“滴,滴……”
夏末秋初的一个早晨,我被这样清脆悦耳的声音从睡梦中惊醒。睁开朦胧的眼睛,拉开窗帘,看到外面的景象,我不禁窃喜,她终于来了!她忘记穿鞋,快步跑出去迎接她。
我被眼前的美景惊呆了,傻傻地站在那里,只看到:雾在天地之间徘徊;一丝微风吹过你的指尖;一丝凉意在我脸上绽放。我仰起脸,向天空窥视。没想到,两颗玉珠滚进了我的眼睛。我笑着闭上眼睛,享受着这一刻的美妙梦境。
一场雨给地球上所有的东西带来了凉爽,赶走了炎热。给植物涂抹一抹淡淡的灵魂,让它们在生命中最重要的季节成熟。
独自坐在屋檐下,看着断了线的珍珠散落在玉盘里,激起涟漪,溅出水花。反而内心更加平和。我喜欢雨。爱她温润如玉;像疾风一样爱她;爱她飘飘……不管她是什么样的姿态跳出云端,她都是一群美丽可爱的精灵。陪伴“雨花”的是“花雨”。花瓣和雨滴混合在一起,在天空中不断旋转上升。在没有花的树枝上,你会看到手指状的果实。大自然的生命不会因为季节而消失!
看着这一幕,人们不禁想起了我们的青春。无论采取什么形式,都是美好而神奇的!当然,青春之花也会带给我们悲伤、怨恨、嫉妒……这种负面影响,但只要我们以健康乐观的心态去面对和欣赏它,它就会成为我们生活中最特别、最珍贵的耀眼的丝绸!
现在,让我们看着雨季的花飞,享受花季的雨落!