关于爱国的作文初三
因为她的信仰,她坚持自己的爱国梦想。——铭文
从古至今,那些充满爱国热情的人,被历代称颂。范仲淹的“先忧天下,后乐天下”;周总理的《为中国的崛起而读书》
有时候不一定要惊天动地,哪怕是生活中的一件小事也足以表明一个人的爱国主义。
她已经是一个垂死的老人,但她仍然不放弃自己的梦想。她坐在浓密的树荫下,摸着手中发黄的照片,陷入了回忆——
年轻时,她和妻子有一个梦想:做一名志愿者,为祖国的建设做一些力所能及的事情。然而,她的妻子在一次事故中丧生。很长一段时间,她很压抑,甚至失去了活下去的勇气。直到有一天,她的朋友来看她,和她聊了很久。最后,“开云见天”,她说:“我想继续我们的梦想,老婆走了,我还在。”那时候的她容光焕发,只是因为她的坚持。
她毫不犹豫地加入了志愿者的行列。“不求个人利益,只为祖国建设;不是为了金钱地位,只是为了大众。”这是她一生的真实写照。她一个人,背负着两个人的梦想。在过去的二十年里,无论多么艰难,她都会把钱存起来,捐给希望工程。看到马路上的猫狗住在街上,她的心总是怦怦直跳,然后她把它们送到动物收养中心。哪里有天灾,哪里就有她的身影,忙碌就是她的生活的代名词。她总是无私的付出,传达着人性之间最纯粹最单纯的爱。
二十年后,她坐在树下,在脑海中弹奏着自己生活的片段。她微笑着,她坚守着自己的信念,她成功地为祖国做出了贡献,放弃了自己宝贵的青春。
也许她的人生没有那么耀眼,那么惊天动地。虽然她说她是一个普通的女人,但她也是一个伟大的志愿者。
爱国不只是说说而已,只要你心中有信仰,并能在行动中体现出来。