我多想回到从前作文1000字-初中初二作文
夜晚的星空深邃、宁静、祥和,也富有想象力.
——铭文
坐在星空下的窗前,盯着满天的星星,他们在对我眨眼睛,告诉我什么都没变…
什么都没变!有可能吗?
有一次,我抱着比我大很多倍的妈妈的身体安详地睡着了。是我累了栖息的港湾,是我好梦的保证,是晚上帮我赶走“怪物”的“护身符”;有一次,我整个小手在街上抓着我妈的一根中指,她深情地冲我笑笑,“鬼女。”有一次,我走进学校,妈妈的眼神里充满了信任和鼓励,让我在失意无助的时候继续前行。那是我开心骄傲的时候,给我一个积极的眼神。
那是我想再次拥抱的拥抱,我想再次握住的大手,我想再次接受的眼神.
但是现在,天上只有星星陪我睡觉;只有一个装满手的购物袋陪我出去;留下我一脸怀疑的样子陪我长大。
那一次,我背着一个像山一样重的书包回家。我疲惫的身体已经让我只记得明天是星期六。我只想好好睡一觉。我昏昏沉沉的和周公打招呼的时候,你把我拉起来,无奈的问:“几点了?为什么不写作业?”
但我明明看到你眼里的失望,低头不语。
只听见你的叹息,语重心长的劝我:“别整天就想着小说,少读,对眼睛不好,对学习不好,更别躲在被子里……”
我很震惊,也很委屈。原来我就是这样一个孩子,一个躲在被子里不顾学业看小说的孩子!
我别过头,但我不想放声大哭,可你又叹了口气,摇摇头,走出我的门,看着你的背影,听着你的叹息————那分明是“刻不出枯木”的失望和无奈!……
我又躲在被子里,但我并不觉得困,委屈的泪水早已涌上心头.
但你仍然躲在门里无助地叹息.
妈妈,你知道吗,你改变的关心只会给我带来伤害。曾经,你的眼里充满了信任和鼓励。你的理解和善良曾经是我骄傲和自豪的资本,但现在它们都没有了。
现在,我渐渐和你疏远,我委屈,你失望,我哭泣,你无奈…
妈妈,你知道吗,在我和你疏远的同时,我也爱你,我也想和你谈谈我的快乐和沮丧,也想抱着你说:“你辛苦了,我也爱你……”
但是,我不能。不敢,在你面前,我只能装坚强,装倔强。在别人面前,我只能装的很开心很开心。在寂静的夜空中,我只能和我孤独却依然舒展的影子说话.
没有人知道去掉这伪装的皮肤后是一颗多么孤独的心。
我要回到过去,不再伪装自己,不再疏远妈妈,做一个诚实的孩子,做一个可以向我倾诉心事的人;我多想回到过去,回到妈妈的怀里,回到妈妈的手里,回到妈妈的眼睛里;我多么想回到过去,找回我失落已久的心,巡览我倾诉心声的勇气,找回我的错误。