母爱伴我成长作文700字-初中初三作文
母爱是人类永恒的主题。
我们给它太多的诠释,太多的内涵。没有惊心动魄的历史史诗,没有惊涛骇浪的反转,母爱就像一场春雨,一首清亮的歌,默默地滋润着万物,悠长而遥远。
我永远记得那个在每一个雨天都在路上等待的身影。她撑着伞时不时打个寒颤,雨水从头发上滴落。她没擦。她只是踮起脚尖,微微前倾,眉宇间满是焦虑,直到那个重要的人出现在她的视野里,她才释然。“妈妈,你为什么站在这里?”我看着妈妈的衣服被雨淋湿。“你现在为什么回来?”她没有回答,而是急切地问道。我不说话,而是走路回家。她好像感觉到了什么,紧紧地跟着我,生怕失去。
回家后,她小心翼翼地问:“考试不顺利吗?”我惊讶地看着她,轻轻点点头。我知道她给了我很多希望。我也明白,毕竟任何父母都不希望自己的孩子有光明的未来。但是,这个难以承受的分数让我无法说:“没关系,会好的。我知道你会努力的,对吧?”我重重地点了点头,她苍白的脸颊上出现了一丝微笑,带着淡淡的红晕,仿佛一股暖流传遍了整个中庭,如此温暖。
吃完饭,我一头扎进了问题的海洋,仔细算了每一道数学题,时间只是一点一点的流逝,听到了吗?话音落下,转头看到是妈妈端着一杯热牛奶一脸愧疚的表情。“我想小声点,”她低声说,就像一个犯了错误的孩子。她把牛奶放在桌子上,说:“喝一杯牛奶,对你的健康有好处。我查了一下书。”我心里一惊,就一杯牛奶,却要把所有的时间都用来查书。看着她因熬夜而发红的眼睛,鼻子酸酸的,眼泪不听话的流了下来,她却慌了。她赶紧问怎么了还是怎么了。我摇摇头。“妈妈,谢谢。”她的身体颤抖着抱住了我。“傻孩子,我愿意为你妈妈做任何事。”
在这个寒冷的雨天,我觉得好温暖,因为这杯温暖的牛奶里充满了她深深的无私的爱。
在那些时刻,人会被母爱的网缠住,母爱会陪伴我成长。
成长需要梦想
何明初中四班
章子怡
成长的梦想是关键,
打开我心中的一扇窗。
成长的梦想是一双翅膀,
带我去遥远的天空。
成长的梦想是烈日,
照耀我温暖的身体。
长大的梦想是个陷阱,
让我陷入梦想的陷阱。
成长的梦想是一把锁,
让我永不分离,
因为梦是我,我也是。
一切都在自己手中。
鸟儿在那一刻停止了歌唱
鲜花在那一刻盛开
一切都在为我们罗列美好的事物。
我记得三年的美好
我们的笑声留在绿色的草坪上
我们的悲伤刻在暗黄色的书桌上
当我们回头再看时,
你还记得过去吗
即使我们说再见,
即使不回头也要走开
其实我们心里都清楚
转身的心痛第一次体会到
虽然我知道这是成长
但还是想挽回垂死的笑容
我明白了
我们一直在成长.