《西游记》读后感作文900字-初中初三作文
唐僧师徒一路西行,经历八十一难,终于得到真经,让我想起了***。伟大的人民领袖毛泽东带领***进行了25000英里的长征,最终把侵略者赶出了中国领土。一个是为了人民的利益吸取教训,一个是为了维护国家和人民,两者都是为了人民。
如今我们已经分不清这个充满神奇色彩的故事是真是假了,但唐僧师徒与妖怪战斗,不畏恶势力的精神,永远值得我们学习。
在《西游记》中,我们塑造了四个截然不同的人物:技艺高超的孙悟空、胆小如鼠的唐僧、贪财但不缺德的猪八戒、沉默寡言的沙僧。这四个人性格不同,也形成了鲜明的对比。
孙悟空一路降魔,神话的“闹天宫”、“孙悟空三打白骨精”等众所周知的故事,都发生在孙悟空身上。孙悟空也是我在西游记里最喜欢的角色。因为他的神奇力量和高超的技巧,他一路保护唐僧,成功地获得了真经,成为了我心目中的英雄。而且他身上有一种逆反心理,他与强大势力作战的勇敢精神让我非常欣赏。
八戒则好吃懒做,时常退让,心里想着高老庄的媳妇;有时他喜欢说谎,但他那愚蠢的嘴和脸颊说不圆;时不时惹得唐僧念咒语,让孙悟空受了点苦。但他在战斗中从未退缩,所以可以说是孙悟空的左膀右臂。
唐僧和沙僧就更不一样了。用现在的话说就是“慢热型”,给人的感觉就是不急。唐僧耳朵软得受不了被人挑唆。沙僧没有意见。他经常附和孙悟空和唐僧,总是说:“师兄说得对”,“师傅说得对”
他们的老师和学徒经历的挫折就像我们生活中的挫折
记得有一次,我在学校参加了一个书法比赛。比赛结束后,我忐忑了好几天。我为比赛准备了几天。如果我输了比赛,难道我就不会失去之前所有的成绩吗?比赛结果下来了,我还是输了。放学后,我躲在房间里哭了。父亲特意打电话安慰我说:“没什么好哭的。如果你这样做,我的生意就会失败,我也不会哭死,孩子。这是一个挫折。哭是没有用的。吸取这一教训,争取下一次成功是很有必要的。这是面对挫折的方式。这个道理你一定要懂。”
耶!人生挫折太多,不能每次都哭。就像西游记里孙悟空打妖怪一样,也是一次挫折,早晚要懂得面对。