成长初三作文范文
梦触之地,花开花落,留下成长痛苦的痕迹;鹰飞的时候,也是双翼疼痛磨练出来的;对于初中生来说,要开花、要飞、要长大都不容易。在第三年灵魂成长的过程中,我一直记得一句话:——凤凰涅槃,只有这样我才能重生。
初入初中时,对未来充满期待。只有好好学习,好好玩耍,才能不辜负这美好的校园生活。记得有一次和班上其他男生打篮球上瘾,甚至耽误了学习,但觉得没什么大不了的,生活还是不痛不痒的。一个转折点突然出现。因为——考试成绩不好,被老师叫到办公室。当时心跳如雷:我以为结束了,这次肯定是被批评了。但是到了办公室,老师笑的像和朋友聊天而不是批评我,问我最近学习怎么样,有没有问题,可以随时和他交流。看着他慈祥的笑脸和关切的眼神,我当时就惭愧了。我以为不好好学习会对不起老师温柔的问候!从那以后,我在学习上比平时投入了更多的精力,在完成不了作业的时候,我会回家加班把作业做好。这个过程是痛苦的,因为很多问题无法解决,所以我要自己思考,但我知道——只有在这个过程中活了下来才能成长。
我有一个姐姐今年大学毕业正在找工作,但是她总是皱着眉头。在一次家庭聚会上,她告诉我,因为学历不是很突出,现在找工作不是优势。如果她努力工作,她可能会找到一份好工作。我问她为什么这么说。她说她大学只对追求戏剧和谈恋爱感兴趣。她学习不努力,一点压力都没有。她怎样才能取得巨大的进步?当时想到了——凤凰涅槃这句话,然后就可以重生了。最后姐姐告诉我,一定要好好学习。只有忍受学习的孤独和寂寞,才能得到更好的结果。我觉得这就是成长。它需要经历学习中的挫折,也需要提升灵魂。真的不容易成长。
除了自己的学习和成长,我也很注意父母工作的疲劳。原来他们一直默默的收拾着家里的担子,为我遮风挡雨。对我来说,真的不容易成长;对他们来说,生活真的不容易。虽然他们从来不说,但我的心像一面镜子。现在上初三,经常在家做家务,给父母分担,让他们在生活压力下得到一点缓解。同时也希望自己能像凤凰一样长大,成为家里的参天大树,然后保护父母,保护他们免受风雨!
现在高三了,知道路还很长,风景很远很美。即使成长并不容易,但我仍然有坚强的勇气和执着的信念来迎接未来成长的挑战!