使生如夏花作文700字-初中初三作文
鲜花的芬芳在鲜艳的色彩背景中飘荡,这是对生命意义的最好诠释。它让人奋进,寻找属于自己的心灵绿洲,让生活如夏花般绚烂。
——铭文
人的一生总会有或多或少的追求,有时是对荣华富贵的享受,有时是对清静优雅的闲适,有时是对灵魂超脱的解放。而我心中充满幻想,值得我一生追求的明星是——,让人生如夏花。
首先,毛毛雨飘走了
滴答。滴答小水滴在我家门前翩翩起舞,诉说着化作云朵的无限快乐。我坐在摇曳的红木椅子上,拿起一杯盛满绿茶的香茶,独自品尝。突然,一种绿色的气息充满了我的血液。看着窗外,飘落到头发上的细雨,依然诉说着她特有的情怀。瞬间,内心仿佛从现实进入了镜中花的幻觉,仿佛在悄悄诉说人生的真谛。声音在耳边断断续续地回响。“让生活像夏花一样,就是要有自己的心情和独特的品味。”哦,我明白了,人生的意义不在于成功,而在于长久的宁静……
让生活如夏花。
二、诗意的暧昧
漂浮的绿色三叶草是水对浮萍的赞美;夕阳下的金柳,是创作者对生活的美化。我是从古老的歌谣中悄悄走来的,看了清星的随笔很感动。你还记得我吗,面朝大海,春暖花开的浪漫?危楼上那张憔悴而无悔的执着的脸。我是你生命中诗意的画面,让你的路充满悲欢离合。你梦想像夏花一样出生,却不知道怎么做。其实,敢爱敢恨,笑有泪是人生不变的信条。诗意的享受,无悔的人生梦想。
让生活如夏花。
花还在变,我知道你是大自然给我最好的礼物。夏花,我心中的无限追求爱恨交织造就了夏花的一生。