当我到达贵州时,我欣赏了陡坡池塘和中国最大的黄果树瀑布天星桥的美丽景色。我们终于来到了龙宫,可惜没有看到龙王。
龙宫被誉为“中国唯一美丽的水洞”的地下河洞。龙宫水洞长15公里,居全国第一。当你进入龙宫时,你会被它的外表所欺骗。因为外面青山绿水,绿树成荫,鸟鸣蜻蜓飞。但是走一小段路,你会听到一个威严的声音。听声音,前面会有水雾。睁开眼睛,看到传说中的龙门瀑布。
龙门瀑布是中国最大的洞穴瀑布,高50多米,宽26米。流水凿山劈石,气势磅礴,马奔腾风情。它下一个繁荣的地方是黄果树瀑布,它在30公里外的世界各地都很有名。
走一会儿,你会看到一个波光粼粼的湖。坐船进龙宫。水看起来是绿色的,用手轻轻一捞。水又轻又清。进入山洞,山洞里的景色令人意想不到。洞内有各种钟乳石,比北方的更细致细腻,比南方的更神秘奇特。洞穴大厅的结构像神话的龙王宫。“漓江地下,天空石林”中的溶洞,其景区价值是目前国内发现的其他同类景区无法比拟的。大诗人艾青被誉为“大自然的伟大奇迹”,国画大师刘海粟被誉为“世界奇观”,中国溶洞专家感叹“游龙宫知天下水洞,乘轻舟遇人间仙境”。“山不高则仙名,水不深则龙灵。”龙宫就是这样一个人间天堂。
上岸后还可以看到一个洞,叫虎穴——。还有这个国家二级保护水生野生动物大鲵。这条鱼是从龙宫里钓来的,洞里有一些。
龙宫的奇妙无法想象,只能亲身体验。