我多想再看奶奶一眼作文800字-初中初二作文
我家有五口人:我,我姐姐,我爸爸,我妈妈,我最喜欢的奶奶。但是,从2012年8月1日开始,我家变成了四口人。
8月1日晚上,还在做梦的时候,突然被妈妈伤心的哭声吵醒。接下来发生的事像晴天霹雳一样击中了我的心。我赶紧跳下床,跑去问妈妈。这是我妈满脸泪水,紧紧抱着手机,一遍又一遍对着手机喊:“妈妈,快醒醒!”这句话对我打击很大。我知道最爱我的奶奶死了,最爱我的奶奶永远闭上了眼睛。
后来我和妈妈来到了奇台的殡仪馆。那时候,天刚刚亮,我奶奶却永远闭上了眼睛。初升的太阳照在她苍白的脸上。奶奶还是那么善良善良,却永远睡着了。
我看着奶奶苍白的脸,瞬间泪流满面。失去外婆后,我疯狂的哭了起来:“外婆,快回来!快回来!你孙子在等你给他的小白兔奶糖,他还在等你摸他额头。奶奶!快回来!”但是这有什么用呢?人死后是不能复活的。想起奶奶前一周还精神焕发,就一直叫我好好学习,说我字不多,要我多学点知识,回报社会。转眼间,我失去了最爱我的奶奶。我哭着叫奶奶回来,奶奶还是静静地躺在那里,没有等她的回应。
我跑过去问妈妈:“奶奶为什么要闭眼?为什么奶奶不起来叫我去上学?为什么不起来和我一起去公园散步呢?你为什么不起来和我一起睡?这都是什么?”
我哭着叫奶奶起床。我跑去找我奶奶,拉着她的手要我最喜欢的白兔奶糖。我一次又一次的打电话,却一次又一次的失望。我一直和奶奶握手,但是一直是冷的那只,一点热度都没有。
第三天,外婆就要下葬了。我像狼一样扑向奶奶的棺材,抱住奶奶的棺材,把绳子拉了回来。亲戚一次又一次把我拉开,我一次又一次扑过去,悲泣响彻天际。
后来每当看到别人的奶奶们一起笑,我就想再看一眼我的奶奶,那个曾经深爱过我,关心过我的奶奶,那个从小照顾我,在我难过的时候给我喂大白兔奶糖的可爱美丽的奶奶!
我多么想再见到奶奶啊!