初三作文清洁工
大地已经入睡,寒风肆意怒吼,偶尔有一两只狗叫。我一个人走在冷清的大街上,手里提着两袋垃圾,扔不扔?
扔不扔?两个想法在我的脑海中对峙。扔,我可以快速的把那袋又脏又臭的垃圾处理掉,然后转身离开。不,显然我得跑到下一个空垃圾桶。这时候看到地上到处乱扔垃圾,就随手把垃圾袋扔了。
黑暗中有沙沙声。当你走近时,一个清洁工正在努力打扫。我看见他沿街走到每户人家门口。他先把垃圾倒进桶里,然后抓起扫帚熟练地扫了一遍.
风肆意的吹着,各种垃圾被风吹着,到处飞,到处掉。他拿着扫帚清扫厚厚的垃圾。当风又开始的时候,干净的地面被垃圾覆盖着,他就不厌其烦地扫着。
寒风吹乱了他的头发,汗水却浸湿了他的衣服,但他只是在没有意识到的情况下扫地。他还在打扫,垃圾好像永远也清理不完。一个地方打扫干净了,另一个地方又打扫干净了。在这样的寒风中,无怨无悔的扫来扫去.
在这一点上,我似乎做错了什么。心里感动,脸上火辣辣的,却不知道该怎么办,转身就走。这时,一对母子慢跑而过。然后,我听到了一些刺耳的声音。“你看,你要是不好好学习,等你长大了,你就只能像这个清洁工一样扫街了……”清洁工好像听到了什么,低着头,什么也没说,只是挥舞着扫帚。
看着清洁工远去的背影,心里很不爽。为什么我们可以在家里取暖享受温暖,而他们却在寒冷中用冻僵的手拾起被风吹倒的每一片树叶,打扫每一条街道?清洁工也是人,有自尊。为什么要这样羞辱他们?
安静的街道上,垃圾,扫帚,清洁工.