亲爱的妈妈,我好久没和你说话了。平时时间太紧,要么你在工作,要么我在忙着学习,很难找到空闲的时间让大家坐下来聊天。这个周末回家,你又累又病,躺在床上无精打采。午饭时间到了,但你坚持要起床给我和我弟弟做饭。我很难受你生病了还要给我们做饭,于是我抓起你手里的锅,第一次开始做饭。我会像你通常做的那样煮米饭和蒸米饭。最后,我做了一顿可以吃的午餐。你很高兴的告诉我,女儿终于长大了,可以帮妈妈分担一部分。听完这些话,我的心里非常非常高兴。我希望我能快点长大,等你生病了,我可以为你做点什么,为我们家分担一些。
妈妈,你通常对我很严格。如果我犯了一个小错误,你会非常生气,严厉地批评我。我知道这都是为了我好。你经常告诉我们,我们现在就像小树一样。如果没有人修剪枝叶,没有人剪掉弯曲的树枝,我们就不会成功。我慢慢长大了,妈妈,我理解你的痛苦。以后的日子,我听你的,不惹你生气,好好学习。总有一天,我会报答你的努力。
妈妈,我爱你!