曾经错过的风景作文600字-初中初三作文
第一天的辉煌和第二天的懒散换来了第三天的辛苦。三年级的时候,我们搬到了四楼,因为我们初中的兄弟姐妹想用我们的教室。一开始每天上楼都很累。我家住在二楼。我什么时候受过这种罪?每次爬校门一百多长的梯子,爬到四楼就气喘如牛,恨不得趴在桌子上。
今天,轮到我们组做卫生了。所有的学生都走了,其他人都完成了工作,先回来了。我一天的疲劳看着角落里满满的垃圾桶,突然看起来像个瘪了的球。四楼!来回就是八楼!我可以想象自己拿着一个巨大的垃圾桶跑来跑去,大喊大叫,气喘吁吁。
待了一段时间,决定去之前把垃圾倒掉。因为明天早上,班主任还是会让我们值班的学生把垃圾拿出来。我一脸厌恶的走到垃圾桶,一口气把垃圾倒完,又上楼,洗手,关窗,锁门。
做完这一系列的事情,我吁了口气——终于可以回家了!
然而一转身,我就愣住了——
这是多么美丽的景色啊!四楼的高度决定了它极广的视野,所以不远处,山边火红的夕阳包裹在淡淡的雾气里,落进我的眼睛里。这时,太阳已经收敛了它耀眼的光芒,变得柔和而温暖,映着天空的薄云明亮而迷人,一种平和与善良涌上心头。
这是夕阳。不像燃烧的云那样雄伟,也不像冰心笔下的晚霞那样朦胧。它安静、温暖、温柔,让人快乐、安宁。
也许,夕阳的静谧,没有初升的太阳那么壮烈,反而更舒缓。我想起了我的三年级。虽然我很努力,但是每天都收获满满。
我知道,从现在开始,我会期待剩下的第三年,因为我知道,在明亮的窗外,有一个曾经错过的红日!