一个特殊的生日作文1100字-初中初二作文
每长大一年,我都觉得不一样。今年,我过了一个特别的生日。
生日前一天晚上,通过qq收到了闺蜜的祝福。
第二天,我起得很早——被妈妈叫醒了。我宣布今天的三个任务,中午前去叔叔家买衣服回家。
首先,我们去徐沟医院看望生病的叔叔。我妈说他得了早期食道癌。我叔叔瘦多了。他已经很瘦了。他曾经全身插了几十根皮管。我叔叔不想在我们面前告诉我们他的痛苦。他总是很强壮。但是在电梯前,女儿给我们讲了舅舅的痛苦。那时候舅舅满脑子皮管,恨不得把皮管拔了。舅舅用他虚弱颤抖的手拉着我的手,对我的成绩很满意。他鼓励我继续努力,答应如果我考上好学校就送我一份大礼。我赶紧点头,虽然没说“叔叔,您要保重身体。等你好了,我们还可以打羽毛球!”但是,我相信,我叔叔能从我的眼睛里看到我的心。
之后,我们离开了医院。因为在医院待的时间太长,要12333.6万才能到家,一个半小时只买了两套衣服(创造历史最高峰),连鞋子都没赶上。我妈说改天再买。
在回家的路上,我妈妈说张老师(我的班主任)和他的家人今天中午要和我们一起吃饭。我才反应过来。今天是12.26。哦,难怪我们这么着急!
11点50分,我们去了张老师家开的餐厅。哇,这么大的蛋糕放在圆桌中央。我们看见张老师在做饭。可能是因为平时和老师关系比较近,又不是第一次一起吃饭,所以一点都不觉得紧张,只是很兴奋。我们开始吃饭。首先,我哥哥点燃了插在蛋糕里的所有蜡烛。大家催我许个愿,难免让我害羞。
第一,希望在场的大人工作顺利,一切顺利。孩子们学习进步,每天都很开心。
第二,希望舅舅早日康复,再和我一起打羽毛球。
当然,无论如何,健康第一!
老师和家长对我的语重心长的话语和期望,不禁增加了我的压力。然而,试图理解他们的感受让我下定决心,我必须努力学习!一位著名的思想家曾经说过,“完美的人生是最大的遗憾,但是如果你不为自己的人生努力,你的人生还有什么意义?”"
是的,生活中有哪些困难?是你命运的主宰?是你成功的障碍?当你走向彩虹时,是暴风雨吗?不,它不是命运的主人。是你的老师教你勇敢面对困难,克服困难。它是你走向成功彼岸的一艘小船,是你面对风暴时的一把雨伞。都是为了锻炼意志,锻炼毅力。所以,困难是属于你的金色地毯上一层厚厚的,看似坚实的灰尘。如果你愿意用力吹,那么这块金色的地毯一定会
是的,这是一个特殊的生日,收获的生日!