你见过蜜蜂吗?你听过蜜蜂说话吗?你见过蜜蜂扰民吗?这对我们来说并不罕见。
以前我们班有无数的“小蜜蜂”。声音真的很大,但偏偏又来了一只老蜜蜂。他身材魁梧,肤色白皙。然而,因为岁月的流逝,他的脸上布满了皱纹,颜色变成了肮脏的灰色。虽然他的声音很大,但他美丽的声音却无法一起演奏。年复一年,我们都被他击垮了。天气好的时候,
他虽然长相丑陋,声音嘈杂,但一套一套说真话,节奏有序,知识条理分明,满脑子都是经文。
俗话说姜是老的辣,蜜蜂也是。虽然他有点威严,但他说话仍然很权威。他把他的知识变成声波,强行传入我们的耳朵,让我们的神经不得不打开大门迎接他。他用洪亮的声音教导我们真理,对天文学一无所知,知道地理在他身上被利用,简直是玷污了他的智慧。
我想没有人会相信世界上有这样一只蜜蜂,但我可以确切地告诉你,它是一只蜜蜂,但这只蜜蜂不是另一只。他是教师班——扩音器的法宝。因为他和蜜蜂一样吵,所以叫小蜜蜂,但是因为我们班的蜜蜂比较大,所以也叫老蜜蜂。
但是,蜜蜂虽然小,却大有用处。它很好地保护了我们老师的声音,节省了我们的时间,保证了课堂纪律,所以他也是我们班的头号英雄。