我和时间一起成长作文700字-初中初三作文
妈妈总是说:“要么你控制时间,要么时间控制你。”从她说这话的那一刻起,我就把手表戴在了我的小手和脖子上。
这块表温和地约束了我,使我井然有序。同时,我也爱上了它鲜艳的绿色和“滴答”“滴答”的声音。
总是那么顺利,一步一步,不肯为你说情快一点,或者慢一点。时间是这样的。
我习惯在它无形的监督下开始一天的计划。我知道这一刻我要做什么,也知道下一刻我要做什么。我有点怀疑我妈说的话。我现在不支配时间,时间也不支配我。我们还是有默契的。我们还在前进,不是吗?
休息的时候喜欢看天空。“滴答”“滴答”的声音带着我的思绪飞向天空。当时的天空很美。
但是那一次,我的时间突然停了——。秒针停止跳动,声音停止萦绕。我慌了,心里有点害怕。我走进一家手表修理店。里面的灯很暗,伴随着有节奏的“滴答”声。一位上了年纪的主人向我打招呼。他告诉我表芯坏了,让我过几天再来取。我同意了。
我跌跌撞撞地走出了门。从时间停止的那一刻起,街上熙熙攘攘的人群的运动就变得沉闷而固定;所有人的面部表情都凝固了。一瞬间,整个世界静悄悄的,没有“滴答”“滴答”的声音。我感到一种前所未有的空虚在蔓延。我在安静的街道上徘徊,像一朵黑暗的蒲公英,独自漂浮,漫无目的。我所有的计划都被打乱了,我所有的行动都很无聊。我的手电筒在哪里?它去哪儿了?
我开始回忆:我念念不忘的亮绿色案例和“滴答”“滴答”的声音;我习惯抬头仰望天堂的默契;我快乐前进的动力.
但幸运的是,很快,它就融入了我的生活,我可以在黎明的“滴答”声中醒来,我可以和它一起重新成长!
我和时间有一个约定:我们将永远携手并进,永远!