和我妈妈在一起的时间
又一个春天来了,金色的报春花傲然绽放。我静静地看着它,它调皮地从我的脑海中拉出怀旧之情,把我带回了和妈妈在一起的时光。
小时候,她总是在假期带我出去玩,买我最喜欢的巧克力蛋糕。那时候我的心一直是甜的。我们总是在一个古老的地方度过大部分时间,那里有报春花、一束红花、向日葵、外国牡丹、蝴蝶花……还有我父亲从其他地方带回来的无花果树。不知道是受妈妈影响还是天生喜欢花。反正这是我的快乐世界。
在我的小世界里,妈妈总是静静地蹲着,很久很久。她好像在想什么,想得那么专注,那么专注。过了一会儿,她才回过神来,拉着我,带我去认花。“这是樱草花,一朵小小的金花,在莫莫为初春的人们带来了充沛的春天……”她说得如此仔细和用心。
冬天,太阳一出来,她就会拉着我,拿出识字卡,教我识字。我什么都不知道。看到识字卡,我笑着说:“桥,妈妈,这是桥。”每当遇到这种情况,她都会微笑着迎上来摸摸我的头,耐心地教我:“女儿,这不是桥,是‘月亮’。来,跟你妈妈念‘月’。”但是半个月后,我妈带我复习的时候,我记性不长,读了《桥》。每当出现这种情况,我妈总是无奈的笑。然后带我去门槛晒太阳。一边享受阳光之吻,一边听妈妈讲故事。在我心目中,妈妈的动作轻盈,妈妈的声音清脆。
后来随着年龄的增长,这样的机会越来越少。但是偶尔一家人可以一起分享晚餐,一起逛街,一起散步,还是让我很兴奋
然而,正如尹在《泡沫之夏》中所说,“上帝会给我们一些美好的东西,但也会带走一些。”是的,上帝给了我这美好的时光,却带走了我的母亲。那年除夕,我妈因为外面有人,自私地离开了我和我爸。我哭着扑到父亲怀里哭,父亲的怀抱却很难安慰我受伤的心。
我还是经常去老地方,春花依旧傲然绽放,但是妈妈不在了。我只能回忆起和妈妈一起度过的时光。我多么希望它能回来!