成长路上爸爸牵着我的手作文700字-初中初三作文
匆匆的,十五个春夏秋冬,像快乐的鱼,从他们的指缝间溜走了。蓦然回首,发现父亲一直牵着我的手,和我一起成长。
童年的记忆已经慢慢褪去,但父亲教我骑自行车,至今还深深地印在脑海里。我还记得父亲给我一辆自行车时的喜悦和好奇。我笨拙地骑着自行车,但它剧烈地摇晃着,我立刻摔倒了。我看着天空,等待父亲回来。爸爸回来,我哭个不停。请摸摸我的头,告诉我明天和我一起练习。第二天,我早起了。你教会了我如何保持平衡。我听不懂,却不知道哪里来的勇气再骑一次。这次不知道怎么抖了。我笑着欢呼,以为自己学到了什么,但回头一看,父亲吃力地拉着我的后座。我哭了,尖叫着让他放手,但我又抖了。又摔倒了。这次我没有哭,只是拍拍衣服上的灰尘,又骑上了。而我在屡遭失败后终于学会了骑自行车。现在想想,是爸爸在我哭的时候擦干了我的眼泪,是爸爸在我想放弃的时候让我咬牙。
从小到大,父亲牵着我的手,教会我坚持,一步一步走向成功。
时间就像一眨眼,转眼间我已经进入了初三。初中这一段时间,我考了几次都没及格,但是我爸爸没有书上说的那么严厉。他总是和我沟通,帮我分析原因。他的客气话激励了我,每次想放弃的时候,父亲的笑脸总是出现在我的脑海里。是我爸让我振作起来的。是我爸让我重拾信心。
从小到大,父亲牵着我的手,教我从容面对挫折,一步一步走向成功。
鸟有自然之翼,遨游天际;鱼有妈妈的保护,在海里游泳;草带春雨露,钻出土地;我有你牵着我的手,我走过了路,走过了山!
在漫长的成长道路上,他牵着我的手,一步一步,向着太阳升起的地方走去。