串铃有她的春天作文600字-初中初三作文
刚来的时候,她留着长发披肩,像个清新的瀑布。白皮肤,略带羞涩的脸,黑眼睛,像两只黑玛瑙。她成绩优异,也有一个很美的名字——。大家无条件选她当班花。
老师安排座位,我有幸做她的同桌。她很善良,总是主动帮助同学。她人缘好,口碑好,大家都愿意和她相处。她在教室里种了一盆弦铃,每天用清水给花洗澡。虽然弦乐器很小,但在她的精心照料下,它们茁壮成长,给班级带来绿色。
秋天过去了,冬天来了,天气越来越冷了。一天早上,当下雪的时候,她很早就带着每个人去读书。寒冷并没有降低每个人的热情。在她的领导下,每个人都热情地阅读。突然,一个急促的身影来到教室门口,用嘶哑的声音说:“你爸爸做不到。”她突然失去了理智,分配了早读的任务,和叔叔匆匆离开了。下午来学校的时候,眼睛微红,穿着黑色的衣服,胸前有一朵小白花。她收拾好东西就走了。老师说她爸爸死了,妈妈生她的时候难产死了,她只有一个高一的哥哥。为了照顾她,哥哥让她转到哥哥学校的初中。所有人都沉默了。雪落在弦铃的叶子上,这轻微地触动了叶儿。冬天的弦铃还是那么绿。
寒假匆匆过去了。让大家惊讶的是,一个寒假不交水的弦铃,还是那么绿。春天悄悄地来了,串铃吐出小嫩芽。那一天,串铃开花了。蓝色的花和绿色的叶子,我们不禁回忆起钟声响起的时候有多美…
我查了资料,发现弦铃是一种磷茎植物,耐寒抗旱,春天开放,个头小。花语是悲伤的爱。但我相信,当弦铃里有弹簧的时候,她总会打开的。