写清洁工的作文1200字以上
是你让路飞的洒水车倾泻出一抹清新的曙光;是你,挥舞着扫帚,擦去城市里的灰尘,让城市干净、容光焕发,迎接东方第一缕晨光的亲吻如果有人问:你觉得热吗?我想大家肯定会说:“辣!很热!”是的,六月中旬,我们被夏日热潮包围了!尤其是中午,过去繁华的小区现在冷清了!人们躲在有空调的房间里享受凉爽。在这么热的天气里,我唯一佩服的就是打扫街道的勤劳的清洁工。
快看!晶莹的汗水浸湿了他们的衣服,火辣辣的太阳晒红了他们的脸。那是一个周末的下午。在去游泳池的路上,我突然遇到一个清洁工在清理粪池。烈日下,他用钳子拧开水池盖,然后下去掏粪,却看到自己下半身掉进了粪里,用自己的双手把粪掏出来。这个粪池长五米,宽三米。至少一个下午。我奇怪地问自己:这么热的天,他为什么要在粪池里挖粪?我问了他们的小队长一些问题。队长说:“因为这是为人民的利益服务,所以即使努力也要坚持。这个清洁工是我们队里的先进分子,但是他的工资只报了800块。”“那为什么不提升他的官职?”我惊讶地问。队长说:“其实上级早就想提拔他的官职了,但是有什么用呢?他自己不同意。”听完这个感人的故事,我不禁感动。去了游泳池,想泡游泳池凉快一下。我只想静静地呆在这里。过了一会儿,我走到清洁工跟前,和蔼地说:“叔叔,你辛苦了,休息一下吧!”但他坚决表示:“这是为了大众,不能耽误一分钟。”我看着他默默工作,眼神变得“傻”。时间越来越快,周围拥挤的人越来越多。
大家纷纷表示哀悼,还有人问:“渴不渴?热吗?”有的问:“休息一下!”无数的问候和关心都被他美丽的谎言欺骗了。大家的想法和我一样:就算是服务大众也不用那么辛苦!过了一个下午,清洁工把粪池挖完,悄悄离开了。看着他远去的背影,我渐渐意识到,他是我身边一个默默无闻为大家工作,生活在美好环境中的高尚的人。
地球的每一个角落,都有默默奉献的清洁工。在我眼里,清洁工是受人尊敬的、纯洁的、绿色的工人。我们的生活是以效率为导向的,效率要满足两点:一是专一细致,二是要有一个好的学习环境——这种学习环境是谁给你的?-父母?不。是天堂吗?不。事实上,他们是非常不起眼的职业——清洁工。
清洁工,也被称为“城市美容师”,为我们辛勤劳作,辛勤劳作,为了让每个人都能在一个清新的环境中工作。
当你早上四五点出门的时候,你可以看到清洁工很忙。还有,这是打扫卫生的最佳时间——还早了点,怕人家上班弄脏了;有点晚了,怕影响人家上班时的交通问题。看,清洁工是怎么看待我们的!他们全神贯注,全神贯注地拿着扫帚,使劲地蹭着地面,努力不让自己有“网的灰烬”,努力不让自己扬起灰尘。
这样伟大的清洁工也受到一些市民的唾骂。人们总是看到他们穿着便衣,他们讨厌他们。还说影响市容。但是,不好看的清洁工,就忍了。他们只是为了人们的工作效率和环境而忍受。那些嘲笑清洁工的人,你们不知道没有这个清洁工,你们就不会在天堂般的梦幻水乡工作生活。