春天了初三作文
闻着窗外的花,我想起了比冬天还冷的春天。就因为?盛开的雏菊.
两年前,我妈妈得了白血病。生命就像微风中摇曳的蜡烛,即将熄灭。那天,我去医院看她。白色的病房,带着浓浓的药水味,让我窒息。昏暗的灯光下,走廊徘徊着,响起了我孤独的脚步声。终于摸索进了病房。母亲无力地躺在那里。我握住母亲冰冷不流血的手,放在胸前。让她感受到生活的节奏。我想送我妈妈一束雏菊,这是她最喜欢的花。外观轻盈柔软小巧,白色的花瓣在风中挣扎,淡黄色的雄蕊却透露着生命的倔强。就像母亲一样。但是护士长说花粉对白细胞病人不好,所以我放弃了这个想法.
日日夜夜,我对母亲的思念和担忧与日俱增。我在后院种了一朵雏菊,希望妈妈也能长得像她们一样。但是我最终没有实现这个愿望。雏菊一天天长高,含苞待放.
那年春天我妈因病去世,最后一次见我也不是在那个寂静的病房。记住,那天的阳光是我见过最灿烂的一次。妈妈精神很好,爸爸让我带妈妈回家散散步,呼吸点新鲜空气。回家的路上,我看到大巴上那棵参天大树的绿叶摇曳,树下野雏菊盛开。慢慢回去,回去.
虽然是温暖的春天,但天气很好。妈妈仍然穿着一件厚厚的黑色毛衣。我带她去了后院。一大片白色的雏菊在风中飘荡,蝴蝶和蜜蜂不停地忙碌着,散发着春天的信息。妈妈苍白的脸上浮现出温柔的笑容,我依偎在她身边。我们在雏菊的海洋里站了很久…到了晚上,妈妈回到医院后,生活永远成了一条直线…
像雏菊一样,在临死前绽放出最美的瞬间……他们第一次在医院流泪。
第二天,后院的雏菊一如既往的美丽,因为春天是它们展开生命的季节,它们的生命才刚刚开始。
流动是无穷无尽的,不可分割。
菊花的眼泪从春天到冬天。
流浪,流浪.
它的花语是:藏在心里的爱…