感叹时光匆匆作文700字-初中初二作文
感叹时间匆匆
今天逛街的时候,街上有一首熟悉的歌——罗大佑《童年》。
我从小就听过这首歌。小时候就熟悉了。当我熟悉之后,就不再那么在意了。久而久之,我失去了我的心。
但今天回过头来看,内心却是感慨万千,有千千万万个念头纠缠在心里。我想忘记,但忘不了。
回到家,我想到的第一件事就是打开电脑,翻出这首歌,我久违的童年!
“我总是要等到睡觉的时候才知道我只做了一点点作业,我总是要等到考完试才知道我什么书都没看”。多么真实,多么贴切!
童年就这么迷迷糊糊的过去了,今天的青春期还这么浑浑噩噩的。突然想到所有的作业都被推来推去,有足够的时间完成,甚至还有剩余。但是,我忍不住推啊推,总觉得自己比谁都忙。我有很多事情要做,比如看半个小时的小说,看半个小时的电视剧,看半个小时后的小游戏,再笑半个小时时间过去了,在最后的一点点时间里做了很多事情。当我有时间的时候,我真的应该好好想想。这样真的对吗?
记得在qq空间看到一句很经典的话:年轻不是你玩的理由,而是你奋斗的资本。
耶!即便如此,又有多少人总是以青春为理由,为借口,一次次逃避责任。
累的时候我想了一下,要是能恢复青春,成为一个孩子就好了!
但是下一刻,就像一场噩梦,涌上心头。小时候看到父母累了想帮忙分担。我曾经想过如果能马上长大该有多好!
我愣住了。
小时候想帮助父母分担责任;但是长大了,我想逃避责任。
童心呢?是在时间的快速流逝中逐渐消逝,还是在无尽的疲惫中变得麻木不仁?
时间,当它真的无情时,不等待我们吗?
还是我们对浪费麻木不仁,伤了时间的心?