回首往事,历史的光芒穿透了我的双眼。我可以看到夸父古老的荒野,它迈着轻快的步伐,踏着尘土,践踏着天气,向着火红的太阳不停地奔跑。奔跑的力量震动了山川,震动了世界,带领人类走出了屹立不倒的山谷,一万英尺以下的深渊,走出了文明之路。
从侧面看的时候,看到孙中山迈着平静的步子在乱世奔跑,一直呆在李鸿章的办公室里,踏上了北上的火车,奔上了起义的山头。不知疲倦的奔跑姿势终于让他赶上了时代的浪潮,打碎了千百年不变的封建枷锁。
看着桥上的车流,以卞《断章》的姿态,有时看到孩子牵着手,执着这样的器械,快步走在去补习班的路上;或者看到一个小生意小贩跑到他要带包离开的公交车上的情况;或者看到一群群微笑的老人一路小跑向日出.
默想一下,毫无疑问,永远不变的运行状态从何而来?
是因为夸父对太阳的渴望吗?孙中山是不是不屈于现实?是我们对未来的希望吗?还是生活的艰辛所必需,还是一颗不服老的心?
再回头看,再看身边,再看身边,人生的价值光芒万丈。旅途中,我们奔跑着,留下或多或少的痕迹,带着独特的心情追逐着心中的太阳、波浪、生命和灿烂的夏花。