忍的感悟作文700字-初中初三作文
在我小时候的印象里,成熟就等于长大了,可以做很多事情。长大了觉得成熟稳重,深刻,有内涵。现在感觉成熟其实不外乎一句话?忍。
经历了16年的风风雨雨,我总结了很多人生经验,最重要的是学会忍耐,因为很多困难都会硬着头皮忍受过去,一切都会重新开始,春天也会灿烂。
不知道大家有没有注意到,在我们人生的几个阶段,忍耐的次数和程度都在不断的增加和加强。仔细想想,童年没有隐忍,但是长大了慢慢学会了隐忍,这是成熟的表现!
当一个人学会忍耐的时候,也就是他成熟的时候,我就是忘不了记得上周的一场nba篮球赛。比赛开始20分钟后,当一名篮球巨星上篮时,其他球队的球员故意试图使球无法进入篮筐。沉浸在愤怒的火山里,他张嘴骂人,然后愤怒的火焰导致他举手,然后被罚下场,重罚。同一场比赛的下半场也出现了刻意调节的情况,但球员还是忍了过去,继续比赛。这种鲜明的对比让我觉得自己成熟了。其实,隐忍和隐忍一些事情,会造成更大的伤害和更悲惨的结局,甚至是死亡和生命。
如果你是个孩子,有人打你,你会忍吗?当然不是!这是因为你还不成熟,还没有长大。话说回来,大人们会因为经历了很多事情,遇到了很多人而忍着,所以会忍着,变得很成熟。
在这个美丽而复杂的世界里,任何事情都有可能发生,所以我们要提高警惕,敢于迅速成熟,用自己的力量保护自己。
多少人为了一些小事没有忍住,最后后悔了!
总之,成熟:遇到困难可以有自己的主见,可以用理智战胜感情,也可以善于付出爱或者否定自己,但别忘了,如果不学会忍耐,永远称不上成熟的人。