我想说,因为我爱你,太爱你了,所以我才放你走。我骗了自己。我不爱你,但我的心一直在问:“亲爱的,你什么时候回来?”
——摘自萧月博客
青春里花开花落
吕永远记得她遇见朝霞时的羞愧的早晨。因为她睡觉很匆忙,一路上都在努力整理自己的形象。终于,在老师赶到教室后,吕走了进去。在老师的严厉训斥下,她顺从地退出教室,无聊地站在楼梯上。日出的早晨在这一刻闯入了她的生活。
“哎,同学,三年怎么上七班啊?”
“嗯?”萧月转过头去,陈曦低头看着她的眼睛——三年七班。是小月的课。
“谢谢!”朝霞晨报带着三十度的微笑转了上去。
“喂,同学,你的卡!”
“谢谢”
拿着学生证,吕却把的名字写了下来:
日出是过去的晨光。
卢刚才还沉浸在梦里,但不幸的是她被拉到了一边。一个长长的声音从她身后传来:“小月,我想你。”“是你放手的,难道你不想消失吗?你去,你去!”她使劲挣扎了几下,然后又安静了。
她似乎已经习惯了。
良久,我松开手,用很受伤的眼神看着吕:“,我还是,没有机会吗?”
“是的,你永远不会有机会。去吧。”
正把一块巧克力塞在吕手中的,转身拖着沉重的脚步走了。
眼见得黑影消失在眼前,吕瘫坐了下来。
在这个多事之秋,树叶又落下来了。青春的绽放让人疲惫却不肯后悔。