开学真好作文800字-初中初二作文
开学真好
面对着微暖微冷的晨风,我踏入了熟悉又陌生的校园。
“唉,学校终于开学了,郁闷的日子过去了!终于可以看到日夜陪伴我的同学了!”我背着书包推着自行车,对自己说。我真的回答了那句话“我上学的时候想放假,长假后想上学!”我想着,向教室走去!
放松和紧张交替,懒惰和积极交换,快乐和向上共存。这是完美的结局,这是新的开始!
我已经度过了一个月的寒假。我要么每天做作业或者看书,要么在家陪奶奶看无聊的电视剧。偶尔有同学在网上一起聊天,早就没意思了。想一想:能遇到“彼此向往”的朋友,坐在久违的班桌上,感受下课时的兴奋。我太高兴了,忍不住哼着歌冲向教室。
因为刚刚开学,所有的学生都来的很早。当我到达教室时,许多学生都在热情地交谈。你跟我说话,聊得很起劲。许多离奇古怪的事件成了我们的话题。时而笑,时而窃窃私语,时间又过得飞快,不知不觉,早该读书了,我想:“该收心好好上课了!”。
寒假刚结束的初春有一点寒意,却挡不住春天的诱惑。看到春天离我们越来越近,我想起一句话:春天是一年的关键。耶!春天,好的开始!这学期我下定决心要更加努力学习。“学海无涯,唯有努力。”。我要向着我的目标前进!让我在滕南中学呆三年不后悔!
告别2011年的一切,期待迎接2012年。闻到新书的墨香,熟悉又诱人!我还是贪吃,带着知识的营养套餐。很熟悉也很陌生。熟悉它和我接触两年了,已经熟悉了学习它的方法。对它的陌生充满了好奇!一年过去了,我已经长大一岁了,初一时期的幼稚已经不复存在!初二呢?是最关键的一年,面对我们的是地理和生物的期末考试,激励我们勇往直前!
钟声敲响,成熟稳重的老师,活泼有趣的学生……开学第一天,永远值得怀念!
让我们在新学期有一个新的开始!让我们的生活被母校包容;在老师的教导下,快乐成长!让我们的未来像龙一样冲向天空!