我多想飞向天空作文500字-初中初二作文
下午的天空微微有些灰暗,雨下得很大,压抑的气氛弥漫了整个小镇。
我坐在窗前,低着头凝视着山海。不经意间,我看到天上有鸟在飞。我盯着他们看了一会儿,愣住了。
快速煽动是他们自由的翅膀…
无力的呻吟是他们无助的缓慢…
这时,我回过神来,知道妈妈在背后生我的气,然后看着那本空白可笑的作业本,我觉得很无奈。耳边又是一个唠叨的声音:“我什么作业都没写,你在那干嘛?”我只是想尽快避免这场“灾难”,所以努力了。
我用微弱的声音写了一个又一个字,妈妈时不时上楼来,说她在拿东西,只是想试探我是不是在努力学习。而且我还在努力。我什么时候沉默?是什么造就了现在的我?
然后,我又看向天空。还没下雨,但是阴沉的天空似乎也预示着什么。这只鸟还在慢慢地走着,也许是累了,它栖息在一棵大树上。我很担心。如果雨弄湿了它的翅膀怎么办?我不会飞怎么办?上帝似乎听到了我心里说的话,天空放晴了。原来我只是想吓吓我!
书的背面很无聊,很累。我开始构思一篇作文。应该写好什么?
我多想.
我多么想妈妈让我自由自在地玩一次,我多么想不孤独,在空荡荡的房子里做无聊的作业,我多么想牵着哥哥的手和父母一起在沙滩上散步,我多么想和朋友聊天,我多么想在45岁的时候张嘴做无聊的题目。
我想有一双翅膀,可以陪我飞向天空,找到梦想,实现愿望。