突然发现,这个世界上,最珍贵的东西就是自由。
阳光是免费的,没有阳光谁也活不下去。但是,从小到大,有没有人为自己享受的阳光付出过一分钱?
空气是免费的;一个人只要活着,就需要源源不断的空气,但是自古以来,谁为这个不可缺少的东西买过账呢?无论是小卒还是名人,他们都自由地呼吸着充满天地的空气。
亲情免费;当每个婴儿来到这个世界上时,父母会用一切可能的方式来照顾他。这是一种深入血液的爱,不求回报,但没有父母会对孩子说,‘如果你给我钱,我会爱你。’父母的爱不会因为孩子成年而贬值,也不会因为父母的衰老而削弱。只要他们的父母还活着,这份爱就会一直跟在你身边。
友情免费;孤独的时候默默陪伴你的人,跌倒的时候向你伸出援手的人,难过的时候把你抱在怀里的人,你们有没有把他的付出转化为现金,让你付出的时候?
目标是免费的;无论你是一个衣着光鲜的王子,还是一个无家可归的孩子,只要你愿意,你都可以为自己的人生设定一个目标。这个目标可以是伟大的,也可以是平凡的,可以是辉煌的,也可以是简单的,只要你愿意,就可以拥有。当然这个目标是免费的。
信仰是自由的;希望,意志,梦想,还有.