“中秋节快到了!”姐姐似乎用尽全力喊出了这句话。我的家人都在微笑。
中秋节象征团圆。每年中秋节,家人都会聚在一起吃团圆饭。我们一起赏月,一起吃月饼,让我有家的温暖。
今年中秋节很特别,因为有个“重要”人物没有——妹子。这应该不是那句“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。”但是大家都开心。妈妈在做饭,奶奶在厨房忙,我呢?呵呵,赏月。
“我们玩个游戏好吗?”瘦鸡姐姐喊道。
“好吧!我们打哑谜好不好?”我建议。
“远远看去像头牛,近看却没有头。是什么?”妹子说。
“这不简单吗?中午!”我哥一下就猜对了。
……
“菜上来了,别玩了!”饕餮哥哥说。
我们每个孩子都拿了一双筷子,他们都“准备好了嘴巴”。“虾米,我先来。”我嘴里嘟囔着。姐姐撅着嘴不高兴地说:“姐姐,一人一个,不多了。”大家都笑了。
今年中秋节我过得很开心。你呢?