初三作文有关坚持
仿佛一瞬间,所有的梦想都失去了。就一会儿。一句话,就一句话,过去三年的努力会瞬间变成幻影。
不真实,那一刻,我觉得自己好像被命运愚弄了。失望,心痛,无泪哭泣的滋味。
上初中的时候,心里只有一个目标,成了一个会走路的学生。一直坚持和奋斗,小学打开我的档案,优秀就是同义词。教学主任亲自给我颁奖,我的努力没有白费。初中的时候,我以为只要努力,就能创造出自己的奇迹。在这片神圣的土地上,我试图留下自己的足迹,却被命运愚弄了…
第二次考试成绩不错,但是我顺利通过了。为什么?运动一分差异?开玩笑而已。一分就会把我逼入地狱。我三年的梦想,瞬间就变成了夏天的泡沫。面对命运,我无能为力。我对班主任的谆谆教诲没有答案。
真希望只是一场夏雨,来去匆匆。但这是现实。我只能对自己说,我至少还有一次机会,考上了还能进高中。我不想再辜负自己,父母和班主任。
最后,我明白了,失败是人生不可避免的,说起来容易,经历起来很痛苦。生与死之间有一段距离,这就叫生,走过这段距离就叫生。苦与酸,交织在一起,重要的是往前走,往前看。