中秋节随记_中秋节随笔700字
“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事很难完成。”在这个美丽的中秋节,我不禁想起了这首流传千古的诗。
今天,是月亮最圆的时候。我相信大多数家庭和我们一样,围坐在餐桌旁,房间里充满了阵阵笑声。
餐桌上的菜肴像“满汉全席”一样丰富:香辣烤鸭、美味的清蒸鲤鱼、清爽的白菜汤、清爽的京酱肉丝、令人难忘的川味猪肉只是看到这些五颜六色的菜,口水就开始在嘴里胡乱的打转。菜数不用我说。六菜一汤让我眼花缭乱。停在半空中不知道哪个好。
吃完饭,香甜可口的月饼静静地躺在竹篮里,看着我们。橘黄色月饼上精致的花纹非常显眼,裹得紧紧的馅料甜如蜜,但不会油腻。这个时候,孩子是最幸福的。看着各种各样的月饼,他们心里很开心。吃一口月饼,软软的外皮夹杂着甜甜的馅,味道简直妙不可言!月饼似乎有一种神奇的力量,它把甜味传播到我们的心里。
这一天,最美的是月亮,最重要的是赏月。坐在阳台上,沐浴在昏暗的月光下,全身放松。明月从蝉似的透明轻云中浮现。它像一朵白色的梨花,在深蓝色的天空中静静地开放,洒下银白色的光芒。淡淡的光,像一件柔软的薄纱衣,轻轻的覆盖在身上,让你感觉温暖。此时此刻,只有它是整个天空的主角,闪烁的星星只是衬托,衬托出月亮的宁静和柔和。
突然想到那些为了家庭和事业不知疲倦的人。他们夜以继日地工作,只是为了让孩子的生活条件更好。众所周知,在这个团圆的日子里,他们的孩子只能静静地躺在窗台上流泪;或者通过电话听筒,对千里之外的父母说:“妈妈(爸爸),我想你,我很想你……”
我默默祝福他们:“希望人活得长久,过得长久。”