读《西游记》有感作文600字-初中初三作文
《西游记》 ——是中国四大名之一。主要讲述唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧、师徒,还有一个白历经种种艰难险阻,来到西方寻找真经的故事。
唐僧,一个无知、胆小、无助的人,在《孙悟空大战白骨精》章被白反复欺骗,听了八环八卦赶走悟空,真是不可理喻!孙悟空明明是用批判的眼光看透了妖怪的蜕变,打妖怪以示原型,但唐僧不但看外表,还不信任徒弟,实在气人。
但话又说回来,没有唐僧,孙悟空等人永远没有耐心去西天。也就是说,唐僧是相当的领袖!
先说唐僧,再说孙悟空。是人们对他的评价,但我觉得孙悟空极其调皮任性,就像个孩子。他还会偷偷跟着八戒,趁他睡觉的时候捉弄他。这不是调皮。这是什么?有一次,两个男孩送人参果给唐僧吃,唐僧拒绝了,悟空偷了三个与弟弟们分享。男孩发现了,质问他们,孙悟空一气之下撞倒了人参果树。这不是任性,是什么?
但话又说回来,很难否认孙悟空在去西天取经的路上尽职尽责地保护了唐僧。
猪八戒沙僧,一个懒,一个贪,一个好色;沉默寡言,默默奉献,两者有天壤之别。但在唐僧处境最危险的时候,猪八戒跑去找孙悟空,不但没有抛弃唐僧,还给读者增添了一些乐趣;沙和尚,自始至终,默默的提着沉重的行李,没有一点怨言,就像一头老牛。
唐僧、悟空、八戒、沙僧、白马龙,你们是最好的伙伴,我最爱你们!
《西游记》,不愧为四大名之一!