正月十五看花灯作文500字-初中初三作文
都说除夕真的很热闹,但在我看来,正月十五是最热闹的。俗话说“谁见月可闻而坐,可闻灯在何处?”
到了广场,首先映入我眼帘的是一只老虎和许多架子。老虎浑身是金,前爪左右摆动。它仿佛在问候人们:“新年快乐。”前方有更多的灯光。有雄伟的老虎灯,“电视灯”介绍阳光发展,“g3”灯如棒棒糖,粉红莲花灯,绿色蘑菇灯,弯曲彩虹灯,和欣欣向荣的狮子灯有无数美丽的灯光。
在广场上,许多人一个接一个地挂上孔明灯笼,这真的很美。孔明灯笼冉冉升起,放飞人们新年的美好祝愿。不一会儿,孔明灯笼布满了广场上的星星,点缀着蓝色的夜空,还有一个例子是天兵拿着灯笼在天空巡逻.
其中,我最喜欢的是福娃灯。虽然奥运会已经过去了,但那壮丽的景象却永远铭刻在我心中。依然是中国人的骄傲!福娃灯由五个奥运福娃组成,它们是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮。贝贝是一条小鱼,晶晶是一只大熊猫,欢欢是一个火娃娃,盈盈是一只藏羚羊,妮妮是一只燕子,意思是“北京欢迎你”。在五颜六色的灯光照射下,福娃频频点头向我们招手,仿佛是祝大家牛年吉祥!一些孩子跑去玩它,而成年人用相机或手机拍下美丽的风景。
月亮渐渐西下,但看灯笼的人还是络绎不绝,各种各样的灯笼像满天的星星一样闪闪发光。这真是:“一夜,灯笼都醉了,只因为春意浓!”