春游记作文400字-初中初三作文
春天的景色就像韩愈写的诗。“天街雨酥如酥,草色近而不近。”正是这个春天给人类的想象力带来了空间。
春天的第一天,我带着一切,和家人一起去了田野。在一望无际的田野里,我看到一片金色的麦田在春风下漂浮。这是一种不同的风景。
路边的柳树长满了嫩芽,是“绿柳黄半参差。”此时的柳树是春天的代表,春天的希望。在微风中摇曳,在小雨中挣扎,在阳光下成长,春天会把希望寄托在它身上,只有它不会让春天的希望落空。
中午,我们全家坐在绿色的草坪上野餐。环顾四周,绿色的“小树”看起来像春天的家,也许是春天的天堂。
“叽叽喳喳、、一只鸟在我耳边叫着,随着声音,在一棵还没有长大的小树上,蹲着这两只鸟。我觉得他们可能是一对情侣,在找一个家住;也可能是一对热恋中的情侣,来看田野里美丽的春光。总之,他们回到这里是因为田野里美丽的春光。
在这美丽的春光中,它让我想起了为祖国做出贡献的人们。这春光里不就是树、草、鸟吗?为了让祖国更加美丽,而努力奋斗,也为了让祖国的未来更加美好,而顽强成长。
我爱春天,春光和春游。