特殊的春天作文500字-初中初三作文
春天悄悄地来到了我们身边。春光明媚,百花齐放。连小草哥都忍不住偷偷把头从土里钻出来,好奇地看着外面五彩缤纷的世界。
看,我们花呗里的玫瑰也在含苞待放。一大早,我打开门,一股淡淡的香味就出来了。“哇,真香!”我闻到香味,来到花呗。“哦,是玫瑰。”。我仔细看了看。绿叶中有许多小花蕾。他们是多么可爱娇小,仿佛是调皮的小精灵!一直躲在妈妈怀里,不愿意出来。过了好几天,都没动静。已经开放的三朵玫瑰随风轻轻摇摆,仿佛在嘲笑那些花蕾:“哈哈,胆小鬼。不敢出来,胆子真小,真没用!”过了几天,蓓蕾再也经不起别人的嘲笑了。刚开的时候,它愤怒地对已经开的花说:“谁说我是胆小鬼?我不出来。”说完,又调皮地扮了几个鬼脸。前几天,我还看到一只白色的蝴蝶在玫瑰周围飞舞。我震惊了。在过去的几年里,从来没有蝴蝶采集花蜜。今年会有蝴蝶。我还记得去年这个时候,只开了一两朵花,今年却开了很多。我不知道这是什么,但可能是因为气候温暖。美丽的玫瑰装扮着我们的花呗,空气中有淡淡的清香。
这个春天真的是特别的春天!