又是一年毕业季作文600字-初中初三作文
转眼间,又该毕业了。6月22日,中考第一天,我们分道扬镳。我曾经记得一个英语老师在课堂上说过的话:“我们很多人初中毕业,再也没有见过面。既然没有离别的感觉,就要珍惜和每一个同学相处的机会。”当时我只是有点明白什么叫做分别。
那是一个夏天,校园很美,一切都在感慨,仿佛一切都是那么的诗意。太阳也觉得温柔慈善。校园操场的草很深,过不了脚踝。温热的草香夹杂着洗头的香味,弥漫在空气中,我还是很怀念。和几个朋友坐在草坪上,听着自己喜欢的歌,聊着自己喜欢的明星,聊着自己未来的梦想,一切都是那么美好。花季少年,花季少女,难免会碰撞出爱的火花。一只眼一只背会让人有内心里的感觉。爱情羞于表达,只能通过书信交流。那些信装在漂亮的信封里,点缀着各种漂亮的语言,仿佛吃了世界上最甜的糖,但这糖连宁愿吃的仙女都不是。回忆洒在那条路上,消失在熟悉的校园里。
年轻经验的第一个梦想是进入理想的高中。当梦想实现的时候,我发现我失去了很多美好的时刻,比如有更多的机会和老师交流,和同学讨论难题,和好朋友一起恶作剧。一切都是梦想之路的一个插曲,却是那么珍贵,那么难忘。
永别了,真的,就像老师说的,分开就是一辈子,我可能再也没有机会见到你了。我后悔和同学斗嘴,和他们一起勇敢,没有陪好朋友追求她喜欢的男生,没有偷听流行歌曲,没有珍惜校园里的美好时光.
又一个毕业季,告别,我的母校,我最珍贵的花季。