今年正月十五元宵节,我妈带我上街看灯笼,印象很深。我来和大家分享一下我看灯笼的那一幕。
首先,我们来看灯光秀。当我们8点到达时,已经有很多人了。我和妈妈终于挤进了入口,我们被入口的大猴子吓了一跳。因为今年是猴年,门口有一只大猴子,手里拿着一个金箍棒,很霸气。当然,我有拍照的冲动,但是看了看身边的人,我不得不放弃。猴子后面是我们按顺序排列的十二生肖,虽然比猴子小。
穿过灯展的大门是一条灯笼走廊,纯粹由灯笼组成,象征着中国特有的元宵节。当然,人少的时候,我赶紧拍了张照片,走过一条走廊。有一个大舞台,上演着猴王闹海的故事。当然,都是由各种模型组成的。随着音乐的跌宕起伏,模特们不断变换着自己的位置,甚至连故事都演绎得淋漓尽致
再往前是许愿桥,那里聚集了很多人。他们都拿着一根红绳,许愿后绑在桥头。当然,红绳不是免费提供的,这让我有点惊讶。走过许愿桥,前面是一片鼻烟的海洋。随着音乐的变化,花的颜色也在变化,非常壮观。
灯光秀还没结束就被妈妈拖回家了,有点失望。下次我一定会自己去完成灯光秀。