菩提树下为你祈祷作文1000字-初中初三作文
一个
第一缕阳光覆盖了清澈的湖面,凉爽的风和凉爽的云。我和你一起走在湖边,呼吸着甜甜的空气,时间仿佛停止了奔跑。我想和你一起走下去,直到时间的尽头。然而你一开口就打破了宁静的美好。你说,“姑娘,你知道,医生说我的日子不多了,就三个月……”
我赶紧抽回手,走到一边,不愿意听你的。这一刻,我承认我真的很害怕,真的。
你惊呆了,然后你摇摆着,微笑着。“不说了,在这里等我,我去前面透透气。”当你向前走的时候,过去温柔的身影似乎落了那么远。
你跪在一棵苍白的树下,双手合十,闭着眼睛虔诚地道:“我希望我离开后,女孩会像以前一样快乐,健康,安全,我希望她能勇敢的结束自己的生命……”
我的视线渐渐模糊,眼睛蒙上了一层水汽。傻瓜,傻瓜,傻瓜!你说菩提树下许的愿会实现。为什么不让自己多活几年?你为什么要这样做,傻瓜?
“老公,我想和你商量点事。”
“是什么?”
“你知道我的日子不多了。如果我离开,你必须为我的女孩找一个母亲……”
“你在说什么!”他的语气有点冷,显然他生气了。
“但是xi妮不能没有她妈妈!”你赶时间。
“不说了,关灯睡觉吧。”
你的房间变得漆黑一片,你带着疲惫无助的脸静静地睡着了。我在门外捂住嘴不让自己哭,就狼狈的逃回了房间。
郎悦嵌在蓝天中,群星闪耀。微风夹杂着淡竹的清香,吹遍了房间的每一个角落,却吹不进我封闭的内心。
漆黑的夜晚,我收拾好心情,背起背包。我蹑手蹑脚地走出家门,来到湖边的菩提树前。每次看你在树下烧香,我都会嘲笑你的迷信,但是现在,为了你,我愿意迷信一次,小心翼翼的插上三柱香。在昏昏的夜里,只听到心跳的撞击声,平稳而有力。
温暖的阳光照在你的病床上,你苍白的病人衣服变成金色。你把我和父亲的手交叉在一起,说:“姑娘,你以后要和你父亲好好生活,知道吗?
我默默点头,你无力的双手捧起我的脸,哭得像个孩子。我扑到你的怀里,一遍又一遍的呼唤你,听着你在我肩膀上的眼泪。
你被一群白大褂推上手术台的时候我远远的看着你,可我离你那么近你为什么不理我?你想和我玩捉迷藏吗?呵呵,你还这么调皮!
你在天堂快乐吗?
你在天堂过得怎么样?
你在天堂想念我吗?
亲爱的笨妈妈,我在菩提树下为你祈祷。愿你身体健康。