关于爱国的作文初三
乱世
天地无情。春秋战国乱时,人才辈出,百家争鸣。屈原出生在这样一个战乱的年代。命运是上天设计的吗?还是他注定要承受这种痛苦:空虚,却不被展示的理想;一身正直,却被小人陷害;一颗爱国的心最终只能眼睁睁看着国家灭亡但是,他在不断地奋斗,奋斗,他坚信自己能帮助国家繁荣昌盛.
诗歌
一个离骚,让世人知道帝王权贵的丑陋;一场宗教审判唤醒了沉睡的世界良知;一首九歌,唱尽了世间能唱的东西。他的诗,没有李白的洒脱,没有李清照的婉约,没有辛弃疾的豪放,让人领略到语言的精妙。“敌如云,箭必落,地必先。”我仿佛感觉到穿着盔甲拿着武器的战士们抖落了沉重的集尘,把战友的头颅搁置起来。这是屈原的悲叹和祈祷。
爱国英雄
怀着报国的理想,他带着满满的学识走上了政治舞台。这是英雄展示自己的舞台。他为统治这个国家付出了巨大的努力。然而,正是他的正直给他带来了灾难:他遭受恶棍的邪恶,两次被流放,他的亲戚和朋友相继遭到迫害但正是在这样的情况下,他造就了世界上如此独特的英雄。
最终结果
然而,他也是一个人。即使他有突出的贡献和脱俗的才华,他依然摆脱不了世俗的结局:他走到汨罗江边,看着滔滔的河水。“世界泥泞我一个人,大家都醉了我一个人……”凄凉的声音划破夜空,在风雨中散去。随着所有的寂静,星光已经被隐藏。夜晚,更加安静;风,更肆无忌惮;雨,更张狂了。屈原抱着一块石头,尽管他跳进了水里。“去修远的路很长,我会上下搜索……”这个声音在地球上空盘旋了很久。
这是主人公的结局吗?
太阳和月亮转了一圈又一圈。
每年端午节,屈原,你有没有看到中国儿女从你身上继承了精神,深深地记住了你?