峨眉山的美丽和威严我早就听说了。去年暑假,我们一家人去了峨眉山,那里被誉为“世界上最好的表演”。
拥抱溪流
远山绿得我们恨不得融入。一条石头路,漫长而曲折,没有尽头。我们上了楼,一边是醉人的绿色竹林,有淡淡的灯光,偶尔还有一丛野花点缀着淡淡的清香。另一边是流水,找声音参观。原来是一条清澈的山涧,小溪欢快地顺山而下。看着这条可爱的小溪,像许多游客一样,我们不禁欢呼,奔向它,投入它的怀抱。小溪清凉甘甜,令人心旷神怡,让游人神清气爽,疲惫不堪。清澈的小溪穿过,冲击着小石桥。我们沿着蜿蜒的小路走着,山涧仿佛在说:“快走吧,前面的风景更美”!
在路上玩猴子
我们听说峨眉山的猴子特别大胆淘气。为了应付猴子的麻烦,每个人都从老乡那里买了很多花生。来到猴山,我只是站着不动,几只贼头贼脑,贼脸贼尾高的猴子围住了我。他们都打出了自己的特长,有的给了我一个金鸡独立,有的给了我一个背上的抓痕,讨好我。其中一只红屁股猴子给我跳了一支猴子舞。我根本不吃那个。我站在那里一动不动。猴子很着急,冲我咧嘴一笑。看到恐吓不起作用,其中一个用泼皮无赖的方法“抢”了我的花生。我正在和猴子玩耍,这时我妈妈的尖叫声传来了。原来是几只调皮的小猴子在抓我妈的花裙子。爸爸冲过去给了他们花生。那些猴子受不了“物质诱导”而退缩。然后,他们骄傲地冲向其他游客。
金鼎胜
第二天我们很早就出发了。因为我们要去金顶看佛光。导游说不是每个人都能看到佛光。如果有人有幸看到,这一生会带来好运。早走的人走在晨光里,周围的一切还隐藏在黑暗里。晨光中连绵起伏的山丘,犹如巨兽的背影,更加神秘。
经过几个小时的艰难攀登,东方渐渐露出了它的肚腩。当我回头看我的路时,我看到了云和雾。“我们到了!”只听到一声大叫,原来我们已经到了峨眉金顶。从山顶望去,一轮红日从云海中跃出,白雾和云海环绕着山顶。一切都是朦朦胧胧的,真的像是“我不知道峨眉的真面目,只住在这座山上”。一阵微风吹过,我有一种穿过云层的感觉。
看着这旖旎的风景,我觉得自己置身仙境。太阳缓缓升起,远处连绵起伏的青山轮廓清晰,在晨光中更加壮丽,勾勒出大自然的美丽曲线。虽然我们没有看到佛光,但我已经被眼前的诗情画意陶醉了。那些遗憾,我下次爬峨眉山的时候会弥补的。