与你同行作文600字-初中初三作文
挫折,你是一滩浊水,让坚强的人掉进去,带着信念爬起来;挫折,你是一座危险的桥梁,让勇敢的人跨过你,通过你摇摇欲坠的考验,逐步走向成功。
越王勾践在做吴国的奴隶时饱受屈辱和痛苦,但他从未失去理智。相反,他始终怀着振兴岳的雄心壮志。为了不忘国耻,他毫不犹豫地献出了生命。最后,吴国被三千越南人吞并。
司马迁,命运对他开了一个残酷的玩笑。为了替李陵将军求情,他被判死刑,但想到父亲还没有写完传记写作通史,自杀的念头开始消退。后来他忍辱负重,搜集史料,终于完成了历史上一部伟大的杰作,—— 《史记》。后来鲁迅称之为:史家绝唱,无韵。
曹雪芹原本家境殷实,经历了家庭的衰败,从此过着清贫的生活。然而,他不愿意把自己宝贵的生命当作毫无价值的消费来度过,于是他用余生把自己所有的悲愤写成了一本书,叫《红楼梦》。
纵观历史,仍然有许多名人的成功经历了无尽的挫折。著名音乐家贝多芬,26岁时失去了耳朵,内脏剧痛。在这样的情况下,他顽强地活了31年。他说:“我要扼住命运的咽喉,它绝不能让我完全屈服,”
挫折,你就像挑战极限的拦路虎,黄河的奔腾之水,随时准备出发的毒箭,不是给人一点宽容,而是无情的谩骂。但是,很多执着的探索者,未来的成功人士,都成了你的下属。
挫折,我要与你同行,冲破人生崎岖的山路,穿透风暴,拥有雨后的彩虹,拥有与你同在的成功的喜悦。