信任与怀疑_信任和怀疑的议论文700字
冬天慵懒的午后。你可以坐在窗边,喝一杯妈妈做的香茶。在陌生城市旅游,刚买了桌上的矿泉水,一不小心就不敢喝了。
战场是一个怎样的场景?枪声呼啸,流弹飞舞。在战车和炮弹的间隙,在滚滚黄沙和浓浓的硝烟中,战士们为了自己,为了国家而战。也许我们可以从屏幕上看到最后几名士兵落入敌人的包围圈。他们总是背靠背地绕圈子,把背留给朋友。我们察觉不到背后的攻击,但是抛下别人就是信任别人,信任别人为对方付出生命。
我们生活的世界,你现在交往的社会,是由很多人组成的。个人实力总是有限的,你只能相信自己。相信自己足够强大,可以独自支撑这个世界。但是对不起,现实世界里没有孤胆英雄。篮球场上的绝对球星,詹姆斯、安东尼、韦德,都有着特殊的技术,可以在一定的时间和次数内改变比赛的走向。但是,你自己是拿不到冠军的。詹姆斯和韦德联手在迈阿密建立了他们的王朝,但安东尼在自己的时代没有帮手乔布斯从世界各地招募人才,“化敌为友”,让他的苹果名扬天下;汉高祖刘邦本没有打败项羽的实力,但他可以信任别人,足智多谋的张亮,精通治国之道的萧何,带兵打仗打的好的韩信。他的信任使他能够建立自己的帝国。
但是马克思说:“怀疑一切。”
社会很复杂,人各种各样。冷漠的人拒绝为倒下的老人伸开扶手。在金钱的趋势下,人们把枪口对准了自己的家乡.
邯郸学步的故事妇孺皆知,他的盲目信任隐藏在他可笑的行为之下。马克思被全人类公认为“千禧思想家”。他的信条是怀疑。他一边涉猎一组书籍,充实自己,一边怀疑一切,提出自己的想法。在科学面前,这种精神更是必不可少。否则我们还是会认为地球是宇宙的中心,运动一定是强大的……怀疑不是结果,而是我们认识事物的开始。有了怀疑的力量,你才能更好的前进。
事情不是绝对的。实践是检验真理的唯一标准。我们不能对“信任”和“怀疑”做出武断的结论。当该信任的时候,你应该慷慨地把背留给你的朋友。不管他是谁,有疑问请坚持自己。