青春散文
有人说,青春是充满活力的,它像黎明明的日出;青春是火热的,它像熊熊烈火;青春是纯洁的,它像一股清泉。在我心里,是被思想物化的。
青春是我成功时的一团火,在心里跳动,像火一样跳舞。和我此时的心情一样放纵,随意,剧烈!我喜欢这种感觉。这让我觉得我是唯一的赢家。这让我很自豪。即使带着一点点骄傲,我也不在乎,因为这种感觉真的很好。可能这就是青春吧。我不需要刻意回避。
青春是我失败时的知己,在我耳边轻轻诉说着我的不幸,告诉我不要气馁,不要“拼了输”,要“拼了输”。我听了这个“甜言蜜语”的建议,不仅解开了我的思想,也给了我新的动力。我不能放弃,因为我不会被困难击倒。
当我尝到甜头的时候,青春变成了苦杏仁。虽然不喜欢,但还是勉强接受了,因为我知道这是对我的警告,不要自负,要居安思危。初三的紧急时刻,我的成绩很有可能会直线下降。
青春在我受苦的时候在角落里窃笑,让我生气,但是没有理由生气,因为我失败了。所以我要努力,用成功征服他恶心的笑容事后我才知道,他不是嘲笑我,而是刺激我,让我觉得很丢脸,所以只有努力才能成功。
……
这只是我现在感受到的青春,青春的力量是无限的,要细细品味。其实是一本大书,一本我们无法完全解读的大书。他教会了我们做人的道理,为我们以后打下基础。
这是青年时期最容易理解的东西,但其中包含了很多人生哲理。