“亭外古道旁,绿草如茵……”歌声再次响起,望着空荡荡的教室,泪水涌上心头。突然觉得自己就像三年的流水从手中滑过。怎么才能放弃近千天的感情?窗外正下着毛毛雨,有一种“第三天晚上梧桐树树叶上下雨了,树叶正在离别的声音”的味道。每个人都拥抱着,哭着,感叹着没想到初中三年的感情如此纯洁无瑕,和几个朋友在校园里溜达。也许以后我不会再有这样的机会了。我们没有说话,就默默地走着。来到操场,我看着这张熟悉的照片,仿佛过去的一切都在脑海里回荡。最后他忍不住了,痛苦的抱着我们,我们不知如何安抚他。然而,此时此刻,我们已经泪流满面。我受不了,真的受不了。可以用“切不断,理乱留愁”来形容。尤其是心里一般的滋味”!过去我们在这里,也就是我们此时所处的土地上,我们疯狂嬉闹,现在却要分道扬镳雨似乎更大了,此时的春雨并不温柔,就像一把利剑割着我的脸,我感到心里又痛又痛;风,不温顺,阵阵咆哮,它让我颤抖,我好冷,冷到心底。再看熟悉的地方,这个充满回忆的地方,我好矛盾,我不知道是爱这个还是恨这个,我爱她是因为他给了我太多;而我恨她,是因为让我伤心流泪。当我踏出校门,我会记得我上过xx中学,这里的一切都会让我刻骨铭心。"多情自古伤离别,更甚者,冷落清秋节."这时,只有这首诗才能表达我内心的感受。天还在下雨,太阳落山的时候,我走在雨中,背对着回忆,一直在下雨.