春天来了作文800字-初中初三作文
春天,像一个轻纱少女,优雅地向北走去。
她轻轻挥挥手,睡在被子里的山醒了。揉了揉惺忪的眼睛,用凉凉的泉水洗了把脸,顿时露出了娟妍的本来面目。很快,他换上了一件黄绿色的春装,天地间顿时展现出无限的青春活力。看到这一幕,在太阳下晒了很久,互相争吵的小鸟们,已经憋不住了。他们清了清嗓子,愉快地唱歌。温柔的枝条,沐浴在温暖的春风里,享受着温暖的阳光,听着甜美的歌曲,忍不住张开黄绿色的眉毛,探索着美丽的世界。
“我会有这么大的魔力吗?”春天,她很高兴看到群山如此充满活力,于是她想:我要走遍北方的山野,把魔法带到世界的每一个角落,带来生机、活力和欢乐。
她来到河边,轻轻地呼吸着,冰冻的河流立刻开始快乐地歌唱。再次见到天光的游鱼开心地吐着泡泡,小嘴好像在冬天讲故事。河水在歌唱,没有时间仔细聆听,仿佛它知道自己的目标永远是浩瀚的海洋,它要利用这美好的春日夜夜,早日到达目的地。
她来到田里,轻轻地跺着脚。沉睡的大地立刻解冻,在温暖的春风,蛰伏已久的小草挺直了腰,梳理着头发。泥土里的种子藏了很久,一听到“沙沙”的声音,就仿佛听到了行进的号角。一个个群体竞相拱出地面,在温暖的阳光下,开始了成长竞争。你不会让我。我不会让你。春天的耳朵里,似乎“咝咝”的声音一个接一个地生长,没过多久,田野郁郁葱葱,生机勃勃。
随着草的生长,田野里的人越来越多。整理土地,送化肥,翻地,播种,来来往往,络绎不绝。也许是因为春天来了,她没有太多的时间留下来,所以她为新的一年开了个好头。
山那么美,水那么忙,田那么茂盛活泼。校园呢?春天忍不住在学校门口停了下来:昨天还在雪地里打滚躲在草堆里的天真可爱的同学们怎么办?放鞭炮,吃饺子,买灯笼之后会发生什么?当我来的时候,你是否也抓住了这短暂而宝贵的时刻?