那个中秋之夜作文700字-初中初二作文
那个中秋之夜
一个人的一生不知道有多少个夜晚。在这个漆黑的夜晚,你有过欢乐,有过辛酸,有过感慨。
那个中秋之夜深深打动了我。那天,全校师生都很兴奋,因为今晚全家人可以聚在一起吃团圆饭。下午放学的时候,我正要收拾行李回家,但是我爸爸打电话告诉我不要回去,因为我家离学校很远,而且下着大雨。他们不放心我一个人回家,家里也抽不出时间来接我。啊!我通常住在学校。我终于等到假期,认为我可以回家,但是.
这时,我心中的喜悦突然消失得无影无踪,泪水夺眶而出。环顾四周,我所有的同学都走了。这时,我的内心是如此空虚和孤独。我沮丧地收拾好行李,准备吃饭,然后洗了个热水澡,就埋首沉睡,独自一人度过中秋之夜。这时,学校广播响起,传来通知,告诉我们的居民马上去食堂。学校有计划。我懒洋洋地走到饭堂,看见十几个学生围着一张大餐桌坐着,眼神里带着落寞。这时,校长和几个老师走了进来,在饭桌旁坐下。他们对我们说:“同学们,你们今天不能回家。我能理解你的感受。所以学校特意安排了一顿丰盛的晚餐,我和几位老师陪着你。”说着,食堂师傅端来了几碗好吃的,这一刻,我感受到了家的气息。吃完饭,校长接着说:“来,同学们,你们常说学校是你们的家。今天就在学校大家庭里好好吃顿团圆饭吧。”
这时,我们的眼睛湿了。饭后我们打了几局,校长也参加了。回到宿舍,我赶紧给家里人打电话,告诉他们我过了一个很开心的中秋节,一点都不孤单。虽然这个中秋之夜没有明月,但是一轮明月在我心中升起,让我的心灵熠熠生辉。
我在这种喜悦和感动中度过了这个难忘的夜晚。