爱国作文700字-初中初三作文
是国家和人民整体和个人的关系?国家是人民的希望,人民是国家的力量。爱国是一种高尚的感情,是一个国家最宝贵的精神财富。它有很大的向心力和凝聚力。爱国情怀是建立在一切情怀之上的。它是一种纽带,也是一种命令。如果没有对一个国家的爱,这个国家就不存在;没有爱国,国家就散了;没有爱国主义,国家就无法抵御外侮,一击即破。
爱国就是为了利益面前的正义献出自己的生命。高墙铁壁内,一个头发凌乱,心事重重的男人在向上叹息。面对落入敌手的大宋江山,支离破碎的河山,流离失所的大宋人,他无能为力;面对元军的一再劝说和元世祖的个人承诺,他是坚决的,这是他唯一能做的。即使是高官,他还是会选择与国家同生共死。留下“人生自古未死者”的气节,保留丹之心作为回忆。
爱国就是在民族面前用鲜血表彰轩辕。北京菜市口门口,一个昂首挺胸的义男正对着天空尖叫着:“有心杀贼,回不了天,死得好!”面对日渐衰落的中华民族和深陷困境的无辜百姓,他毅然走上了变法之路,但同时选择了死亡。在这条路上,这一天是注定的。这一天到来时,他依然泰然自若:“我愿意成为第一个通过政治改革为强国献身的人。”就这样,他得到了他应得的结局。他对国家、人民和强者的献身精神将在历史的史册上熠熠生辉。
爱国就是在荣辱面前尽力而为。法国巴黎,奥运圣火,一个坚强的女孩把神圣的奥运圣火紧紧地握在每个人的眼泪里。“如果你想从我手中夺走火炬,你必须爬过我的身体。”这样一个外表柔弱的残疾女孩说出了一句令人震惊的话。面对反华分子的疯狂抢夺和藏独分子的无情撕裂,她没有选择逃跑,而是勇敢地战斗,用残缺的身体保护着火炬。多么令人钦佩的勇气。冲破人群后,一句“加油中国”回荡在巴黎的天空。
爱国就是当我们的国家面临生死存亡的关键时刻,我们用汗水和生命?我有责任捍卫国家尊严。国家不爱,家怎么活?