快开学了作文700字-初中初二作文
学校就要开学了,我比任何人都开心和期待,但是在心里呢?你真的想开学吗?
长假过后,大家似乎整天重复着同样的生活。时间长了,他们就累了。他们想开始上学,和同龄人一起娱乐,寻找新的生活方式。但是开学之后,不就是另一个任务了吗?
我是个男人!如果你习惯了自由,你就不想回到现实,过你觉得不舒服的生活。即使学习对我们很有益,我也很难完全深入。我是典型的自由主义者。比起组织学习,我更喜欢自学。我喜欢一个人静静思考,而不是和所有人说话。比起吵闹,我更喜欢安静。
也许时间久了,你会发现这个想法真的很幼稚。显然这是一个根本无法改变的事实,但我全心全意地称之为要实现的想法。再美好的愿望,也只能是愿望。还不如回到现实,尽快适应这种生活。再难,迟早要适应的。早适应不如晚适应。
哦,我的上帝!开学了,又要面对班上的小丑了。和老师相处很头疼,要花点精力去应付。明明班长已经辞职了,似乎责任推不开。
哎,仔细想想,我假期也没做什么自己满意的事。更别提老师留下的德育作业了,我连小区里的活动都没看。整天就是写作业,写文章,写完文章,写完作业。但这样的生活还是挺舒服的,至少挺舒服的。这让我想远离家。出了家门,耳朵里全是是非。最好是在家里,真实快乐的生活。
可能是开学后班主任带我去办公室“讲课”的时候了!也许又到了被学长欺负的时候了!也许又到了和同学争论的时候了!说不定又会被作业包围这种可能性太多了,我可能要面对。既然逃不掉,那就面对困难吧。为今天而活!为了理想加油!