这也是一笔财富作文1200字-初中初三作文
也许我没有两千金两千银,但我感动的是这些东西不能交换,我有这些冷宝没有的亲情和温暖。
——铭文
“啊!只剩下二十分钟了!”我迷迷糊糊睁开眼睛,被手表上的时间吓得睡不着。我以最快的速度跳下床,冲进浴室。同时我也暗暗松了口气。如果我没有梦见我迟到,我可能还没有起床!十分钟后,我拿起包准备出门。这时,妈妈的声音传来:“我给你弄了点早餐。走之前先吃。你现在得吃点有营养的东西。”
听到这里,我不耐烦地说:“吃什么!只剩下十分钟了!再吃就要迟到了!你早没拿到,现在要我怎么过来吃饭?”妈妈把早餐拿到桌子上,好像没听见似的,转头对我说:“又不是不知道你起不来。我把你的闹钟拨快了十分钟。放心吃,加油!”我听了一愣,不知道说什么好,只好来到桌边吃了起来。早餐很清淡,这么早就没胃口了,吃的很舒服。我妈满意地看着我吃完,整了整衣领,把保温杯递给我,说:“去吧!”我端起杯子,我妈转过身,打了个哈欠,回房间了。心里有一股暖暖的气息,胃里暖暖的。这顿早餐异常温暖,令人难忘,温暖了我一整天。
晚上九点,回到家累了,脑子在二次函数和化合价之间打拼,牛顿在欢呼,文言文和英文单词在打架。白天有条不紊的分开,到了晚上就“勾结”在一起折磨我的大脑。我送了很多脑细胞,结果他们都做出了英勇的“牺牲”。
“姐姐。”弟弟的声音传来:“姐姐,你怎么回来这么晚?”我突然感到一种无法控制的愤怒。是的,这么晚了。我早起贪吃,他质问我!真是可气!我沉下脸:“你怎么不睡这么晚?”每天像个懒鬼,每天只吃不睡不玩。你还做了什么?我学习这么晚!你呢?你在看动画!”我甩了甩书包,回房间了。
我拍了拍额头,吼完之后感觉舒服多了,有点后悔:刚才是我太凶了吗?他还那么年轻,才一年级,什么都不懂。我拿他出气是不是太难了?我咬咬牙,算了,不管了。我是妹子,骂哥哥也没事。
“姐姐。”我哥哥偷偷溜进我的房间,眼里有一层淡淡的雾气。“姐姐,我今天在学校给你买了棉花糖吃。”弟弟说着从口袋里掏出一小包棉花糖,满眼希望地看着我。我吓了一跳,问:“你,你没等到九点给我这个吧?”哥哥不好意思地点点头:“姐姐,这个好吃,尝尝!”突然觉得自己真的是一个很无能的妹子。一个脾气不好,不知道怎么心疼弟弟,怎么会有这么好的弟弟的妹妹?突然觉得自己好渺小。“对不起,我妹妹刚刚凶了你,你太过分了,你怎么知道我爱这个?太好了你,去睡觉吧!”我轻轻捏了一下弟弟的小脸,他开心地跳回了自己的房间,让我感慨万千。
是的,我不是富人,父母也不是土豪,但我能感受到我的家庭有多富裕,这也是每个家庭都拥有的无价财富,是人与人之间的财富。