挫折中成长作文1200字-初中初三作文
摔倒了自己爬起来。
——铭文
时光悄悄流逝,思水无表情,春夏秋冬悄然转身。两点一线构成了我枯燥的生活。但今天,这小小的一幕触动了我的心。
是一个刚满一岁的小男孩。他拼命向前跑,面前是用瓶子引诱他的母亲。砰的一声,小男孩摔倒了,开始哭了起来。然而,母亲没有向他报告。我很惊讶,怎么会有这样的妈妈?
小男孩似乎发现自己哭了,妈妈也没来抱抱自己,就不哭了,起身继续往前走。走,走,走……最后,你可以喝美味的牛奶了。妈妈把他抱在怀里,竖起大拇指对他说:“孩子,你是最棒的。”
可能他太小了,不知道妈妈的意图。但是我知道。
父母给了我们生命,却不能给我们生命的保障。时间是河流中一点一滴成长的人。它不是面无表情,是酸甜混合。
你可以看到悬崖上不起眼的鹰巢。在小鹰成熟之前,它被推出了文雪,在半山腰留下了碰撞的痕迹,却记录着翅膀的蜕变!
……
自然界如此,人类也是如此。在成长的道路上,坚韧和勇气缺一不可。只有在困难面前挺身而出,才能成为真正的男子汉!而我们是温室里的花朵,我们可悲,我们失去了战胜痛苦的机会。我们被学校、家庭、社会无微不至的关爱包围着。我们会觉得安全舒适,却渐渐忘记了痛苦。长此以往,我们该如何面对未来越来越深的痛苦?
当然不是我们的错,外界的爱也是出于善良。但是我们是否应该反思爱情是否应该有一个合适的尺度?
不知道我们是不是也应该想一想。
痛苦是滋润肺的雨,滋润幼小的心灵,开出勇敢的花朵。
太多太厚的爱心伞会挡住来自内心的雨水,干燥的心只会变得脆弱。
于是我们就想:我不要父母的关心,我不需要老师和社会太多的保护,我没有勇敢的往前跑,摔倒了,自己站了起来!
我们都是勇敢的孩子,人类社会有那么多坚强的人和我们在一起!
你知道洪战辉吗?只要脊梁不歪,就没有上不起的山!
你认识黄哥吗?坐在轮椅上的娇嫩身体,经受了无数痛苦的洗礼,走出了感动社会的“轮椅感恩之路”
你知道潘吗?身体虚弱,她谢绝外界的帮助,多年来靠捡废电池为社会做贡献。
都是应该快乐无忧的孩子,但是生活给了他们太多的痛苦,但是生活却把他们锻造成了坚强成熟的灵魂。
我想我们也许控制不了外界给予的庇护,但我们可以把握自己,接受痛苦,学会坚强!
那么,你一定要注意:跌倒了,自己爬起来。为什么?
因为生命是一团麻,是一朵扭曲的花;生活是一根绳子,一个解不开的结;没有坑坑洼洼,怎样才能长寿?
有人说,人生是彩色的绸缎,是一幅难以描绘的画;有人说人生是一日之藤,总结几个苦瓜。我说,人生是一首歌,永远唱出喜怒哀乐。
你呢?
我想你会说人生是一条坎坷的路。摔倒了就爬起来,拍拍身上的灰尘,在挫折中成长!