今天,6月7日,是一年一度的高考。烈日炎炎,家长们在校门外焦急等待,学生们在屋里辛勤劳作。离——中考只有三天了,人生的第一个转折点。我们的考试就在眼前,心中有一丝喜悦,更多的是惆怅。离开母校四年,告别了一起朝夕相处四年的同学。这一切都在中考的压迫下展现了它们的原型,我无法表达我的感受。
就在上周五,我们疯狂地在衣服上写信息,签名字,离别气氛愈演愈烈。说出来更好,但是迸发出来的泪水出卖了我此刻的心情。我非常难过。
可是日子一天天过去,我们现在做的不仅仅是伤心难过,而是化悲痛为力量,考上理想的高中,为以后的重逢而奋斗。
六月注定是分离的一个月,也是奋斗的一个月。每个人都要努力,不要给自己的人生留下遗憾。
在即将到来的考试中,我相信我的最终成绩是一场伟大的胜利!