匆匆的岁月,像时光的流逝,在这个匆匆的时代,只有书籍才能充实我们的心灵,它像一股清泉,给我们注入新鲜的力量;它就像一把钥匙,让我们进入知识的殿堂;它就像一面风帆,为成功扬帆。
翻开淡淡墨的历史,留下了多少悲欢离合,涌现了多少人才。他们在人类的进程中留下了明显的痕迹,他们的才华抚慰了世界的孤独和荒凉.
世界音乐史上著名的音乐家贝多芬,是人类之星,灵魂的营养品,他给了我坚强的意志和巨大的力量。
贝多芬,1770年出生于德国波恩,父亲是宫廷乐师,是个平庸的酒鬼,但他希望儿子成为第二代神童,迫使他练习钢琴。贝多芬很有才华,由于后天的刻苦训练,他终于成为了音乐大师!
自古以来就有很多磨难,但从来没有很多男人。贝多芬的童年没有快乐。本该拥有辉煌童年的他,却只把时间花在挨打和无休止的练琴上。然而,他经历了无数次的磨练,终于成就了自己未来的辉煌。
现在的富家子弟,只想在家里用钱享乐,为所欲为。他们没有野心,也没有野心,但是过了十几二十年,这些人就会被时间的洪流所淘汰.
贝多芬告诉我:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”
贝多芬的一生充满了挫折,年轻的母亲去世了,他的右耳失去了声音,但命运之神一次又一次地戏弄他,直到他的耳朵完全聋了。要知道对于一个音乐家来说,意味着画家失去了画笔,作家失去了双手,而贝多芬却说:“命运扼住了我的喉咙,我要与之抗争”。在一个完全安静的世界里,贝多芬用自己的坚强意志创作了自己的命运交响曲!
但是,也有一些手脚健全的人,因为没有一个好的家庭和工作,抱怨别人,沿街乞讨,习惯谦让,习惯感恩,习惯鞠躬,习惯接受,但是他们的意志和力量不知道在哪个街角已经失去了.
贝多芬的奋斗让我明白,困难如泉涌。你强他就弱,你弱他就强。
我们有些同学一点耐力都没有,累了就受不了。他们整天笑啊笑,毫无忧患意识。当他们遇到困难时,他们会绕道而行。当他们遇到挫折时,所谓的意志就像一个用纸捆着的稻草人,随风飘落。那么如何才能接过前人的包袱,迎接祖国的未来呢?
贝多芬说过:挫折是人生道路上的助推器。那就让我们接受困难的洗礼吧。不要害怕。天道成大事,人必先苦其心骨。无数取得巨大成就的人,经历了无数的困难。毕竟,阳光总是在风雨之后。请相信有彩虹。
让我们带着坚定的信念,抱着坚定不移的决心,发扬信心,拿出扬帆起航的意志,让风暴鱼来得更猛烈,用明天的辉煌与灿烂迎接我们!