白色王国没有国王,只有女王,女王是个忠诚善良的女人。女王的丈夫,国王,在与爱尔兰巨人的战斗中英勇牺牲。他死后,女王每天都在为丈夫的死祈祷,并养成了习惯。
白王有了白发后,在这一天,她戴上一顶镶有珍珠的黑色兜帽和一条寡妇腰带,然后来到礼拜堂祈祷。突然,她在祈祷的矮凳上发现了一朵白玫瑰,脸色变得苍白,眼睛蒙上了一层忧郁。然后她紧握双手哀叹。因为她知道这是一个征兆:白玫瑰出现在矮凳上,白王必死无疑。
她回忆说,她成了女王、母亲,后来成了寡妇。太短了,她还有多少事情没有完成!这时,她意识到她离开这个世界的那一天已经到来,急忙走进她儿子乔治的房间。小乔治在女仆的照顾下睡得很香。他长着长长的睫毛,小脸很可爱。他撅着小嘴,好像在说什么。皇后看着这样一个精致可爱的孩子,心里很难过,忍不住流下了眼泪。
她用嘶哑的声音对乔治耳语道:“我可爱的宝贝,你很快就再也见不到我了,我的母亲也将从你的生活中消失。你知道吗,我的母亲不仅一点一滴地照顾你,甚至在你父亲死后拒绝了许多英俊骑士的提议,并让你全心全意地为你着想,你是我母亲的生命!"
说着说着,她吻了吻胸前的小圆盒子,摘下来,轻轻地放在孩子的脖子上。这不是普通的盒子。——的圆盒子里有女王的肖像和她的一根头发。这时,母亲悲伤的泪水落在孩子的小脸上,孩子忍不住在摇篮里颤抖,伸出小手揉揉眼睛。女王再也不忍心看下去了。她果断起身,跑出门去。她那永远闭着的眼睛,怎么才能再次遇到孩子可爱的眼神?
女王让马夫弗兰克准备好他的马,然后带他去了克拉里德城堡。
克拉里德女王是白王之后的知心朋友。她看到她来了,就抱住她说:
“我亲爱的朋友,春风给你带来了什么?”
“我的朋友,吹我的不是春风。我有很多话要对你说。我们两个几乎同时结婚,经历很相似。两个人都失去了丈夫。在肆虐的战争年代,他们是最优秀的战士,他们总是带头战斗。为了战士的后代和我们自己的孩子,我们都有同样的苦难。你当妈妈的时候我已经当了两年妈妈了。可以看出你的女儿蜂美如日月,我的小乔治也是个不一般的好孩子。我们姐妹命运相同,乔治和蜜蜂自然要有兄弟姐妹的感觉。但是,我看到了祈祷的矮凳上的白玫瑰,死神向我招手,所以我决定把乔治——托付给你。”
克拉里德皇后当然知道白国王之后的白玫瑰象征着什么,忍不住哭了。她热泪盈眶,答应把蜜蜂和乔治当亲兄妹抚养,绝不对白王表现出偏心。
两个人紧紧地拥抱在一起,来到了摇篮。摇篮里,蜜蜂在淡蓝色的薄纱帐篷里酣睡。她闭上眼睛,小臂情不自禁地动着,五指张开,仿佛在向未来招手.
“我相信乔治会喜欢蜜蜂的。”白王深情的说道。
“当然,我的蜜蜂肯定会喜欢乔治的。”蜜蜂的妈妈自信地说。
回家后,白王把所有的珠宝分发给她的女仆,点燃几根香,开始洗澡,穿上她最漂亮的衣服,让她的身体干净,这样上帝在最终重新安排人类命运时就可以再生。她静静地躺在床上,仿佛是为了振作精神,远走高飞,就这样安详地睡着了,再也没有醒来。