生如夏花作文700字-初中初三作文
我曾经在一本杂志上看过这样一个故事。我已经忘记故事是什么了。但我深深记得,小说描写了一个花园,里面有许多鲜艳的花朵,每一朵花都代表着世界上的每一个人。当一个人走进这个花园,找到了只属于自己的花,他就可以知道自己的前世了。
其实我并不急于知道自己的前世,哪怕是一个高贵的公主,或者是被别人宰了的猪。我只想知道我的生活。我渴望知道我的生命是如何开始和结束的,就像知道一朵花是如何发芽、开花、腐烂和死亡的。
夏天的花往往最盛,色彩鲜艳,香气迷人,常常让人迷失自我,误以为自己是这里的一份子。虽然不是最美的,但还是一朵花?即使是最普通的也无所谓。因为它开花了,它向世间万物展示了它最美的一面。毕竟,花只有在盛开的时候才能显示出它的美丽,就像春雨只有在到来的时候才能显示出它的甜蜜,就像人只有在尽力做某事的时候才能显示出它的价值。
但我不想只是一句普通的话,默默的绽放,默默的死去。虽然我现在很平凡,但我会努力去舒展自己的根,吸收更多的养分,开放自己的叶子,多接触空气,让自己绽放出不平凡的花朵。即使我的花不是最鲜艳迷人的,它的香味也不是最浓郁迷人的,但它一定会让人怀旧,让人们不会轻易忘记事件中有这样一朵花。
不要嘲笑我,说这只是我的幻想。我觉得每个人一开始都只是一颗普通的花籽,有的可能是饱满的,有的可能是微干的,只有少数花籽是与生俱来的不同。只要每个人都努力,永不放弃,勇敢地抗击风暴,迎接强风,他们一定会让自己的文字在夏天绽放灿烂,醉人。
我不会考虑以前的生活,因为那是过去。我只看我此生走过的每一步,为了此生无悔,为了生命特有的芬芳,为了生命如夏花般绚烂!