仙人掌的感悟作文900字-初中初三作文
对仙人掌的感知
生活是需要感觉的,感觉之后也需要感动。
“一个模型是填充你的志愿者的关键。好好考。”老师的话好像还在我耳边,但是我手里拿着的成绩单好刺眼。强烈的失落打击了我,我崩溃了,但我想起来却没有力气。
传入耳朵后,学生的舒适感更是刺耳。就像一根针扎进了心脏,被狠狠地扎了一下,但是针永远也不可能被捞出来。
我的心是一把打不开的锁,我被锁在一个叫失败的房间里。
有一个周末,我沉入了问题的海洋,却没有丝毫动力,让我重重地摔了下去,没有翻身的余地。我开始反感为什么我可以在一次考试中拒绝我所有的努力。
走到阳台上,我随意看了一眼。有一盆仙人掌,很久以前买的。它又皱又歪,比老人的脸还多。好丑!我的心情更糟糕。但似乎活着比死了容易。从来没有被我关心过,但是越长越绿。
漫长的一周又过去了,又是一个周末。
阳台上出现一撮金黄色。是阳光吗?我走近,仙人掌居然开花了!
淡淡的,却像一个伟大的奇迹。我轻轻一摸,凉凉的感觉从滚烫的手掌蔓延到心底。太阳被遮住了,散发出温暖。突然觉得是那么美好,心在轻轻颤抖。所有的不快都被彻底忘记了,久违的笑容再次出现在我的脸上。
心是万能的钥匙,找到自我,走向成功。
百花齐放,香气无孔不入的时候,未知:蜜蜂在花的周围采集对抗性的蜂蜜,还是未知;当花被人们欣赏和赞美时,它仍然是未知的。然而,当花朵放弃时,它们就准备走了,用尽力气,冲破它千疮百孔的外表,散发出芬芳。
它的人生历程虽然平凡,但并不平庸。它倾其所有创造自己的美。它拥抱花朵,只是为了实现它的梦想。它面对干燥,它不害怕。
而我也有一种感觉:努力。坚持住。勇敢。你会看到花的美丽。
谁说奇迹不会发生?我积攒了三年的精力,会爆发的。在剩下的二十天里,我们必须用炽热的心燃烧我们的斗志。万一我们失败了呢?我不怕摔,我要爬起来,我足够勇敢。真心希望仙人掌开花,落叶铺满一生。
这种如醍醐灌顶般的感觉,帮助我在黑暗中挣扎,在心里撒下了一粒叫希望的种子。