历史是一条长河,也是一条铺满艰难险阻的道路。很多路段都是一片黑暗,抬头可以看到黑漆漆的地平线。当时,音乐可以听到这个国家的浮动时钟在喊死亡倒计时。
但是,总有那么几个人在背后守护着祖国,粉碎着眼前的黑暗。有人说,在水土养民的同时,我的祖国用她的丰乳就这样培养出了一批英雄儿女,或者说,这些伟人还了祖国的丰体。
历史的扉页是一片阴霾的天空,国与国之间有一条不可逾越的河流。于是乎,硝烟弥漫,祖国战乱不断,满目疮痍。
然后,就有了这样一个又一个传说——
赵军天生丽质,下棋,书画,样样都做得好。然而,他愿意为国家服务,坚持打破规则,元帝留下来含泪拒绝了。于是,她担起了本分,离开长安,出潼关,过黄河,过雁门,嫁给匈奴。从此,汉匈两家“三代无犬无犬之警,李伟希望互相厮杀。”祖国欣慰地笑了。
西汉时期,卫青、霍去病分别率领精锐骑兵进攻匈奴,分道扬镳北上,穿越茫茫大漠行军数千里,在大漠北与匈奴展开激战,近黄昏时,绿营乘大风包抄匈奴单于大营,大获全胜。霍去病也北上追击匈奴,韩取得了伟大的胜利,载入了中国五千年的光辉历史。
岳飞在参军前刺伤了他的忠义报国。在长长的黄沙中,横刀跃上马背。“野心渴望路虎的肉,笑声渴望匈奴人的血。”他毫不犹豫地与金氏战斗到底,留下了“撼山易,撼岳家军难”的不朽传奇。
有着几千年悠久历史的荆轲勇士,细读之下,仍能找到不取“风萧萧,水寒,壮士永逝”的荆轲勇士,以及“自古以来生不死,心留前世”的抗元英雄文天祥。这些人的爱早已融化渗透到中华文明的光辉史册中,永不褪色。
上下五千年,太平盛世今日繁华。听着音乐和钟声,八方一起喝复兴酒。90000英里后,灿烂的中国将创造未来,看舞龙舞狮,唱世界各地的发展歌曲。然后,有着五千年文明史的中华民族,经历了春秋战国的文化繁荣,汉唐的繁荣,宋元明清的民族大融合,四大发明的伟大成就……今天,在中国***的领导下,中华民族迎来了一个崭新的时代。
例如,2008年注定是不平凡的一年。
奥运会首次在中国古代成功举行。举世瞩目的奥林匹克运动在全国人民的全力支持下取得了前所未有的成功。它还使世界各地的204个国家全方位地了解了一个开放、自信、伟大和团结的真正的中国。
512汶川地震给四川灾区造成了巨大损失。然而,在灾难面前,中华民族的凝聚力和向心力得到了前所未有的加强。改革开放30年来,中国的综合国力和软实力在灾难的考验下得到了有力的证明。
是的,从中国人后裔在漫长的历史中获得爱国情怀开始,从一个又一个民族英雄的诞生开始,从1949年新中国成立典礼开始,中国人民就注定是国家的主人。
在这狭小而漫长的时间里,祖国已经蜕变,但爱国情怀依然存在。
最后,请让我喊一声“我深爱我的祖国和人民!”然后在这个新时代,继续大步向前。