一只离群的蜜蜂
菲菲是一只勤劳的蜜蜂。他和他的兄弟姐妹住在一个蜂房里,住在一起,收集蜂蜜,分享一滴蜂蜜。是一个快乐的集体,每个人每天都快乐地走过花丛。
有一天,菲菲和他最好的朋友香香吵了一架。菲菲相信他在蜂群中做出了最大的贡献,因为他的嗅觉永远是最灵敏的,他总能找到丰富的蜂蜜来源,从而带领大家一起采蜜。香香认为,蜂群是一个整体,不应标榜为“个人英雄主义”。每个人付出的都一样。就这样,两只蜜蜂互相争论,互相退让。他们的争吵吸引了更多的蜜蜂。大家都支持香香的观点,菲菲被孤立了。菲菲对此很生气,冲着香香大喊:“很明显,我做出了最大的贡献。你不像他们那样喜欢我。我要走了,再也见不到你!”然后,他飞出了蜂巢,头也不回地离开了蜂巢。
他饿得飞啊飞,飞到花丛中,摘了些花蜜,甜甜地吃了起来。目前有一个和朋友做蜂蜜的场景。“不行,我回不去了!”菲菲生气地想。后来他飞累了,就把花瓣当床,躺了下来。突然,他看到一群蚂蚁拿着一颗花生,艰难地走着。花生很重,每只蚂蚁都很努力。没有一只蚂蚁是懒惰的,没有一只蚂蚁是落后的。每个人都齐心协力搬运食物。菲菲的眼睛湿了,他立刻展开翅膀,朝通常的方向飞了回来。
近了,近了,远了才能看到蜂巢。蜂巢前面排着什么?看清楚了,是香香和兄弟姐妹们,他们在欢迎菲菲的归来!