学会信任作文700字-初中初二作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我今天演讲的题目是《学会信任》。
我曾经听过这样一个故事。
有两个旅行者结伴穿越沙漠。中途水喝完了,其中一个因为中暑无法动弹。中暑的同伴递给他一把手枪,说:“你每两个小时就响一次枪。等我找到水,枪会指引我去见你。”于是,我的同伴满怀信心地去找水。躺在沙漠里的中暑患者充满疑惑:同伴能找到水吗?他会抛下“包袱”一个人离开吗?
夜幕降临时,中暑患者的同伴还没有回来。中暑者确信同伴已经离开,只能等待死亡。最后中暑患者昏倒,用手枪自杀。枪响后不久,我的同伴提着满满一壶清水来了,却只找到了中暑者温暖的身体。
当我们处于绝望的境地时,我们应该更加信任我们的同伴。故事中中暑的受害者不是被沙漠的恶劣天气吞噬,而是被自己对同伴不信任的恶劣心理打败。
一个人一旦对别人失去信任,就失去了友谊。一旦你对这个世界失去了信任,你只能面对一个充满孤独和遗憾的人生。所以相信别人就是相信自己。只有学会信任的人,才能拥有没有遗憾的幸福生活。
要学会信任别人,首先要消除自己对别人的怀疑,不要给身边的每一个人设置永远无法跨越的鸿沟,因为人性大多是好的,欺诈只是一小部分。古人云:“人生之初,性本善。”我们不应该总是以别人会欺骗自己为由不信任别人。这样只会让我们彼此孤立,感受不到友谊的快乐和温暖。
我们一起生活在阳光下,我们非常需要这种信任。它对生命和空气一样重要。有了信任,思想才能交流,心灵才能交流,人才能合作。让我们有更多的信任!这样,你会收获很多意想不到的快乐!
我的演讲结束了,谢谢!