你曾经孤独过很久吗?你能一个人在荒岛上生活很多年吗?能自己盖房子吗?能种粮做面包吗?你能用动物皮做衣服吗?
罗宾逊厌倦了英国的宁静的家庭生活。他决心成为一名水手,环游世界。他有许多令人兴奋的冒险经历。
1659年,他登上了一艘从巴西到非洲的船。然而几天后,狂风大作,汹涌的大海危在旦夕,船不停颠簸,船开始破碎。罗宾逊和他的朋友们立即与愤怒的大海战斗以取得胜利。他所有的朋友都死了,但罗宾逊活了下来,到达了陆地。他发现自己身处一个陌生而荒芜的国家?还活着,但是一个人在一个岛上,没有食物,没有船,也没有办法逃跑。后来,他在山边的一个小山洞前建了一个家。他在船舱里种小麦,自己吃面。他围着山羊吃羊肉。后来,他在沙滩上发现了一串脚印。两年后,一个劳动群众救了一个野人,给他起名叫星期五,因为他自1659年9月30日去岛上后,每天都在做标记。从那以后,他有了一个朋友。他还打电话到周五写,读,谈。星期五是一个善良的年轻人,大约25岁,又高又壮,脸上带着慈祥的微笑。罗宾逊在这个岛上呆了27年。有一年,星期五,他哭了,“师父!师傅!有船。”原来船上的水手造反,抢走了船长的船。罗宾逊救了队长之后,队长答应罗宾逊送他们回家?英国。
1686年12月19日?27年2个月19天之后?鲁滨逊告别了小岛,回到了英国。