妈妈:
你好。这封从未寄出的信,让我诉说了多年的心曲。蓦然回首,我度过了11年。在我生命的11年里,并不是一切都一帆风顺。我经常遭受挫折和失败,甚至失败。幸运的是,你在风暴中支持我,鼓励我!是你给了我信心、勇气和希望。你为我付出的努力,真的是我有生之年的单相思。让我在这里对你说谢谢。谢谢你给了我一个温暖幸福的家庭和幸福的童年。
我很庆幸母女没有分离。你不仅是我尊敬的母亲,也是我的良师益友。在我的记忆中,有一件事我至今记忆犹新。那时候你教我的东西让我用了一辈子。从那以后,我下定决心做一个诚实的人,一个能制造铁的工具的人。妈妈,你还记得吗?
“妈,我想吃糖,你陪我去买好吗?”我大声喊道。“不,我昨天给你买的。我不吃东西。这次不买了。吃完饭好的话可以给你买。我要去洗澡,你别乱跑。”“哦,我明白了。”我无力地回应。突然,我的眼睛亮了。当我看到你的钱包在床上时,我立即打开了它。啊,有几元零钱。我觉得:买糖和大家分享。于是,我蹑手蹑脚地走出了门。
回家看你的时候,有点害怕。然后一对情侣对我说:“嫣嫣,你拿我的钱买糖了吗?”我羞愧地点点头,当时我吓得要死。你继续说:“没关系,但是你不应该听你妈妈的,更不应该不告诉我就拿钱,你一个人出去,遇到意外或者坏人怎么办?”我默然不语,眼里噙满泪水,慢慢顺着脸颊流下。这时,你递给我一条毛巾,和蔼地说:“就知道怎么了,别哭了,我们吃糖吧。过段时间要吃饭,就不要吃那么多了。”我哭泣的脸立刻绽放出笑容。
从小到大你从来没有惩罚过我,却总是用理智诱导我改正错误。每当我难过的时候,你总会在我身边开导我。你还记得这一切吗?
随着时间的推移,我变得更宽了。你额头上的皱纹增加了。这几年,你变得那么憔悴,那么疲惫。妈妈,对不起,我欠你这么多,我怕有一天你会突然离开我。妈妈,你知道吗?无论如何,我不能接受残酷的现实。不,我太偏执了。妈妈,你会长命百岁,因为你是我永远的荣耀,我的骄傲。请原谅我不孝的女儿刚才说的话。只要你身体健康,我没什么好要求的。我知道有那么一瞬间我是最幸福的,因为我有妈妈给你。我希望这份快乐永远围绕着我。