在我们的生活中,经常会有这样的场景,当我们看到清洁工的时候,我们把纸扔到地上,或者换个角度看他们。清洁工像灰尘一样普通吗?
清洁工不一般。
你知道当我们每天吃晚饭和家人坐在一起看电视、聊天或玩电脑时,清洁工在做什么吗?当我们要睡觉的时候,当路上剩下的车很少的时候,清洁工在干什么?他们在为我们打扫城市的卫生,清理城市里一天的痕迹。
可能很多人觉得清洁工只是打扫卫生,那为什么会累呢?但是你知道清洁工每天睡几个小时吗?不到五个小时。每天早上当我们都睡着的时候,清洁工已经在为我们打扫卫生了。清洁工用自己和汗水清洁我们的城市。想象一下。如果没有清洁工,我们的城市会是什么样子?垃圾满天飞?树叶掉了一地?还是人们不愿意出门?会有的。现在每天早上都能看到干净的环境,一定心情很好。
在一个寒冷的冬日,我看到一个清洁工的手上还结痂,一定是冻裂了。清洁工在寒冷的天气里清除积雪并不容易,这为我们的旅行提供了方便。事实上,清洁工不需要太多奖励。也许冬天的一个微笑,一句问候,一杯热水,都会让他们感动。清洁工的工作有些不寻常。
清洁工不一般。他们是这个城市的美化者。他们用自己的努力和汗水,画出了一幅美丽的图画。我们能做的就是尊重他们,尊重他们的劳动成果。当我们看到地上有纸时,我们不妨弯腰捡起来。从自己做起。
记住,清洁工不是普通人。