寒风中的清洁工_优秀写人的作文700字初三
"白天,黄云绵延数千英里,北风吹着鹅和雪."弥漫的烟云遮住了太阳的光辉,鸟儿在北风的咆哮中向南飞去。风聚在一起,都冷了。
冬末的下午,校园一片寂静。我们大队部有几个学生干部在值班,校园里的气氛在寒风中很冷。然后传来一个声音:“喂,别往地上扔垃圾,那边有垃圾车!”
往声源方向看,我们是学校清洁工。她总是戴着一顶军帽,穿着一件大的深红色棉大衣和一条黑色裤子。她脸上深深的皱纹表明了她的年龄。
“哦,好的。”她指的是胡艺,她把自己做好的薯片扔进了垃圾车。
当她看到的时候,她什么也没说,只是专心扫地。又一次沉默。突然,她抬起头,放下灰斗和扫帚,朝我们走来。小李子和刘延锡下意识地往回走了一点。我和胡艺沉默不语,只是等着她说话。
“你一定要管好这些学生,不要乱扔垃圾,破坏学校的卫生环境!”她对我们说。
这时我观察到她的手上沾满了劣质胶带。我瞬间明白了,老人每天都会来学校打扫地面。在这么冷的天气里,她的手被寒风划破了。但是还是有一些家伙不知道怎么去想别人。就算我们不在乎,她也一直受尽寒风的煎熬!
“还有,在长廊椅上,有那么多没人要的衣服,一件在东一件在西。你不觉得可惜,我觉得可惜!”不管我们有没有在听,她一直在说。
但是她说这话的时候,我觉得好愧疚。每天放学后,办公室的一个角落里都会有丢失的衣服,没有人会认领。难道他们不知道父母很难赚钱吗?难道他们不明白钱的价值吗?
“你不用,但是你可以捐给灾区。在这个寒冷的冬天,有多少孩子需要暖和的衣服?但是为什么要这样抛弃呢?”老人为这种浪费感到惋惜!
她可能没有什么文化,也可能没有我们懂的字多,但是从道德品质上来说,我感觉她比我们强很多。望着老人饱经风霜的脸,一种深情油然而生.
也许此刻,我很安静,很平静,安静不会引起什么波澜。但那就是我。我很独特。我爱我自己。
我有时候会和妈妈吵架,不听妈妈的话,因为我想脱离妈妈慈爱的手,学会独立,自己适应这个社会。有时候妈妈的厨艺不是很好,我会选三测四测,但是长这么大我很少洗衣服。但这就是我,但是很多人很喜欢。
我是家里唯一的孩子。父母很爱我,也很宠我。不管我有多任性,父母都会一直包容我。渐渐的,我慢慢长大了。我理解我的父母。我开始学会关心他们,爱他们。虽然我还是不做一些家务,但是我理解父母的辛苦。
在一个大家庭里,我是最小的孩子。奶奶,叔叔阿姨,兄弟姐妹都很爱我,很照顾我。我就像家里的小公主。但我不颓废。反而因为他们的重托,我觉得压力很大,我会那么努力的学习,为自己的未来做准备,让他们对我感到满意。我很爱他们,所以我懂事,所以我是家里最受宠的孩子。
我有一个梦想,我乐观开朗积极向上,我会为了梦想而努力。无论我会遇到多少困难和障碍,我都不害怕。我想我的坚持和勇气会带我度过所有的难关。我坚信我的毅力可以战胜任何山和水,我有信心和毅力。在学校,我可以是起得早睡得晚的那个,我可以是班上最活跃的那个。考前我会好好学习,考砸了就振作起来。我也是老师的好助手。学生会副主席的职位让我锻炼了很多,能力也不断提升,也大大改变了老师对我的印象。我在老师心中留下了一个听话努力的孩子的印象。
我也是很多同学的好朋友。当他们难过的时候,我可以听他们说话。当他们失败时,我会给予最热烈的支持。我们可以一起学习,一起玩耍,一起娱乐。正是在这里,我们得到了最真诚的友谊,我感到幸福。
这就是我,唯一的我。