快乐的聚餐时光作文800字-初中初二作文
清明假期快乐,晚餐时间快乐,五人世界快乐。
日落时天空是彩色的。夕阳就像喝多了酒的醉汉。它落在山的另一边,映出半红半金的天空和水。
房间里洒满了一片片带笑的灯光,笑的主人是我们——。
“喂,老婆,孩子快出来了。你能干的老爸给你做了一顿大餐,保证你“口水流下三千尺”。吃完了还想吃。看色、闻、味、味。加油!”“不要吹你,看看你能做什么。”妈妈从卧室出来,不忘“讽刺”爸爸。“哦,妈妈,爸爸,你们做了什么好吃的?”调皮的哥哥说。“看这里,3,2,1”哇,——是泡面!“哈哈,原来是方便面,还“飞下三千尺”。哈哈,爸,你太厉害了!”姐姐强忍着笑,然后坐下来和我们一起吃了一杯面条晚餐。
“爸,我们好久没一起吃饭了。你还记得当时的晚宴吗?我们都吃了4个小时!”我咬着叉子,满怀希望地说。“嗯,是啊,爸爸,我们今天为什么不再来一次?”哥哥听到这里,也和我一起期待。“既然这样,那么,我们今天的话题就是生活。你说什么是生活?”“生活就是每天开开心心的活着,”姐姐回答。“嗯,生活就像一面镜子。你总是对他笑,他也对你笑吗?所以,我们要珍惜现在的生活。我和你妈妈那一代人比你现在更努力了,我们挺过来了。走自己的路,让别人去说。”“嗯嗯,爸爸,我们想起来了。”“人生就像我们一样需要朋友,他也会孤独。所以一定要诠释自己的人生,不要让他孤独。”“爸爸,你的童年生活是怎样的?”“嘿,我们年轻的时候,比你还努力。我们想读书的时候没钱读书,所以我们……”当爸爸讲述他的童年经历时,我们时不时地开怀大笑。
几个小时后,我们终于从笑声和故事中醒来,我们也在这几碗方便面里度过了一段快乐的晚餐时光。
这个晚餐时间不仅让我们的家庭更加和谐,也告诉了我们很多道理。那么,下一次晚餐时间是什么时候?