我最敬佩的一个人——清洁工
我佩服很多人。比如:无私奉献的警察叔叔,自强不息的残疾人,努力学习的朋友,沉默的清洁工,每天教导我们的母亲但我最佩服的是清洁工。清洁工每天默默工作。
不管是夏热冬冷,他们都在努力工作。他们不是为自己工作,而是为所有人工作。他们不仅给了我们一个干净的世界,也给了我们一颗无私奉献的心。记得以前清洁工在我心目中是很脏很不卫生的。但经过一件事,我彻底改变了对他们的印象。那是一个暑假。我帮妈妈倒垃圾,碰巧看到清洁工在扫垃圾。一群孩子在旁边踢足球,突然球滚进垃圾堆,因为太脏了,他们拿不动。就在他们要放弃的时候,一个声音拦住了他们。原来是清洁工。他把球从垃圾堆里拿出来,给了他们两张餐巾纸。他对他们说:“来,下次小心点,用纸把球拿回来洗。”。孩子们高兴地把球拿走了,清洁工笑着看着他们。那一刻,我才真正理解了清洁工。
清洁工是城市里的美容师。他们无私的为我们付出,为我们努力,为我们处理垃圾。如果不是他们,我们真的不知道我们家会发生什么。
这就是我欣赏他们的原因。