对生活的感知
小时候我什么都不懂,除了不停的向父母要我需要的东西,却不在乎他们的感受。我很自私。当你犯错误时,你总是把错误推到别人身上,当你看到别人被批评时,你笑了.
上学的时候,总想拖着作业逃课,但是从来没有把注意力放在学习上。我们无视父母的苦教,瓦解父母的痛苦。我们沾沾自喜,我爸妈管不了我!
后来我越来越失控,打架,抽烟,甚至喝酒。当我看到父母低头为我的错误向别人道歉时,我冷冷地看着它,仿佛它无关紧要。学习成绩一次次下降,成了班里的差生。学生投诉,老师请家长,屡劝戒。退学后,我看到父母脸上没有笑容,和他们说话的时候眼神总是呆滞,不再喜欢走亲访友。当我看到以前的同学总能躲起来的时候,我心里在想,我的父母到底怎么了?你不就是不上学吗?有什么大不了的?条条大路通罗马。失业后,我开始在社会上游荡直到有一天无意中听到父母的一段对话,“我很惭愧,我没有脸出去,看看别人,考个名牌大学,再看看我儿子。我真想死。”“啊,你无能为力。小时候怕嘴里化,拿在手里怕飞。”.两个人抱一句话,我就吵个没完,我就站在门外。我惊呆了,傻了。原来父母对我伤透了心,我为父母感到羞耻。是的,我才几岁。退学后我开始后悔自己能做什么了。
然后有一天,我突然发现父母的腰已经不直了,白发爬到头顶,额头上已经布满了深深的沟壑……啊!父母老了,我的心抽搐。我父母才四十多岁。他们怎么会这么老?我开始为自己的无知和无知感到恼火。我伤了父母的心,伤了自己的心。我在心里暗暗发誓,我要去上学,不是为了自己,是为了爸妈站得高!于是我休学了一年,回到了学校。
怀着一颗感恩的心,总是提醒自己加油,不是为了别的,是为了父母!我变了,从调皮捣蛋变成了好学勤奋。同学们帮了我,老师们表扬了我,我的功课也是在老师和同学的帮助下慢慢补上的。月考时间到了,我忐忑的心开始像兔子一样砰砰直跳。我能怎么做呢?终于试卷发出来了,我居然进了差生前十!我哭了,激动得哭了,从来没有这么激动过。当我给父母看试卷的时候,我清楚的看到父母布满皱纹的脸上有几行泪…
感受生活,感受生活,感恩父母,报效祖国,我暗暗下定决心,加倍努力,寻找自己虚度的时光,舞动自己雄心勃勃的青春。