如果你输了钱,你不是失败者,因为生命的价值不在钱包里。
如果你失去了文明,你就是彻底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。
有一次,我给表哥当老师讲文明,用实际行动影响了我们全家。
回到去年冬天,已经很冷了。我和我叔叔乘公共汽车去上海玩。上海冬天寒风凛冽,因为有外宾来过上海,上海的街道上到处都是各种各样的鲜花,让人感觉冬天有点春天的味道。我们在车里吃零食,听音乐。快到景区的时候,表哥把装垃圾的垃圾袋扔出窗外,我来不及阻止。我让舅舅开车回去捡垃圾袋,我妈说车不能退。再说路上车那么多,回去撞了怎么办?表哥说下次换就好了。但是我决定不做了,最后舅舅开车回来了。我表哥找到了她扔掉的垃圾袋。虽然花了很多时间,但全家人都觉得我做的是对的。回家的路上,两边的树上挂着许多不同颜色的垃圾袋,全家人都做了深刻的反省。
从此,我们全家以实际行动成为“讲文明,保护环境”的使者。今年放假,我们一家人去参观了南北湖,带了很多野餐的食物。野餐后,每个人都把垃圾收起来,带下山,扔在有垃圾桶的地方。这种事情,在我们家已经不需要我监督了,会自觉的。后来表哥用实际行动感动了我。他经常在公共场所捡起地上的垃圾,扔进垃圾桶。
大自然的美好明天始于今天。为了创造一个文明的时代,我们不能缺少一个。