坚持理想作文800字-初中初三作文
每个人都有自己的理想,这是一个自我目标。有了目标,我们才能不断努力,不断进步。理想不难找到,最重要的是学会坚持。
记得“开学第一课”里,有一个女老师专门学跳舞,但是在一次大地震中失去了梦想——她的腿。学会跳舞的人,没有腿,就像没有翅膀的鸟,无法飞翔;像一条失去了电流的鱼,无法生存;就像一只没有风的风筝,我只能什么都不做,悲伤地看着自己从天而降——摔得很重。她在事故中失去了双腿和孩子。恐怕没有人能承受这样的双重打击。然而,她站了起来,戴着假腿,再次站在舞台上。即使她跳不出漂亮的舞蹈,即使她跑不正常,她依然乐观坚强,笑着,拾起破碎的梦,一个一个组装起来。看着她坐在轮椅上,脸上满是喜悦,开心的旋转,飞奔,我突然想哭。她是廖智。
廖智老师坚持做这样一件困难的事情。我们有聪明的大脑,健康的四肢和健康的身体。我们不努力有什么理由?
理想是一艘船。我们造了帆,但是没有风。这只是浪费精力。
理想是一朵花,我们用蜂蜜盛开,却没有蜜蜂蝴蝶来采摘,只会早早枯萎。
理想是一棵树。我们种下了幼苗,但是没有阳光,也没有水。等待它的只有死亡。
有梦想就要不懈努力,以不屈不挠的态度坚持下去。“风雨过后总会遇到彩虹”,我们的努力也会让梦想开花结果。如果只是口头说说,不付出实际努力,怎么可能成功?世界上有哪位名人功亏一篑?哪一个不在挫折中成长,哪一个跌倒后不爬起来,哪一个不用放弃?
这个世界上没有真正的天才和傻瓜。“天才和傻子只有一步之遥。”所谓的一步,是努力还是不努力。天才是什么?天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水!
有了理想,就要努力,一步一步追上,直到完成。我相信,不管我的理想有多难,只要我付出50%的努力,坚持50%的坚持,我就能成功!