生如夏花作文1000字-初中初三作文
我以为我会这样度过一生。虽然我很安静,很稳重,但我总是缺乏对生活的激情和热爱。就像机械一样,完成分配的任务,重复,咯吱,需要的只是润滑油的调整,浇在一些生锈的关节上。
这种生活在热气腾腾的夏天里哀悼,没有存在的价值。
安静的午后,安静的旧书店,让我平静,只有夏天的蝉鸣,浮躁和不安。我用眼角匆匆走过一排书架,在一本书上停了一会儿。三个简单的词,《飞鸟集》,泰戈尔的代表作,明明是背中文基础知识的累,现在却莫名其妙的被吸引了。最后,手指爬上书脊,拿了下来。
我一直记得那个下午,和它在一起的时候,沉浸在浮躁的夏天里,被快感包围着,得到了一个久违的精神安息地。一瞬间,我得救了。
里面的很多诗都被遗忘了,我也留下了一首,被我深深的记住了,因为即使不谈内容,它的标题也够华丽,美得像夏花,但是它的高调又是那么的合适,让人觉得恶心。
我承认我喜欢它的原因太卑微,因为它简单,但我需要它。需要这种热情,需要这种华丽。它只是弥补了我生命中缺失的一块,正如张爱玲所说:生命是一件披着跳蚤的华丽长袍。人生总是有缺陷的,我也不例外。生而如夏花,让我的空缺完全暴露。在夏日温暖的阳光下,无处可躲。那与生来就像一朵夏花形成了鲜明的对比,让我不敢直视,但我必须清楚地知道。
人生如夏花般美丽。夏花盛开,最好的瞬间,最美的色彩,最璀璨的生命。来得如此高调,像一场席卷火焰的风暴,浩浩荡荡。
我能不能把袖手旁观放在路边,用谦卑的态度和钦佩的目光看着这一切?我一直问自己。
不,我的态度是如此明确和坚定。
这一定不是我。
我感受到血液在我体内缓慢而坚定的流动,感受到心中热切的希望。我敞开心扉,让自己在精神世界里畅游。怎么能这么轻易放下一直在寻找的东西?我坚信,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
人生一次又一次的轻浮,轻浮而不知疲倦。
我正处在一个青春轻浮的年代,当我的人生最灿烂的时候,我该如何放弃?我触动了生命中最痛苦的部分,意想不到的泪水会在温暖的空气中蒸发消失,只留下最灿烂的一朵,夏花。
我明亮的夏花,它的灵魂与它共存,它的精神与它共存,它的根由信仰支撑,它的叶子由勇气抚平,它的眼泪由它的土壤浇灌或它的露水改变,它将以它最高的音调和最优雅的方式,在最恰当的时刻,在最感人的记忆中,温暖地绽放。
我相信自己,生来就像一朵鲜艳的夏花,永不凋谢,永不失落,像一团火。