张家界游记作文1000字-初中初三作文
面对夏天初升的太阳,带着激情的梦想,来到了违规已久的张家界。在这里,风景如画,如入仙境,留连忘返,却又有点欢喜。在许多美丽的风景中,金鞭溪和黄石寨是唯一让我念念不忘的。
全长7.5公里的金鞭溪,“久旱持续,雨长晴”。它没有九寨沟的神秘深度,也没有黄河长江的浩瀚,却有着自己小家碧玉的温柔。溪水清凉透彻,毫无才华地展现在我们眼前。透过清澈的水,溪底的鹅卵石和山峰的影子相映成趣,真是“千画奇峰险谷,鸟语花香”的诗句。目前,我们所有人都在欢呼,所有的先生女士都顾不得仪态,纷纷脱下鞋袜,享受着与山水的和谐。清澈的小溪冲走了夏天的闷热,我们一行人仿佛回到了纯真的童年:互相玩耍,互相嬉戏,阳光下溅起一串串晶莹的水珠,欢快的笑声沸腾了金鞭溪。我们心中只有一个与自然山水息息相关的憧憬!我多么羡慕水边的清香阴影里安静的小草,总觉得流水温润如玉,温柔无怨不远处,水中躺着一块巨石,激起水花,光滑如玉。我幸福地枕着青石,尘世间所有的烦恼和烦恼似乎都随着清泉流走了.
顺流而上,河两岸的苍森在我们的视线中留下了它的曲线,一直延伸到天空的尽头。我站在那里,莫名其妙地被这深远的绿色感动了。在浮躁的世界里它保留了多少单纯的温暖?
迎面而来的挑山者吸引了我们的注意力。微微弯曲的肩膀被一块重约180磅的青砖压着,直到他汗流浃背却步履蹒跚。我看着脚下的路,上面铺着青砖,延伸到很远的地方……每块青砖上,承载着多少大大小小的脚印?每块青砖包含了多少汗水和辛酸?这样想着,感觉脚下的青砖不是青砖,是石碑。
黄石寨之旅不是一个开放的境界。坐缆车的兴奋和我们的尖叫仍然留给我们的参与者去谈论。高空鸟瞰,心中自然有一种滋味:山是铁骨鳞刀削的山;树是生长在岩壁上的强壮而骄傲的树;今天天气晴朗。那些看似伸手就能触摸到的白云,悠悠地飘过我们的头顶,让人无限思索。我们很久没有见过这么纯净的天空了,忍不住张开双臂,用不真实的方式拥抱它!爬到遥远的山上,峰峦叠嶂,起伏跌宕,我们沉醉在这浓浓的绿色里,不知如何回家。有不耐烦的同事,连忙拿起手中的相机,只听到咔嚓咔嚓的快门声,留下一张像小花猫一样的笑脸。薄薄的相纸捕捉瞬间,但留在我们记忆中的是永恒!
路程很短,三天很快就过去了。回忆很长。当我们打开心灵的窗户,重温张家界的美丽时,笑容一定会留在眼角。
再见,美丽的张家界!每天都是免费的,所以我一定会重游张家界的美景!