中学生开学第一天1200字
上学的第一天
“小萧二郎,带着那个书包去上学,不怕、”哼着歌谣,穿上整齐简单的校服,轻轻的背上书包,再一次踏上了艰辛的学习之旅。过了这么多天的假期,还是一直怀念,很多成功和失败都抛在了脑后。开学第一天,我又一次感受到了学校的青春,感受到了爱无处不在的感觉,仿佛又听到了久违的零音响起。我回到了母亲的怀抱,在宿舍重新找回了自己的温暖,在教室里重新感受到了努力学习、勤奋学习、勤于思考的学习氛围。我深吸了一口气,决定这学期大吵一架。
回到宿舍,看到了失散多年的同学,他们依然既有魅力又有活力。他们都想吃饺子,才想起今天是元宵节。我能理解他们的感受,我觉得我也一样。与家人团聚是我们最大的愿望。哈哈!但是真的很有意思!开学第一天其实就是元宵节,老师真的知道怎么选日子!不是吗?元宵节大团圆。多么温馨和谐的校园啊!我安慰自己:双方都是“家”,温暖和谐,不用太担心。第一次离开家和同学老师一起过元宵节。反正我们也有自己的节目。我们会和同学一起学习,祝福老师,大家一起笑。晚上,老师组织我们在操场上看烟花。我看在眼里,突然心里有一种莫名的悲伤和情绪。
烟火声混杂在一起。所有的同学都为空中的烟火欢呼,大声呼喊,仿佛心中的偶像在狂叫,整个人高兴得一个人都没有。原来的苦难也随着烟火在空中迸射,消失无踪,来去无踪,就像一场美与恶相斗的梦,醒来后无法追寻。烟花一朵一朵,让人眼花缭乱,目不暇接。快看!金色的柳枝艳丽,在空中摆弄着纤细的枝条,随风微微摇曳,慢慢下垂;紫色的烟花经不起诱惑,还有一朵“仙花”。柔软的花瓣伴随着仙女们的“舞蹈”,令人惊艳;最引人注目的是“满天星”。他们在表演时可谓光芒四射。随着一声巨响,天空布满星星,调皮地眨着眼睛,让观众着迷.
突然,天空的云朵里出现了一张全家福,深深地打动了我。以前我们一家人都是这样一起看烟花的。我拉着爸爸的手,开心地说:“爸爸,爸爸,你看!好漂亮!”爸爸摸了摸我的后脑勺,笑着说:“傻小子,没你漂亮。”说完全家人开心地笑了起来。多么幸福,多么美好的回忆。最后,天空像白天一样明亮活泼,充满了节日的气氛。
我们的校园是天空,我们是灿烂的烟花,天空是我们美丽温暖的地方。我们有责任装饰天空;尽情绽放,天空会更加绚丽多彩;一起,天空更灿烂;竞争让我们绽放生命中最美丽的瞬间!
开学第一天,难忘的元宵节!