呼唤春天作文800字-初中初三作文
春之神,美丽动人;春之神,温柔可亲;春之神,简约创新!大自然的春天是一切的开始;人性的春天是单纯善良的基础;社会春天是和谐发展的前提。那就让我们用最真诚的话呼唤春天吧!
呼唤,大自然的春天
草是绿色的,诉说着“他们在春风中又一次高大”的坚强故事;桃花一点点,解读《山寺桃花开了》的美图;毛毛雨,继续写《天界小雨润如酥》那一章;垂柳,再现“万缕青丝挂毯垂下”之美;东风再起,营造出“吹脸不寒柳风”的意境。
与寒冷、单调、无聊的冬天相比,春天五彩缤纷,春花重置了“花开变得诱人”的氛围,有一句诗说:“色尽春来”。所以,我叫你,大自然美丽的春天。
呼唤,人类的春天
陆游到山西村时,人民举行了丰富的宴会;有一次,渔民误入桃花源,被村民款待;以前有个长安的场景,晚上从不关门现在人们的心被厚厚的栅栏挡住了。社会上有一小部分人破坏了简单的民俗,缺乏人性的春天。他们哪里知道“人之春,性本善”?那些人总是在内斗和明争暗斗,这是我们不健康的社会风气。
大雪封南时,不知他们有没有同情心;当地震摧毁汶川时,我想知道他们是否流下了悲伤的眼泪。当我们为此而努力奋斗时,我想知道他们的人性之泉是否正在发芽。所以,我叫你象征关怀人类永恒的春天。
呼唤,社交的春天
1840年,英国人用大炮打开了中国的大门,在《南京条约》带来的新事物中,科技进入了中国人的生活。此后的1979年,迎来了社会春天,科技的逐渐发展也推动了社会春天的到来。从“两弹一星”到“神舟五号”,从“嫦娥奔月”到“神舟七号”,中国人在太空留下了第一个脚印。科学技术在发展,社会在进步,中国发展的最好证明就是奥林匹亚的圣火,在鸟巢上空熊熊燃烧。
落后的人会挨打,但是科技进步可以壮大祖国,社会在科技进步中迎来了一个又一个春天。所以,我叫你,蓬勃进取的社会春天。
寒冬将至,春天还会远吗?我叫你,大自然美丽的春天,善良人性的春天,创新社会的春天!