坚持就是胜利作文500字-初中初三作文
成功属于坚持不懈的人
在我的小学生活中,我经历了很多事情,这些事情都变成了美好的回忆,印在了我的脑海里。我印象最深的是小学五年级的“阳光伙伴”培训。
开学没多久,就有幸被体育老师选中参加了“阳光伙伴”训练活动,这是一项28人可以团结一心,持之以恒的竞技运动。
第一次绑脚的时候,觉得很不舒服。我们走了一步就摔倒了,开始一次次气馁。大家开始议论:“连走路都那么难,可我们怎么跑啊?”就在我们沮丧的时候,岳先生鼓励我们说:“不要因为这个困难而气馁。你要知道,28个人是一个整体,你要齐心协力,团结一致,才能成功!”所以岳老师先在教我们开始练习的同时,先打好基础,再教我们走,摔,拉。过了几天,我们的技能明显提高了,这让我们更加自信。虽然摔的很惨,练的很努力,但是一点也不气馁。最后,我们赢得了比赛的第四名。
“阳光伙伴”活动不仅磨练了我们的意志,也锻炼了我们的技能,为我们的学校赢得了荣耀。由此,我真正体会到了“坚持就是胜利”的真谛。
现在,我已经离开了母校,这段成功的经历将永远留在我的脑海里。