带着青春的气息和青春的脚步,我带着无比的喜悦在今年九月进入高中。心里真的不适应这个环境。我只能默默地告诉自己,一定要尽快适应,要和它一起成长,一起飞翔。
一眨眼的功夫,一个学期就悄悄的从我身边过去了,没有留下任何回音和痕迹。这种感觉从来没有过。此时此刻,如果我们坚持用一个词来形容高中生活,十个人都会选择“苦”这个词。面对这种辛酸,有时候真的开始怀念有鲜花和掌声陪伴的时光,怀念有笑颜欢笑的时光。最后他们意识到“蜀山路漫漫,学海无涯。”
在过去的一个学期里,幸运的是老师给我的鼓励变得更加理性,同学之间的友谊变得更加真诚,学习变得更加有价值。虽然在频繁的考试中有时会有一些打击和更多的悲伤,但更多的是在考试中发现自己的问题,并及时找到解决的方法。尤其是利用晚自习时间,可以热身,养成良好的学习习惯,提高自学能力,遇到一些困难也可以避免四处走动。毕竟生命之舟在海上航行,风浪在所难免。即使它在溪流中流动,有时也会撞到岩石和墙壁。
泰戈尔曾经说过:“只有经历了地狱般的磨练,我们才有创造天堂的力量。”有人说高中生活灰暗,但我想说高中生活多姿多彩,因为“高中不是平庸者的天堂,而是奋斗者的天堂”。我们应该成为高尔基笔下的海燕,飞到遥远的天边,遇见一个又一个的黎明明,拥抱属于我们自己的太阳。