(5)
钱玲今天4点起床。确切地说,她根本没怎么睡觉。她从来没想过夜会这么长,因为今天是中考。她给妈妈留了张纸条,放上书包,走出了家门。
天有点亮了。已经过了5点了。许多老人正在做早操。钱玲想到自己好像是在装晨练的人就笑了。但是你见过背书包晨练的人吗?哈哈。走来走去,钱岭真的很无聊,但早晨的空气真的格外好,让人心旷神怡。小鸟在鸣响,钱玲第一次发现小鸟好可爱。但是一想到还有几个小时就要面临的入学考试,钱玲的笑容就僵硬地凝固在脸上,像一个美丽的雕塑。钱玲看了看表,——。时间快到了,他匆匆赶到考场。
* * * * * * *
考场的气氛令人窒息。除了回答问题的沙沙声,钱玲只听到自己的心跳声——“咚——咚——”。没有办法,钱灵只能尽量让自己内心安静,内心安静,内心安静.
* * * * * * *
艰难的一天终于过去了,抚摸着她忐忑的心,钱玲在黑暗中感受到那种感觉,带着——的恐惧来到她身边。她不知道自己为什么害怕,也不想知道。还有两天,怎么熬?
* * * * * * *
两天终于过去了,钱玲知道自己应该考得好。但她并没有感到解脱。相反,窒息和恐惧失去了控制。
* * * * * * *
钱玲这几天没写日记。
*
*
*
*
(6)
两周后中考成绩出来了,钱岭只扣了23分,全市第一。钱玲妈妈这两天真的是春风得意,笑得嘴都咧开了。钱玲面对掌声的称赞只是一笑,看不出有多开心。
唉,这个青年。
* * * * * * *
几天后,市晚报刊登了这样一条令人震惊的消息:——000名市中考尖子生凌,今晨6时9分在一居民区跳楼自杀,当场死亡。为什么少女结合各种优势会自杀?压力太大了吗?……
没错,钱岭真的让人窒息。她离开前给母亲留了一封信:
妈妈,我很感谢你对我的好,谢谢你照顾了我很多年,但是我真的受不了,我快窒息了。
我压力太大了,妈妈!我知道我当面告诉你你会难过,所以我不得不选择这样的方式。
我不想说太多,我只想说我累了,妈妈,我真的累了。我可以休息一下吗?我爱蓝天,我想飞翔。所以,我宁愿跳楼。至少,我在快要死的时候飞过来了。我有一片蓝天。我很满意。妈妈,我知道不可能让你难过,但是我真的很累。对不起,妈妈,我要走了。
我想飞翔,在另一个世界的同一片蓝天里飞翔…
* * * * * * *
钱玲的妈妈疯了。
* * * * * * *
千灵的悲剧是谁造成的?钱灵死了真的很可惜吗?——不,不是。这不仅让她松了一口气,也让她的梦想成真。她拥有神圣的领土,是的,她应该感到满意。是的,我只在乎拥有一次,不在乎永远。
(结束)