亲爱的同胞们:
大家好!两年前,大家都在为四川加油!今天,我也要为青海加油!
2010年4月14日,一场毫无征兆的大灾难摧毁了美丽的玉树。这一刻,大地在颤抖,世界在黯然失色;此时此刻,家在坍塌,生活在哭泣。
当我在电视上看到你的遭遇时,一阵绞痛涌上心头,泪水从眼中流出。那一刻,我真的希望我能有一双翅膀飞到你的身边,哪怕只能送上一句安慰的话。爷爷站在第一线安抚和同情灾区人民。他说:“尽最大努力营救被困人员。只要有一线希望,就一定要全力以赴,永不放弃。”永不放弃,这是中国的生命,我们的誓言;永不放弃,这是人民的真爱,是生命至上的信念。山可以动摇,但动摇不了我们提供救灾的决心。路可以堵,但挡不住热血和真情。我相信你会比两年前更勇敢更强大,对吗?我们要坚持,要坚定,要相信风暴过后的明天会更好。轻轻擦干眼泪,把悲痛变成战胜风雨的动力,勇往直前!虽然在风雨飘摇的道路上会很艰难,但不要害怕,因为我和你一起走过,13亿中国人和你一起走过。
再小的力量乘以13亿=爱的海洋
灾难再大除以13亿=微不足道
玉树同胞们,再难也要坚强!如果因为这场灾难而没有活下去的勇气,青海还是家吗?那你们都没有一个完整的家吧?玉树同胞们,只要我们的生命还活着,一切都会好的。让我们以生命的名义在困难中成长,让我们以生命的名义在幸福中成长。来吧,让我们敞开心扉,与身边的人和谐相处,创造更美好的精神家园。愉快地迎接上海世博会。
愿望:
你身体健康,早日拥有一个美丽的家!
我在此交流
敬礼!