给我们年轻的时候
高一新生
15年过去了。随着时间的推移,不仅我们的身体变了,思想也不再单纯。在这个季节,一些新的感情开始在爱的种子中融入我们的生活。然而,这些情绪是一把双刃剑。如果控制不好,就会走向误区,无法自拔。
1.如果有一天,你发现自己喜欢上了一个人,你应该把这种感觉深深的埋藏在自己内心最深处,并以此作为自己学习的动力,因为你觉得:如果你长大了想和他(她)在一起,就离不开技巧。但是,如果你想有所作为,现在不应该好好学习吗,这就成了你的动力?当然,学习不是唯一的好出路,但我相信对于大多数孩子来说,学习会更容易找到。
2.你可以给自己设定一个长期的目标,把他(她)放在最后一个,因为人如果有坚定的目标,就会有动力,会加倍努力去争取自己的梦想。
3.如果你觉得自己自制力不强,可以选择找心理老师帮忙(每所中学都要有心理老师,但也可以找政治老师或者班主任),和他们聊聊天,说出自己的感受,让老师帮你一起走出困境。
话不多说,还是希望你自己想一想,最好自己体会到真相。
让我们为各自的目标努力吧,加油!