字一句咬着说,“万一!”哥哥往后一跳,说:“你在抢劫吗?"
“没关系,可以打四折。”我公正地说。哥哥松了一口气,又给了我两百。我很高兴地说:“新年快乐,兄弟。”我拿了钱,塞到钱包里。看着弟弟钱包瘪了,钱包鼓鼓的,我明白小康社会正向我走来,不禁感叹:春天真的来了。
岁月,春节,压岁钱,都是那么美好。可能过年的钱不多,但是生活的味道。也许我的小计被看穿了,但是对于大家的幸福,也许一两百块钱并没有那么重要。所以过年的味道是人情味。