过去,我们一起走过诗意的岁月,编织着安静的少年梦,看着很多次一起消逝。
书的正文之前或文章标题之后的注释
我一直相信,在我的世界里,快乐一半,悲伤一半,快乐一半,孤独一半。当我站在幸福的角度时,我忘记了悲伤和孤独。但是当我站在悲伤和孤独的角度,我也忘记了曾经属于我的幸福。
我走过了,走过了,见过了,想过了,忘记了,生命中最美好的岁月,没有留恋的在我手中溜走了。从头到尾我都以为自己得不到想要的,得到的却不是自己想要的。
雨说,我们都是孤独的孩子。我们习惯了在黑暗中找对方要温暖,也许。
想起那些简单的岁月,那些琐碎到可以忘记的快乐时光。比如,我在繁华的商场里与你携手同行;比如我跟你打打闹闹,那些男生长得好看;比如,你和我上课拿着一杯水,你一个一个喝;比如你我在有无数星星的夜晚发誓,我们会永远在一起。那么多事情,比如形成一份大爱填满我的心,我以为我已经忘记了,可是当我孤独的时候,它提醒我,你还在。
但我们注定要分开。
毕业的时候,一群人围在一起,谈未来的路,谈梦想。小羽说她想当设计师,西溪说她想当律师,小羽说他以后要当明星,叫我们不要找他。你说未来很远,不知道怎么去。我说你想我的时候我就待在原地。毕竟,未来是如此遥远,当我们转身时,我们不知道谁是谁。
还记得那首歌吗?朋友一辈子走在一起,那些日子却一去不复返了。但是亲爱的,如果我们无意中忘记了对方,请记得原谅,好吗?因为我们都说世界瞬息万变,即使不记得谁是谁,也不要忘记我们都曾经拥有过。
其实时间过得很快,时间过得像流水一样。你这样认为吗?