蜜蜂的希望
中午,我在书桌前做作业。
“哼……”一只蜜蜂的鸣叫声传入我的耳朵。一开始我没理会,但是时间久了,我就忍不住心烦了。我放下笔,往里看,看见一只蜜蜂正向半开的窗户扑来。我对自己说:“如果你想回家,你必须通过这个‘鬼门’!”
这真是“鬼门关”!凭借着瓜子壳的大翅膀和轻盈的小身体,蜜蜂拼命地撞击着面前的玻璃窗,似乎在不停地喊着:“放我出去,放我出去!”下面,两次,三次,但是都失败了,我突然对蜜蜂产生了一种奇怪的感觉,对蜜蜂说:“傻瓜,你飞的稍微偏左一点,就能飞出去而不撞窗户。”但是这有什么用呢?蜜蜂根本听不懂我的话,反而更加顽强和执着地击打着半开的窗户。
这时,它停止了撞击。它似乎太累了,开始在冰冷的玻璃上爬行寻找出路。
它终于爬到了窗户开着的地方,爬到了开缝的地方。他呼出新鲜的空气,凸出的眼睛充满了活力和希望。
啊,它在飞。它飞出去了。它可以回家了。