我的老房子,你还好吗?
时间就像一阵风,从指缝间溜走。自从我们搬出老房子已经十年了。其间回老屋也不过是过年,和乡下的亲戚朋友拜年,顺便拜访。
虽然我离开老房子的时候才四五岁,但老房子和里面的一切都承载着我童年的回忆。
打开记忆之心,与老房子有关的一切就像一股清泉,从我心里渗出来:
老房子两层,楼顶是我玩的花园。我最喜欢的是楼顶的荷塘。池子不大,但是荷花是另一种红色,荷叶那么绿,就像“第二天荷叶无限绿,第二天荷花是另一种红色”。奇怪的是水里有小蝌蚪!那时候我喜欢蹲在池边,拿着小网小杯抓蝌蚪!记得有一次抓蝌蚪,不小心“砰”的一声掉进了池子里。爸爸妈妈听到响声,笑了。妈妈把我从池子里拿出来,给我拿来一面镜子看,啊!我的小脸东黑西黑,年轻的脸颊上挂着微笑。
我也喜欢跳橡皮绳,“跳城堡”,和姐姐还有邻居一起踢毽子,但是我几乎总是输,但我还是很开心。房子后面的香蕉树和桑树也让我垂涎三尺,因为累的时候摘一根香蕉吃几个桑葚也是一种享受。
夏天,屋前的小溪涨起来,那里玩耍和游泳的人更多。那时,水很清澈,下面可以看到岩石、鱼和蝌蚪。在房子里,每天,你都能听到游泳者的笑声,孩子们的玩耍,还有大人催促孩子回家吃饭的喊声.
老房子就像一艘装满童年美好回忆的船,在我心中荡漾。很久没回去看老房子了,看后面的芭蕉树桑树,也没看到自己喜欢的荷花怎么长出来的,是不是还是绿的香的。老房子,我梦想的工厂,谢谢你给我美好的回忆。你现在还好吗?我想念我的老房子和它的一切。希望你还会出现在我的梦里。