初三作文成长里的
发布时间:2021-04-29 09:43:28 查看人数:85
在我十五年的人生中,我相信每个人都有很多成长的故事,但我有一件事却给我的身心留下了深深的伤疤.
五六年前,春节前夕,我在和一些不认识的邻居和孩子玩。一个比我大半个头的“小哥哥”,带了半个鞭炮。当时我很调皮。当我“逃离”的时候,我撞到了一根在空地上被严重损坏的柱子。我没有意识到疼痛,因为我的脑海里已经注意到了鞭炮声。回到家,我慢慢打开捂在头上的手,发现不是白嫩的皮肤,是鲜红的墨水。不,那是血,真正的人血。我愣住了,我真的不知道该怎么办。找妈妈?我好怕我妈骂我,骂我是不守规矩的孩子,吐槽我是不听话的孩子想着,我泪流满面,直到累得睡不着。晚上妈妈回家,发现我在角落里睡着了,想扶我上床,但是发现我头上的小嘴,就把我抱起来,发疯似的往医院跑.
被医生比鱼刺还弯的缝线打了补丁后,我在病床上挣扎,哭不出来,只好就让他缝。看着锋利的针在头上刺了三下,我哭笑不得的离开医院回家了。我妈看着我问:“怎么回事?”我不想回答,也不敢回答。从那以后,我再也不敢碰那一长串鞭炮了,因为我害怕。空地也被超市建成了仓库,再也看不见了,大嘴巴的柱子。
我深深地感觉到鞭炮是有害的东西,人们不应该发明它们,也许我们愿意点燃它们,让它们在中国传播,甚至炸弹也是一样!