我想唱首歌
大厅灯火辉煌,亲朋好友欢聚一堂,一直笑个不停。桌子上有一个大蛋糕,上面插着50根蜡烛,但不会被吹灭,因为今天的主角,我的父亲,已经出去了?不是因为不开心,不是因为身体不适,只是因为我爸是警察!
虽然父亲不在这里庆祝,但我还是拿起话筒唱卡拉ok。因为我知道,无论父亲在哪里,我都能听到我的祝福:父亲,祝你安森!
歌词在屏幕上慢慢移动,我唱了起来。虽然唱的有点跑调,但还是用心唱了——这时我想起了父亲的一些往事,不知不觉间,一股热流涌上心头
自从我懂事以来,我父亲一直很忙。一周在家的时间不要超过三天。记得有一次,学校开家长会,老师不说话十分钟,他烦人的手机响了。后面的事情不言而喻,我只好自己记录老师说的话,这让我很着急,写下来的东西也看不清楚。
还有一次,是春节的晚上。全家人开心地坐在电视机前,等着爸爸回来吃饭。
我可以等啊等,但是11点之前不会回来。我又急又难过,疯狂地拨打父亲的手机。但是在对面,‘对不起,你拨打的电话已经关机……’?
已经是半夜十二点了,奶奶生气地说:‘放开那个混蛋!“我们吃饭吧,别理他,”唉!这才是真正的年夜饭!
半夜两点,半睡半醒,我听到敲门声。我紧张地冲出去,打开了门。眼前的场景让我
目瞪口呆:爸爸腿上打着石膏,头上缠着纱布。爸爸说:‘手机好像坏了,所以没接到你的电话。’原来爸爸是在执行公务时受伤的。好吧,爸爸,我能说你什么呢?
父亲虽然不大关心我,但我从来没有怨恨过他,因为在我心里,父亲是一个堂堂的人民警察。父亲经常教我说,‘做人,尤其是男孩子,要正直!’?
爸爸,我一刻也没有忘记您的教诲。但是,爸爸,你知道我的心吗?真的很怕你受伤挂花。只希望你能开开心心上班,平安回家。可以经常回家,回家控制我想到这里,我对着话筒哽咽,我流泪。虽然我再也唱不出《祝你平安》,但我的内心仍在祈祷和祝福:祝你平安!