爱国思绪作文700字-初中初三作文
凝视着天鹅绒般的深蓝色天空,有几颗星星散落在这里,就像有多少会说话的眼睛嵌在黑色的窗帘里。这样的眼睛眨得灵巧,发人深省。也许,几年前,钱学森曾经这样凝视过东方的天空。
清脆的冷月晶莹剔透,犹如水花四溅。钱学森站在船头甲板上,望着东方的天空,想家了!
当他听到新中国成立的炮声时,他坚决无视自己的前途、工作和待遇,只想回国!在外面工作了这么多年,可能就是想等这一刻吧!回家,回家!为祖国和人民多做贡献!回家!回国成了他心中最迫切的希望!
美国当局听说要回国,就百般阻挠,甚至有军方宣称可以抵抗一个威武的老师。我只是想为我的祖国做点什么,但是有人拒绝这样做,于是我被流放到一个荒岛上,被软禁起来,不给我任何东西吃,关闭了我的住所和研究所,就等着我答应继续为美丽做贡献。然而当时爱国热情在我胸中燃烧。虽然我很饿,但我终于忍了。现在,我终于踏上了回家的船程。
“啪啪”一颗晶莹的泪珠从钱学森的脸上滚了下来。这一刻的眼泪包含了什么?包含了在美国回首往事的辛酸?还是爱国热情的积累,一滴眼泪蒸发。
这一滴眼泪掉进了海里,消失了,“啪啪”,却也落在了我的心上,泛起了一丝涟漪。
我曾多次梦到钱学森在回老家的船上的想法,但有一点没变。钱学森对祖国美好未来的憧憬和爱国热情。那颗爱国的心,一拳一拳打在我的心里,震撼了我。
随着“啪嗒”一声,眼泪顺着我的脸滚落下来,晶莹剔透。是对钱学森的崇敬,也是对他所做所为的感动。
夜浓如墨,月如水。在那个夜晚和这个夜晚,钱学森和我的思绪漫天飞舞。也许有一天,他们会在某个点穿越!