现在是初三,每天都那么紧,小心点,怕浪费一点时间。有时候真的很想坐在办公桌前出丑,哪怕是一瞬间,让我舒展一下思绪,但倒计时牌却一直盯着我,仿佛要去寻找我“犯罪”的证据,提醒我赶紧回到现实,把我推入问题的海洋。
很久很久以前,我记得我妈妈带我出去兜风,骑自行车探索远处一个未知的领域。现在,那些已经成为回忆。虽然有周末,但两天的时间对我来说还不够做三套真题。那些在风中游泳的梦,只有在梦里才能实现。背负着沉重的负担,想要卸下,真的很痛苦。
以前那么讨厌生病,现在恨不得生个大病,让爸妈知道我也是脆弱的,会很累,但是妈妈刺耳的话总是在耳边响起。“小心点,别在中考前夕把身体砸了。”
我想逃离教室,逃离深海,寻找自己的世界,那里没有成堆的作业,没有老师家长的要求,没有同学的挣扎,只有我和爱我的人。每天做自己想做的事,不再被任何事羁绊,不再为任何事烦恼…
不,不,我自己醒了。这不是我应该过的生活。“我只有吃苦,才能做大师。”如果这种苦能击倒我,我有什么资格坐在那个教室里,有什么资格听老师的教诲,听家长的关心?痛苦只是暂时的,幸福应该留在未来。我还记得老师的那句话“为什么这件事需要睡觉,死了还会睡觉?”