梦就像一粒种子。如果你很舒服,你可能会失去发芽的活力。——铭文
我希望青春像一面风帆。当它在风中敲打时,我也想让小沟朝我曾经梦想的方向走。即使最后被风浪淘汰,我也不会后悔这辈子经历了一次有意义的旅行。因此,我开始准确地实现我的梦想目标。只有努力,我才会取得辉煌的成功,只有追求,我才会释放生命的色彩。成功和快乐从来都不像转动手掌那么容易。金牌和鲜花绝不是撞到树上就死掉的兔子。骄傲和骄傲不是天上掉下来的馅饼。只有努力工作,向着梦想前进,才有机会。机会稍纵即逝,放弃就是失败。钢琴家郎朗,三岁的时候,看着猫中的猫和老鼠穿着燕尾服弹钢琴。从此以后,郎朗总有一天会有和汤姆猫一样的舞台。他坚持这个梦想,一步一步走下去,最终成为一名著名的钢琴家。在这种追逐梦想的方式中,我们会遇到很多艰难和挫折。他也不例外。他自己说:在一次演出中,他在钢琴演奏者的替补中排名第六,机会渺茫。然而他并没有放弃,日夜练习,在面试中脱颖而出,排名第一。从那时候开始,他一下子出名了,他的梦想也是肩并肩实现的,我们也坚持他的梦想。其实我也是这么做的。前几年看cctv 3的“大声回响”,看歌手在自己的舞台上给全国观众唱自己的歌。我多么渴望能像他们一样。我两三岁的时候,天天唱歌。每次看到这种综艺节目,我都坚定了信念。我五六岁的时候跟我妈说我很喜欢唱歌,她就给我上了声乐辅导班。老师说我很有天赋,她一直教我很认真。我每天练习都很认真,边弹钢琴边说话。一点都不觉得累,以后在很多比赛中都能得到好的位置。我一直告诉自己:“追寻梦想是一段自己的旅程,注定默默承受一切,也注定艰辛。努力就会有收获,不断化困难为力量,挥汗如雨追逐梦想。相信自己!”每个人背后都有人在鼓励她,有的是妈妈,有的是爸爸,有的可能是老师,更多的是梦想。每个人奋斗的初衷都是梦想,有梦想就会发光。她是一个女人,一个加油站的普通女员工,一个智障先天性自闭症孩子的母亲。她一直在坚持,希望能帮孩子解决客服问题。为了她的孩子,她四处寻找医生。医生说弹钢琴可以开发大脑,于是去找钢琴老师教儿子。当然,并不是所有的钢琴老师都有耐心接受这样一个自闭的孩子。她没有放弃,她自己学会了弹钢琴,想尽一切办法让孩子爱上钢琴。一如既往,她坚持了11年,孩子终于能正常与人交流了,这就是母爱的力量。生命是脆弱的,但它可以发出无限的光芒,生命的动力是梦想。最美丽的志愿者廖智曾经是舞蹈老师和母亲,但在即将到来的汶川地震中,她失去了一切,一条腿和她的女儿。她很难过。在她快要放弃的时候,是梦想的动力让他和她坚持下去,让她从失去一条腿到接受假肢自由行动。暴风雨后会出现彩虹。她正在经历一些起起落落,会有属于自己的绚烂彩虹。梦想不分年龄,每个人都会有梦想。一个88岁的老人,成了老师的代表,站在“开学第一课”的舞台上。在她60年的教学生涯中,她接触了8000多名学生,她的每一个学生都是她的骄傲。她的梦想是一生教一万个学生,梦想的力量支撑着这个梦想。
每个人都有自己的梦想,每个人都会为心中的那个梦想而奋斗。只要有梦想,它就会飞。它锻造了我的心灵,磨炼了我的意志,让我的生命蓬勃发展。