关于爱国作文800字-初中初三作文
爱国,什么是爱国?爱国是用心说的,爱国是一种高尚的感情。
爱国不是嘴上说的,而是行动实施的。热爱祖国的人会团结互助,没有爱国主义。他们不说爱国,国家就像一团乱麻。每个人都讨厌一个损人利己的人。爱国就要诚实守信,就要信守承诺,就要时刻为人民谋利益,就要关心国家大事。
有人迷信,说世界上有鬼神佛……为什么我们这么迷信?我们应该相信科学,热爱科学,这样我们才能为科学事业做出巨大的贡献。
爱国当然也要守法。你不能为所欲为。如果没有纪律,那么学校就是一个“大市场”。如果没有法律,有什么冤屈可以起诉?就像古代有开封府的“包青天”一样,温莲王可以摆脱暴力,为民请命。所以,我国应该是一个有法有法的国家。
在有法律的国家,有56个民族,每个民族都有兄弟姐妹。他们建立了深厚的兄弟情谊,朋友和好朋友建立了金钱买不到的友谊。贪得无厌者,见小便宜必捡。当他们太大的时候,如果他们被告知背弃他们的朋友和亲戚,他们可能能够做到。我们想喝“井水”,别忘了挖掘机。"
做一个爱国的人,当然要热爱劳动。那些“偷着活半天”的人,从小就养成了坏习惯。他们习惯了在家里做“小公主”、“小皇帝”。他们不会洗衣服,不会做作业,更不会扫地,也不会扫地。他们根本就是懒人。有一本关于《蜗牛和黄牛》的故事书,蜗牛一天不干活,就知道叫小黄牛去做,但是他睡得晚,小黄牛干了一天活,额头的汗水让豆子都流下来了。有一天,小公牛和小蜗牛分开了。之后小牛耕田,衣食无忧,一日三餐,小蜗牛家漏水,懒得修。终于有一天,小蜗牛的家塌了,把小蜗牛砸成了轮状。从此,小蜗牛在一个荒芜的地方伸出触角,一有人,它立刻缩了起来,羞于见人。
听了这个故事,我们应该勤奋,而不是懒惰,像周总理一样,我们应该永远关心人民,加强我们为人民利益和祖国的努力。从现在开始,我们将为祖国勇敢奋进。记住,祖国是我们的母亲。她用知识和智慧哺育了我们。我们应该下定决心为祖国服务。让我们携起手来,共同创造美好的明天。