总想为你唱首歌作文1000字-初中初三作文
让我为你唱首歌,唱到天亮,用尽我所有的力量和力量。
——铭文
第一章。
从1996年冬天,我哭的时候,你就在我身边。当初是教我说话的。当我叫“妈妈”的时候,你流下了幸福的眼泪。后来你开始教我怎么打扮,怎么照顾好自己,现在我已经长成大姑娘了。你的头发已经闪着几缕银光了。我的手变得粗糙,我的脸变得布满皱纹。我长大了,你变老了。岁月毁了你的容颜。我忘不了小时候最爱phi phi虾米。你总是帮我剥皮送到我嘴里。你总是从phi phi虾米锋利的壳里流血,因为你急于满足我。即便如此,你也不会停止。你会一直不厌其烦的脱衣直到我吃饱。
我忘不了我上学那天你哭红了眼睛;我忘不了在车站离开时的那句话;我忘不了,你的笑容很好;我无法忘记你年轻的脸庞。我很明白你给了我爱和期待,让我把你的喜怒哀乐谱写成一首歌。
妈妈是个美人,请不要伤害她。
第二章
我母亲给了我生命,但你给了我灵魂。那就是你,我亲爱的老师。
你的手和衣服经常沾着粉笔灰,但我更爱沾着粉笔灰的你。我们像老师和学生,我们像朋友,我们像家人一样亲密。
在课堂上,你教会了我们很多知识。面对我们一双渴望知识的眼睛,你只能一直说话,忍着你的肩周炎,毫无怨言地为我们在黑板上写字。课间休息的时候,你终于可以休息了,却忘了自己嗓子沙哑,来上课解决我们的问题。你对我们来说比你自己的孩子更重要,多陪陪我们。我终于明白为什么有人说教书是一个神圣的职业了。因为你有高度的责任感和一颗温暖的心,一切都是为了学生,你从来不求回报。老师是如此的高尚和神圣。
你见证了我失败时的哭泣,我成功时的喜悦,我的成长,我所有的感情。老师,我想给你唱首歌。这是一首赞美之歌。
第三章
我们不是亲人,但我们比亲人优秀,只是因为我们性格相同,我们同样坚强,我们同样致力于自己的梦想。我们是鱼。我们不游到底,也不回头。我们是鸟,不飞到天边是不会停的。
我们就像一对孪生花,没有人比我们更了解对方,每一个细节都是一种触动。
你也知道,我喜欢呆在床上,所以你每天早上睁开眼睛做的第一件事就是按我的电话,一遍又一遍地打电话,直到我挂断。虽然听到手机一直在想我真的很想掐死你,但是冲动之后还是很感动。
我们之间有太多无法用语言表达的东西。有了你,我的人生才算完整。我想为你唱一首歌,这是最温暖的歌。
结尾。
让我为你唱首歌,全世界都会和你一起听。这就是爱,你会明白你是唯一不可替代的人。