给妈妈的一封信_我的妈妈作文600字
亲爱的妈妈:
您好!妈妈,我心里一直有个东西,特别想告诉你,你给了我信心和勇气。
我5岁的时候,一直靠你努力。我从小就不自信,因为我发现我做很多事情都不如我的同学。我的一个同学是学校的队长。她美貌出众,精通棋书画;我上体育课的时候,400米跑测试总是落在后面,跟同学差了很远,错过了优秀的三好学生。你不怪我知道。当我低着头站在你面前的时候,你说了一句话:“孩子,你现在只是一个小昕薇。你要坚强,才能长成参天大树。你想想,虽然跑不了400米长。但是50米短跑呢?你们不都是第一吗?妈妈不是想让你完美,只是想让你知道自己的长处。你柔弱不美,但是你唱歌好听,但是你声音不好。所以,读书可能是你唯一最有用的力量。记住:真正的成功是站在不断的失败和挫折之后!要知道,剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。加油!”说来也怪,听到这里,那些压抑的情绪一扫而空,我对自己充满了信心。
每次你跟同学或者朋友说我的字写得多好看多工整,我都不知道有多少次暗自自得其乐。参加完家长会回来,你会搂着我对我说:“你真棒,儿子!老师在会上夸你桌子!”听完之后不知道得意了多少次。
妈妈,谢谢你!你让我知道了自己的不足和优秀,你让我知道了“剑锋来自于削尖,梅花香来自于苦寒”的道理,你让我知道了失败并不可怕,要勇敢面对。你给了我信心和勇气。