《你在为谁读书》读后感作文1200字-初中初三作文
窗外,皎洁的月光洒满大地,轻轻合上;严娟沉思起来,不禁感慨万千。
奥斯特洛夫斯基说:“人最宝贵的是生命。我们应该如何度过这唯一的一生?”完成九年义务教育是一项任务,是一种责任,是一种乐趣,或者是一种快感。在这九年里,你有没有想过你在为谁学习?
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已经进入了七年级的加急一步。明年,我将搭上顺风车,面对人生的第一个十字路口。以我现在的成绩怎么可能?- .
我明白我是在为自己读书,为了让自己带着目标驰骋在一望无际的大草原上,在蓝天上飞得更高,在浩瀚的知识海洋里游得更远。但是看完这本书,我突然意识到。
树立远大理想——成功人士的希望
“我们的生活就像旅行,理想是导游;没有导游,一切都将停止,目标将失去,力量将消失。”德国诗人歌德的名言难道没有促使我们利用青春,树立远大理想吗?我们在误解中迷茫,感到空虚,同时想尽一切办法填补空虚。你为什么不给自己一个点燃理想火炬的机会,它会引导你进入一个新的广阔的世界?
每个人都不愿意无所事事,也不愿意沉溺于庸俗。那么,就让我们好好利用理想这个人生的指南针,把我们的人生之舟引向荣耀的彼岸吧。但是,老虎吃天,吃不到嘴的感觉还是来了。此时,我们应该制定推进我们理想的步骤。把大目标分成小目标,然后分阶段一个一个实现,这样理想才不会遥不可及!
坚强的意志——成功人士生活的支柱
我们新世纪的宠儿,面对困难往往畏缩不前,甚至埋怨别人,觉得上帝对你不公平。其实上帝给了你太多,机会需要你自己去创造。人生不可能一帆风顺,但每次害怕挫折,遇到一些数学难题都会反感。害怕学习,思维薄弱的人往往会崩溃,而成就大事的人则会趁机崛起。
“苦难是最好的大学,苦难是命运的试金石。面对苦难,我们应该像泰山一样挺立,让它风雨兼程,糖衣炮弹,一动不动。
勤奋——安定的基础
只有努力才能取得优异的成绩,这是众所周知的事实,但你可曾知道,当你过得很开心的时候,别人在背英语单词,做练习,你只说自己不擅长学习,但别人流汗的时候,你是不是怀念自己的国家,身在何处?别人“寒窗苦读十年”你在哪里?当别人在寻找知识的金钥匙时,你在哪里?沉迷于;放弃学习?在<
"懒惰会消磨掉智力的优势。"不要让我们成为像方仲永一样庸俗的人。
成功不仅仅在于这些点,还在于很多东西。
“学海任重道远”,让我们给自己一个机会,脱下厚厚的冬衣,踏上求知的漫漫长路,像一只风筝,挣脱线的束缚,给自己一双翅膀,翱翔在广阔的天空。让我们以饱满的热情和扎实的基础迎接初三的第一个十字路口。