扬州是一滴水。从这一滴水中,一个似水的江南蔓延开来。
扬州虽然地理上位于江北,但文化上位于江南。星期天,我和我的同学来到扬州参观这座有2500年历史的著名城市。扬州素有“杨易尔”之称,有“月城”之誉。
当然,老少皆宜的景区是竹玉湾景区景区。竹玉湾风景名胜区是集自然风光、人文景观、花卉动植物和现代娱乐为一体的生态植物园。刘长卿(—— 《送子婿崔真甫李穆往扬州》)还有优秀作品留下。《流动的鲜花,去竹玉湾风景区》是对这一带迷人风景的描述。
景区门口风景一流,弯桥长100米,优雅简约。每当夏天来临,池塘里的荷叶优雅、芬芳、绚丽,鱼塘里放养着成千上万的锦鲤和金鱼。“兽园”引人入胜,地势起伏,树木参天,假山瀑布。“狮子园”和“老虎园”相邻而建。他们在花园里散步、喝酒、洗澡和玩耍。“熊园”里有竹林,小熊的两只眼睛滴溜溜的看着游客,像是用拳头祝福的仪式,真的很幼稚。
温暖的城市有独特的地理优势,和谐的文化也是吸引游客的资本。去一趟扬州是值得的。