因为爱所以信任
直到很久以后他才意识到石头在你眼里是没有生命的,所以你不爱他,更不信任他。
我是一只石猴。在你去西方取经的路上,它只是一个很听话的工具让你挥霍。但我曾经天真的以为我是你的大徒弟,充满血性的感情,你很爱我,就像我可以拼命保护你一样,他们就像一家人,师徒亲情,可以融化一切邪恶的力量。还有,互相信任。
我不知道我应该感激还是应该可恨,白。她楚楚可怜的脸赢得了你的同情,但她骗不了我的眼睛。她用生命结束了你我之间的师徒关系和我对你的忠贞爱情。原来你对我的感情是如此脆弱,以至于无法承受信任的负担。
你告诉我我的心和身体都是石头做的。我笑上天,你苦众生,你做善事,你慈悲,你却没有资格说爱。爱情相互信任。你没有,所以你不配。而我只知道当时我的心在剧烈的疼痛,我知道眼线里留下的液体叫眼泪,咸咸的,冰凉的。
我静静地呆在郭华山,看着日出和日落,看着云滚滚而流。直到,八戒找我,你出事了。
但是我怎么能相信他说的话呢?你会让他带我去那里,再羞辱我一次吗?我犹豫了,一颗心碎了,很难修复。但是八戒紧张的表情让我很不安。我还在想你。我真没用。因为爱,我还是选择信任。
就你的工作而言,这是小菜一碟。看到你不变成老虎我心痛。你说师父错了,师父希望你从此留下来信任你。师父,我看得出来你的眼泪有多真诚。我知道你会相信我,因为你爱我。
我是一只石猴。但是我的心是水做的。我对我的主人有一种非常忠诚的爱,就像他对我的爱就像大海一样。我相信通往西方的道路会一帆风顺,因为我们相互信任。
因为爱而信任。