初三作文有关坚持
一次语文课,老师神神秘秘的说要给我们做接班人测试,看他是不是爱国,是不是合格的接班人。我们战战兢兢地打开试卷,开始认真做。我抬头一看,发现周围的人都在认真做着,加快了笔的速度
学位。然而过了五分钟,我还是没写完,后悔的不写了。
最后老师让我们打开试卷看最后一道题,发现都是套路。试卷上的19题说我只做20题。我震惊了。原来这根本不是试题,我心里后悔绝望。
考试的时候,大部分人都是认真做题的,在他们的影响下,并没有落后太多,只是想快点做完题,其实是随波逐流。明明第一个问题写的是‘请仔细看下面的小问题’,他们没有主见,只从众,事实就是这么残酷。我们不能步别人的后尘,随波逐流,但要独立思考,有自己的见解,才能有不同的想法。
生活中,只有不同的想法才能脱颖而出。如今,人们不再局限于相同的想法,而是有了很多独特的创新意识。正是因为他们不跟风,才有了不同的新发明;正是因为他们有自己独特的见解,才能从那么多竞争对手中脱颖而出;正是因为他们特立独行,坚守原则,才能达到人生的巅峰。
爱迪生失败了一万次才发明了灯泡。普通人可能失败一次就放弃了,但他是个特立独行的人,依然不懈努力改进灯丝,最终发明了灯泡。如果他随波逐流,几次失败,选择放弃,我们还会有今天的美好生活吗?
坚持自我,不盲目从众。现在社会上很多人都是随大流,看起来很奇怪,不随大流容易被拒绝。别人买了包,造成了潮流,很多人也跟着,没有自己的想法。人活着不应该坚持自己吗?每个人对不同的事情都有自己不同的看法,就像一个潮流包。也许他们不喜欢,但为了跟风,还是买了,在随波逐流的路上渐渐迷失了自己。
我们生来就有思想,不要让思想在随波逐流的道路上消失,而要大声说出自己独特的思想,这样才能坚持自己,走上成功之路!