让我尊敬的一个人_关于清洁工的写人作文400字
如果说一个我尊敬的人,我要算和蔼可亲的清洁工爷爷。一开始我以为他没什么特别的,但通过这件事,我心中清洁工爷爷的形象慢慢改变了
有一天从学校回来的路上,大概前天晚上感冒了。早上总是不舒服,肚子特别不舒服。我尽力忍着,但是忍不住。到家前吐在路上,差点吐肚子。就在我难受的时候,一个打扮成清洁工的男人推着一辆臭烘烘的垃圾车。他弯腰看着我,关切地问:“小朋友,你怎么了?肚子不舒服吗?”过来让爷爷帮你拍拍。“这时,一股特别难闻的气味扑鼻而来,让我的胃更难受。”没什么,不用担心。”我赶紧捂住鼻子,斜眼看着他,心里想:“哎呀,又脏又臭。快离我远点。“爷爷可能意识到了什么,没有再往前走,只是站在远处焦急的看着我。
吐完之后感觉舒服多了,就慢慢走回家了。到了门的尽头,我用眼角扫了扫刚才呕吐的地方。我看见清洁工爷爷用扫帚慢慢地清理我刚吐的脏东西。很快,地面又干净了,没有任何人呕吐的痕迹。看到他我很感动,对他也变得很好奇。从那以后,我就静静的看着他。
不管刮风下雨,他都会准时出现在小区清理和运送垃圾。除了做好本职工作,他还不厌其烦地宣传保护环境和草坪的必要性……他是我尊敬的人。