“随风奔跑,自由是方向,勇敢追逐闪电的力量……”我戴着耳机欣赏着mp3音乐,悠闲地在路上漫步。
“妈妈,妈妈……”小女孩优美的声音忍不住让我摘下耳塞。看着眼前的景象,我想起了九年前。
小女孩飞快的跑在后面追妈妈,可能是没看见,不小心被一块石头砸了下来。白色的连衣裙立刻变成了地图。接下来的事你不用说就知道了,当然是躺在地上哭。
小女孩也不例外,哭了。但是她妈妈的行为异常,没有马上跑到孩子身边,只是站在原地鼓励孩子站起来。
我放大了声音,跟着音乐唱歌。“随风奔跑是方向,勇敢地追逐闪电是动力……”。小女孩慢慢地停止了哭泣。在我的歌声和妈妈的鼓励下,小女孩慢慢躺下,用手拍拍衣服上的污渍。顿时,她的脸上洋溢着灿烂的笑容,她高兴地去找妈妈。
这不就是九年前的我吗?是的,也是从那一年开始,我爱上了这首歌。我总是喜欢给别人唱这首歌。
随风奔跑是方向,勇敢地追逐闪电是动力。我再次打开mp3,沿着马路漫步.