坚持的力量作文1500字-初中初三作文
坚持…的力量
一个
老人之锤
有一个城市很有名的业务员,销售业绩出奇的高,每年全国排名第一。今天,当他即将离职时,他举办了一场讲座,他想在讲座中谈谈他的销售技巧。
会议如期举行。老人穿着西装站在舞台上。台下,有无数渴望成功的人。他们挤满了狭窄的空间。两个人三个人挤在一个座位上,人山人海。不一会儿,一个巨大的铁球移动到舞台上,被一根粗麻绳吊着。地上有两把大锤。人们非常惊讶。老人说:“台下哪个壮汉有信心让这个铁球抖起来?”两个年轻人一边说话,一边跑向舞台。一个人举起一把大锤,砰的一声把铁球砸在一起。法庭回荡着一声“哐当”声。过了两分钟多,两个年轻人累得上气不接下气,但是铁球一动也不动。它和泰山一样重!没人再确定了。老人笑了笑,从口袋里拿出一把小锤子,很小,像个打火机。老人深情地摸了摸,用锤子打了一个大铁球。
他们很惊讶,不知道老人的葫芦里卖的是什么药。一分钟过去了,铁球依然没有动,只留下清脆的“丁丁”声;五分钟过去了,老人还是老样子,台下的人留了一部分;十分钟过去了,台下的人走了一群;半个小时过去了,剩下的人愤怒了,纷纷议论起来。观众只剩下几个人了。老人婉儿笑了笑,铁球微微动了动;五十分钟后,台下的人沸腾了,铁球越来越抖,回来的人越来越多,球已经灵活地跳了起来。老人丢下铁球,像以前一样给宝宝擦干净,放回口袋,又看了看怀表,说:“已经一个小时了,不再浪费大家宝贵的时间了,再见!”顿时,人们豁然开朗,热烈鼓掌!
老人突然转身说:“这就是坚持的力量!”
2
一颗不幸的蒲公英种子落在了一片荒芜的土地上,那里生长着各种矮小的植物,但它在那里生根发芽,它的白发也消失了。
它伸出了第一根微小的根,但是没有收获,没有水和养分,地上的小嫩茎,微小的叶儿失去了它明亮的绿色。祸不单行,它的一片可怜的叶子被一只偶然停了下来的鸟吞下,但它更激励了它。种子里的薄能量几乎都放入了在土壤里挣扎的根里,根被拼命的拉长。最后由它插一个湿土,它终于有了第一个能量源。能量向上输送,根慢慢向下延伸,茎慢慢生长。可怜的伤口上,又冲出一个新的。
在这片不毛之地,一株植物已经生根。然而,这个家庭的人并没有让它变得更好。偶尔绿叶子有时被煮蔬菜汤浇上,被脏污的污水冲走,有时就是一个塑料袋和一些废纸。对我们来说无所谓,但对一株幼苗来说是致命的。但是,它的根吸收污水中的纯净,排斥污垢;它的茎很难接受阳光,并吸收有价值的二氧化碳。终于,细梗打开了垃圾,再次看到了天光。然而,它的邻居一个接一个地倒下,痛苦地死去。现在,它的能源资源更加丰富,增长更加繁荣。至于可恶的垃圾,他们进了环卫工人的垃圾车。
久而久之,蒲公英被种子覆盖,在柔软美丽的毛发保护下变得美丽。微风吹过,它们飘到了全国的各个角落。他们的背后是频繁的呼唤,“孩子,你不能放弃坚持的力量!”