青春要去的地方800字
天上有云,眼前有袋,有一条通向太阳的路,无边无际,一望无际。道路绿意盎然,伴着青春;远处滚滚黄沙,与成熟相连。我们就这样走着,日复一日,年复一年,听着风声雨声,雨声敲打着湖面的鼓点。时间的电缆最终会成为我们抛向空中的闪电。
青春就是这样辉煌地跳动着,用生命为逝去的岁月铺路。我们不能选择未来会发生什么。人生是一个地平线,跑啊跑,留给世界的只有一个越长越长的背影。每个人的青春都是远离青春和童年的漫长旅程。事后你会发现,这个世界和你自己想象的完全不一样。你甚至会孤独,会被各种方式排挤。你会觉得很迷茫,也许会在生活中备受折磨。冰冷的眼神和嘲讽像湍流一样流进你的河流。这是青春去的地方。
每个人都不可能拥有乔布斯的智慧,莫扎特的才华,韩寒的人格,还有那些小说里主人公的不可思议的过去。当然,我们或多或少可以借鉴他们的一些闪光点。它们就像站在阳光下的金色标杆,让人羡慕它们的光辉,但它们背后的苦涩阴影却伴随着闪耀。当你生活的画面越来越长的时候,你会突然发现童话里的色彩越来越淡,黎明越来越慢,各种不愉快的色彩会溅到你身上。这就是社会。
生活中没有如果,可以用橡皮擦擦掉。是想象和痛苦。在人生的平台上,有犹豫,有成本。如果你只是逃避,你的人生就一片空白。也许你很无助,也许你很难过,也许你失败了,但是当你最终回忆起来的时候,你会觉得至少我从来没有后悔过,甚至可能很美好。
《怦然心动》里也有一句话:有人住高楼,有人在深沟里,有人亮,有人锈,天下有千千万万人。
为自己稍纵即逝的时光洒下血泪,结果无非是路边人的碎言碎眼。在旅途中,扪心自问:我的青春何去何从?