爸爸:
你是我心目中最伟大、最高尚、最值得敬佩的人。
是你养育了我。你创造了我的生活环境和学习条件。你也给了我一个温暖幸福的家。是你帮助我克服了困难,是你保护我免受风雨的伤害。你是我们家唯一的“支柱”,也是我人生的领袖。你很关心我的生活和学习。在这里,我想对你说:“爸爸,你辛苦了!”
“严老师是高中生,英雄在棒子下。”这个我也懂,道理我也懂。但是,我觉得,有时候这样做效果不好,反而会让问题变得更糟。以我为例。有一次,你告诉我一个英语问题,让我给一个本身带元音“o”的单词。我想不出一个,于是你怒不可遏,批评道:“这么简单,你举不起来。你是怎么学会的?”刚开始还有点印象,紧张的时候想不出什么。有些时候,人需要别人的引导,经过长时间的思考,才能发挥出正常的水平。所以,希望你能接受我的建议:不管是教育我还是教育你的学生,都要有耐心,不要轻易发脾气。
你是一名优秀的党员,是一所中学的副校长,这不仅是我的榜样,也是你所有老师和学生的榜样。所以你要以身作则,让别人看到你校长的风范。你身上几乎没有缺点,但是吸烟是你美好生活中的一个污点,所以为了你的健康,我希望尽快改掉吸烟的坏习惯。
你的命运注定了我的幸福,你的健康预示着我的幸福,你的一举一动影响着我的成长,你的心情波动着我的笑声。希望你能为我和我的家人照顾好自己的身体和脸上的小笑容,努力和笑一起度过每一天,永远记住“笑年轻十岁”。
我爱你父亲,你永远是我的好父亲。
爱你的儿子。