看花灯作文400字-初中初三作文
春节刚过,马上就要元宵节了。晚饭后,我们全家和表哥、二叔一起去看灯笼。
街道两旁挂满了各种各样的灯笼,成了一片灯火通明的海洋。首先,我们来到了朱敏街,那里摆放着各种形状的老虎灯,包括坐着的、躺着的和站着的,尤其是中间的两盏大老虎灯,雄伟而逼真。我们迅速摆好姿势,拍了一些照片,去了灯笼聚集的海龙家庭医院。
"天啊",这里人多了,灯笼也更漂亮了。它真的五彩缤纷,数不清,灯火通明,挤满了人。我们沿着熙熙攘攘的人流走着。道路两旁有各种各样的彩灯,包括“春光”灯、龙灯、卡通人物灯、两年前的奥运吉祥物灯,尤其是美丽的荷花灯,缓缓关闭,轻轻绽放。真的很有趣。我全神贯注地看着他们,一转身就找不到了。我不得不跑去为我叔叔辩护寻求帮助。就在我给爸妈打电话的时候,我妈匆匆赶来找他们。我们谢过舅舅,又看了看。越往后看越好看:高高的宝塔灯歪了,好像要倒了;红色的“春天”门灯,折射出周围人的笑脸;巨大的船灯就像海上乘风破浪。我们在这里多拍了几张照片,不知不觉就结束了,只好忍痛回家。