蜜蜂_动物的说明文700字
蜜蜂是一种大家都熟悉的小昆虫。花期随处可见。要说蜜蜂,真的有很多知识!
蜜蜂是一个合作的群体。平时看到蜜蜂独自在花丛中搜寻,但这只是表面现象。仔细观察,不难发现蜜蜂是群居的昆虫。蜂群通常由一只蜂王和一两百只工蜂组成。他们通常看起来很少,但如果聚在一起,就势不可挡!据说它的分工很和谐,因为蜂王(母蜂)只负责产卵。
据统计,它一天到晚能产15000到20000个蛋。现在我们可以理解为什么有这么多蜜蜂了。这个“超生冠军”还看不到蜜蜂吗?剩下的是工蜂,负责采集花粉、花蜜、酿造蜂蜜、喂蜜蜂、喂蜜蜂、筑巢、守护蜂巢、调节蜂巢内的温度和湿度。唉,多辛苦啊!我真的很担心小工蜂。
蜜蜂是勤劳的小昆虫。假设工蜂采集花蜜。每年花开的时候,工蜂都忙着早出晚归,有时还会趁着月色做蜂蜜。要生产一公斤蜂蜜,蜜蜂必须从一百万朵花中收集原料。如果蜜蜂采蜜花到蜂房的距离平均为1.5公里,那么蜜蜂要飞45万公里才能采到1公斤蜂蜜,几乎等于绕地球赤道飞行11周。啊!
多么惊人的数字,多么辛苦的工作。但是当我们尝到蜂蜜的甜头,又有多少人会认为这是蜜蜂伟大劳动的结果呢?
说到这里,一个问题又摆在我们面前。蜜蜂怎么知道什么植物在哪里开花?不用担心。根据可靠的资料,他们先把很多蜜蜂送出巢穴进行侦察,然后回来告诉同伴侦察的结果。这样,他们总能知道无边无际的大自然中藏着甘露。在这一点上,我们不得不佩服他们的“聪明”。
蜜蜂是“无私”的昆虫。蜜蜂每次切蜂蜜,只需要一点点,却把最美味的蜂蜜送给了人类。
最后一点。蜜蜂不容易蜇人,除非你伤害了它们,否则它们会反击。然而,它却因为这一刺而失去了生命。所以,我们永远不要伤害蜜蜂,要为蜜蜂努力,无私奉献。我们应该更加关注他们,爱他们。