《开学第一课》观后感?700字
今年的《开学第一课》以全新的视角为我国亿万中小学生完成。节目内容既有现实意义,又有深远的前瞻性。
通过看,无壳孵化鸡的实验对我影响最深。对此我有三点暗示。
第一,作为中小学生,从小就要有创新意识,敢于挑战不可能。
孵小鸡多年来,人们都是根据动物的行为用壳孵化出来的。但中国科学家敢于创新,提出了无壳孵化的大胆设想,实验成功。让人们在视觉条件下观察鸡的21天孵化过程中的生命奇迹。作为青少年,在生活中要敢于运用想象力,大胆猜测,大胆尝试。
第二,作为中小学生,从小就不要害怕失败,坚持心中不放弃。
科学家的每一项科学成就都是在经历了成千上万次失败后取得的。只有我们心中打上这样的烙印,相信他们的规则,我们才能在生活和科学探索中取得巨大的成就,而不必害怕困难或失败。
第三,作为中小学生,从小就要有未来感,放眼整个世界。
当今世界是一个全球化的世界,地球变成了一个村庄。我们应该融入世界,加入世界大家庭。只有当我们在世界舞台上找到自己的位置,发挥自己应有的作用,我们才能出生在这个世界上。c919飞机就是在这样的背景下成功的。总设计师说,世界上20%的大型商用飞机出口到中国,这是一个我们中国人必须占据的巨大市场。
通过看《开学第一课》,我为自己以后的学习指明了方向,在学习中不再害怕失败,不再有退缩的念头。