成长初三作文范文
生活在21世纪的人必须具备两项技能:计算机和英语。随着科学技术的发展,越来越多的高科技产品出现。而且我们知道这些内容大部分都是通过电视和网络。随着人们生活水平的提高,越来越多的家庭拥有电脑并接入宽带。因此,计算机现在在人们的生活中占据着举足轻重的地位,它对人们的生活越来越重要,人们也越来越离不开它。
我妈是大学老师,因为她学校实行网络远程教学,所以因为我妈,我更早接触了电脑,学会了上网。也许是因为我的家庭。我的父母对我上网没有很多限制。所以我可以经常上网。
接触互联网几年后,我体会到了互联网给我带来的便利。但是老师布置作业查资料的时候,我总是打开电脑搜索我需要的东西。有时候老师布置的作业几分钟就能做完。比看书看报什么的方便多了。而且,有时候书不能完全体现内容,网络可以。
现在,网络正逐渐进入千家万户,越来越多的家庭意识到它带来的便利。网络也拉近了人与人之间的距离,我们的地球成了名副其实的“地球村”。
网络其实是一把双刃剑。关键在于我们的使用。我认为,如果我们能够正确使用网络,享受网络带来的便利,搜索对自己有益的资料,不利用网络进行犯罪活动,网络对我们的生活会有很大的帮助。如果不能正确使用网络,做一些不好的活动,会不会失去使用网络的根本目的?
在网上,我遨游在知识的海洋中。如果网络是海,我是海中欢快的小鱼;如果网络是天空,我就是一只在天空自由飞翔的小鸟。如果网络是大地,我就是大地怀抱中的一株小草。如果网络是学校,我就是学校里的学生,在网络老师的指导下学习成长。网络应该是我成长路上的一盏明灯。
网络会陪我健康成长,我会一直在网络的呵护下成长。