关于爱国的作文初三
已经体验过“上下五千年”的风采,听过“被打在后面”的悲哀。喜忧参半,不禁感叹爱国就是这么简单.
——铭文
“路很长,修远很尴尬。我就上上下下。”在战火纷飞的时代,爱国主义让每一个成功人士骄傲。七下西洋的郑和,带着强烈的爱国信仰,把龙的精神传遍了外国;著名抗日名将戚继光,带着爱国的热血,实现了“封侯非吾意,望海伯平”的夙愿;武林英雄霍元甲以其高昂的爱国主义精神和精湛的“失足”摧毁了外敌的威望.
爱国主义代代相传。近代,毛泽东结束了黄帝子孙近百年的屈辱生活,实现了“江山有才有才,各领风骚百年”的宣言;外交天才周恩来,爱国爱祖国,让中国在世界政治舞台上熠熠生辉;“杂交水稻之父”袁隆平夜以继日地工作,终于实现了“一粒种子,够几亿人温饱”的梦想!
在现代,爱国主义将被我们的新一代诠释。现在很多人叫我们“瓶家——的破落一代”。但是真金不怕火炼。“爱国天使”金晶用自己柔弱的身体维护了国家的尊严。当火炬熊熊燃烧的时候,我们一定会想到这位勇敢坚强的90后。今年阅兵的军人大多是80后和90后。那个高大自信的身影不代表着我们和旺盛的希望吗?
同学们,爱国不需要轰轰烈烈。对我们来说,尽可能多的时间努力学习是爱国的;在学校尊师重道,在家尊老爱幼,是爱国主义;不做违法的事,保持乐观的态度,也是爱国;锻炼和自爱是爱国的。爱家庭,爱同学,爱社会,爱自己,是爱国的一种方式。做任何事情,只要我们有正确的态度和积极的思想,那么这就是用自己的方式诠释爱国!因为爱国往往就是这么简单。
无论什么时代,爱国都有它的内涵。在今天的和平年代,在国旗下,我们高昂着头,向世界展示中国风格。国歌响起的时候,心里总有一团激动的火焰。没想到爱国这么简单.