爸爸终于从义乌出差回来了!还给我带了个玩具,带遥控器的飞蜂。这只蜜蜂和爸爸的手掌一样大。它有一个又肥又红又黄的身体。机身顶部有两对螺旋桨,机身两侧有三对细长的腿。头上有两对炯炯有神的眼睛,还有一对红色的大翅膀。遥控器有两个控制杆,一个用来控制升降,一个用来控制左右,遥控器前端还有两个按钮,一个用来控制蜜蜂翅膀的振动,一个用来自动飞行。
装上电池,打开开关,蜜蜂的两双眼睛发出蓝光,尾灯在闪烁。主动请缨的父亲拿起遥控器,立即把上升的控制杆拉到头上。我看到蜜蜂身体上方的两对螺旋桨急速旋转,突然升起来,撞到天花板。爸爸把控制杆往下拉了很多,蜜蜂突然掉了下来,横冲直撞,突然撞到墙上,掉在地上。爸爸又把蜜蜂带到了外面。我看到父亲按下了右上角的按钮,蜜蜂失去了控制,一下子飞到了二楼的高度。我父亲又按了一下按钮,蜜蜂掉了下来。看着蜜蜂的螺旋桨,它划了一下,我心疼的拿着遥控器开始玩。
借鉴了父亲的经验,我慢慢先把蜜蜂举起来,但蜜蜂好像很敏锐,只把操纵杆推了一半,蜜蜂就升到了我的头顶。我赶紧把控制杆推到尽头,蜜蜂突然掉了下来,发出“啪”的一声。我不甘心,但这次我学会了聪明,只是一点一点往上推操纵杆,却看到螺旋桨慢慢转得越来越快,蜜蜂贴着地面飞起,还在一点一点的上升。我一点一点把控制杆往下推,蜜蜂一点一点掉下来。当我以为蜜蜂会安全着陆的时候,它在离地十几厘米的时候掉了下来。当我想再玩的时候,蜜蜂没电了,无力地飞了起来。所以,我只好给蜜蜂充了电,明天再玩。
虽然我还没有掌握蜜蜂,但我相信,世界上没有什么困难,只有一颗心甘情愿的心。我一定能完美地控制蜜蜂!