当我们到了决定人生命运的这一刻,花骨开花。是香还是带着骨头枯萎,要看我们对自己是否严格,所以一定要给自己量身定做一个统一的学习计划。
我的计划:
(1)第三天来了,要把重点放在课本和教室上。中考虽然大多是课外,但是课本上到处都有知识。
(2)从现在开始,我决定抓住不足,成绩参差不齐,分数相差很大,从现在开始努力。
(3)决定每次考试后反思自己之前的错误。
我们学校会提前开学,开始接触新学科——化学。我也知道在有限的时间内熟悉这门课程是非常困难的,需要花费大量的时间和精力去奋斗。
随着这学期的到来,我想做的第一件事就是复习之前的事情,检查差距,填补差距,扩大和提高我对至关重要的期末考试的反应。
这两年初中变化最大的无疑是初二下半。从此我们逐渐接受了中考带来的紧张,也逐渐接受了不断增加的压力。在家长和老师的指导下,我们开始理解中考中决定人生的重要障碍。
为了赶上其他同学,一定要先飞起来,追求卓越,所以这个暑假一定要努力准备中考。
这个时候我还在家里努力,希望成绩能有所提高。