每当我翻看优秀作文的时候,他们总是大张旗鼓地描述坚持,说“天道酬勤”就是坚持,“永远朝着目标前进”就是坚持,“永不放弃,永不放弃”就是坚持。然而,有多少人能真正理解什么是坚持?
我承认,我不敢评判坚持这个词,但我知道,要想做好一件事,就要学会坚持。坚持是一种看不见摸不着的东西,但它可以存在于每个人的心里。
我个人的坚持是,只要我打算做一件事,我就必须去做它。举个简单的例子,暑假开始,我给自己定了一个目标,每天两次沿着外面的路来回跑。我也是这样,但是过了十天,我有各种理由不跑了。比如说,哎,太热了,刚吃了一顿饱饭,如果开始的话,每天各种原因在脑子里跑来跑去。终于在跑步的第十五天,我停止了跑步。
我觉得这就是坚持。当一个东西想要阻挡自己的脚步,如果它没有被这些东西阻挡,而是继续前进,那么坚持的结果是好是坏。谁能肯定?