关于爱国的作文初三
爱国是每个公民义不容辞的责任,“爱”的基石是“学会感恩”。只有懂得感恩,学会感恩,才能学会“爱”身边的每一个人。
感恩节是每个人每天都应该做的事情。感谢老师,他们教会我们新知识,让我们思维更敏捷,眼界更开阔;对学生的感恩是他们每天的陪伴,让我们的生活充满色彩,带给我们欢乐;对亲人的感激是他们的养育和关爱,让我们快乐的生活,快乐的成长。
生活中成长起来的回忆录太多了,大部分早已被遗忘,但也有一些被埋藏在记忆深处,珍藏至今。拿出来尝尝,会让人永远记住。
一块碎花布、一只毛呢熊、一辆玩具车和一袋水果糖果。这是我之前过生日收到的礼物,我开心到闭上了嘴。现在想起来,真的很满足;一双雪地靴,一件蕾丝上衣,一件羽绒服,一个水晶保温杯。这是我今年的生日礼物。我高兴地数着,过了一会儿眉头皱了起来:“妈妈,我忘了一块手表!”
没人回答。我推开门,朝客厅看去。我妈躺在沙发上,头上的汗还没擦下来,虽然还是很冷。爸爸正在耐心地按摩妈妈的腰。原来我妈是跑来跑去要我的礼物,又得了腰椎病。我心里酸酸的。
突然有什么东西闯入我的脑海,一幕幕像电影一样出现在我脑海里:这一幕是我在幼儿园收到妈妈送的巧克力,亲吻妈妈的脸;这一幕是过年,我刚收到红包要打妈妈的背;还有一个场景是我和妈妈从超市回来帮妈妈打扫房子。每一个场景,妈妈的脸上都洋溢着幸福。
不知不觉,有什么东西模糊了我的眼睛。通过这件模糊的事情,我们可以看到刚刚发生的场景的回放:得到无数贵重的礼物后,我们依然想要,却抛弃了无价的“感激”。
我再也受不了了。我轻轻走到爸妈面前说:“爸,去休息吧。我来做。”
我知道我搓的不好,但是我妈看起来很舒服。当她闭上眼睛的时候,有温暖的东西从我的眼中流出,我说不出的难过。
白云感谢蓝天,给它一个翱翔的地方;鱼感激绿色的水。给它一个游泳的地方;花感谢土地,给它一个生长的地方。人应该对一切都心存感激,而你要做到这一点,就不要忘记去做。