静静回首,时光如缎,一点一滴,浸润着。原来这条路会渐渐走到尽头。
我记得,在那个灰暗的秋天,我们只是经历了失望和痛苦的分离,但当我们转身,即将投入另一个温暖的人时,没有人想到我们会依偎在一起,相依相偎,慢慢走过这三年。淡墨色的天空中没有颜色。不远处是你像温暖的太阳一样明亮的身影。我微笑着静静地等待,就像荷塘里的一朵红莲,为我们撑起一片小天空,有着如此灿烂的一轮太阳。
当我第一次进入属于我们的小天空时,我是孤独的,像一棵简单的草,没有陪伴和灿烂的花朵。有些永远是我卑微的骄傲,是我自以为是的对错。我一直插你的话,但看到你闪烁其词的眼神和敷衍的话语,我的心像针扎一样痛。我渐渐开始沉默,而你就像一缕阳光,轻轻的漏进我的心里。你带着灿烂的微笑慢慢向我走来,你像另一朵从天上掉下来的花,你带着微笑一点一点打开我冻结的心,你陪我走过熟悉的路,在去食堂、教室、回宿舍和放学的路上,甚至在上学之前,我们都在一起,你总是有爽朗的笑声和灿烂的笑脸,慢慢感染着我,逐渐改变着我,默默地守护着我。我记得我的第一篇范文是关于你的。那时候我只有单纯真挚的感情,不知道怎么形容我们之间微妙的感情。于是我大胆地写了“我爱你,我要一直守护你,永远,不变。”我看到你的脸颊美丽的红,像天空中的日出。我看到你灿烂的笑容,我的心像被层层奶油包裹着一样甜蜜。我会大声告诉你,我想看到你灿烂的笑容,我不想看到你委屈的悲伤;我想看到你满足的笑容;不愿看到你的失望;我想看到你幸福的微笑,但我不想看到你孤独的悲伤。我记得我的脾气在我学习和心理的最低点就像一头愤怒的小牛。大概是数学或者语文,不知道是哪个科目。在那次单元测试中,我大步走了回来。回到宿舍,我的眼泪是决堤的洪水,我的脾气是无情的洪水。你在我身边抱住我,你安慰我,安慰我压抑的心情,我却对你发脾气。你还在守护着我。你伸手拭去苦涩的泪水,温柔的安慰我。你把灿烂的笑容放在我肩上,瞬间融化我的悲伤。你就像我的天使。你总是用你的微笑来化解我所有的恐惧、悲伤和担忧。你一定是上天的礼物。你是我的小太阳,我是你的向日葵。风吹雨打花团锦簇,时间赶不上白马。你年轻的时候在梦里说话。我还记得我们说过不分开的。就算是反时间也不会分开好吗?也许我们都是浩瀚星空中的一颗小星星。也许是因为几个意想不到的决定,才让我这辈子遇到了你。这样一个善良单纯的你,一次又一次的带我走出绝望,一次又一次的带我找到太阳。其实你是我的太阳,我的傻,谢谢。时间煮雨,不变的是我们不曾改变的那颗跳动的心,变的是我们长大的那颗心,不变的是你我之间的相互承诺,只有时间在变!