窗外微风习习,树叶奏出“沙沙”的音乐。我泡了杯绿茶,打开了小说《西游记》。西游记是中国四大名著之一。每一章都有许多不同的冒险经历,让人不由自主地一页一页读下去。大猴王孙悟空,生而不凡。他住在郭华山水帘洞,与师父唐三藏、师兄弟猪八戒、沙悟净共闯过9980难关,开始了艰难曲折的西学之旅。
品尝书中生动逼真的人物,扣人心弦又充满波折,真的让我回味无穷。
八百里火焰山周围没有草,这是他们去西方取经的必经之路——火焰山。孙悟空向流氓借了一把芭蕉扇来灭火,但是流氓的一股阴风让孙悟空在空中飘来飘去,左沉不能落地,右沉不能成活。但他还是没有放弃。三次之后,他和猪八戒终于打败了牛王默,得到了芭蕉扇。随着火焰山的火焰逐渐消退,创造了世界上最惊心动魄的成就。为了目的,他们坚强勇敢,抛弃一切,抓住一切。
细细品味,人生不是这样的?当你遇到困难和磨难,遇到“火焰山”的时候,你一定要像孙悟空一样有魄力,努力克服,不要放弃,你一定能克服,到达成功的彼岸。就像书里的情节,时起时落。刚开始读的时候是苦的,慢慢回味的时候苦就没了,取而代之的是香和甜。暴风雨后的彩虹是美丽的,但值得记住的是暴风雨后的那一天。不管用多长时间,它仍然充满了情感,这是生活给我们的礼物。