生如夏花作文600字-初中初三作文
微风轻轻地拂过我的脸颊,非常轻柔,吹走了我的思绪。抬头看着这片绿色的天空,有些人还在回忆中转身。也许这些人已经被深深的烙印,无法从记忆中死去。
让生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。也许这才是人生的真谛。无知的年代,我们追逐梦想。年轻的时候,我们逐渐认识了这个世界,认识了这个并不阳光的世界,心在不经意间总会阴云密布。我在某处读到一句英语,触动了我的心。也许有一天,当你遇到你生命中的那个人,你会不惜一切代价付出吗?正如一句英语谚语所说,“如果全世界都背叛了你,我也会背叛你身后的全世界。”在我的生活中,我曾经说过一些大胆的话,但我从未让它们从我们的记忆中抹去。
我以为鸟儿不能飞越大海,是因为它们没有勇气飞越大海。十年后,我发现不会飞的不是鸟,而是海的另一边,没有等待也许有一天,生命中最重要的人会从你身边消失,等待会变成一个空洞的念头。也许,那一刻,生活真的会掺杂着一丝无奈。
心满花,花满尘霜。花没了,年没了,貌没了。也许彼岸的花会凋谢,也许人生的寄宿就要走到尽头,也许人生的美好总有交集的镜头,但人生还是一个环节,至少有人把它连接起来,有人把它毁了。最后,他们满头白发,伤心欲绝。
人生的真正意义在于自己的把握。
“一旦爬到山顶,就会看到,其他的山都显得矮在天空之下”的气魄人生的第一步。你有挑战人生的阳刚之气吗?微风又轻轻扫过,夕阳显出红光。我意识到,这最后的一年,应该是最有挑战性的一年,会是我们一生中最美好的回忆,不能失去。